Сотовая связь "Сбермобайл" (Россия)
Рекомендуют 46%
Отзыв о Сотовая связь "Сбермобайл" (Россия)
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама

Отзыв: Сотовая связь "Сбермобайл" (Россия, Москва) - УЖАСНЫЙ СОТОВЫЙ ОПЕРАТОР! Нет, нет и нет!

Достоинства:
Звоню, пишу смс, бесплатные соцсети, не дорогой тариф.
Недостатки:
Не получил выполнения обязательств по договору от сотового оператора.
Начну с самого начала.
Я решил получить сим-карту сотовой связи Сбермобайл. Заполнил на сайте анкету и хотел заказать доставку в офис. Первой проблемой стало то, что необходимо ввести номер телефона для связи. Это моя первая сим-карта, которая будет именная по паспорту. Я всегда много лет пользовался другим оператором и оформление проходило на одного из родителей. На момент покупки первого телефона мне было менее 18 лет.
Без номера телефона анкета не может быть отправлена. Я позвонил оператору в колл-центр (с рабочего телефона). Мне сообщили, что этот номер нужен для курьера, который повезёт сим-карту и связь обязательна. Других вариантов просто нет, если я хочу доставку. Офис отделения Сбербанка был в нескольких минутах ходьбы и я уточнил, что могу точно получить её если сам дойду с паспортом. Так же сообщили, что никаких денежных средств с собой иметь не обязательно. Я могу пополнить баланс за 30 дней с момента получения любым удобным мне способом. Их оказалось только два: через банкомат(терминал оплаты сбербанка) или через личный кабинет Сбербанк Онлайн.
Я пришел в офис и специалист заполнял анкету. Мы снова дошли до этого пункта "контактный номер телефона". Я объяснил, что пришёл получить сим-карту и у меня нет телефона. Как же так? Я зачем пришёл? Хочу звонить, писать смс и т. д. После долгих минут ожидания и попыток специалиста связаться со своим руководством и службой поддержки мы пришли к выводу, что телефон всё-таки нужно придумать. С проблемой разобрались, выбрал самый дешевый тариф и получил сим карту.

Я пришёл домой вставил сим-карту в телефон (телефон Nokia старой модельки). На хорошем телефоне стояла другая сим-карта, которой я так же бы продолжал пользоваться. Пополнил баланс, как учили, через личный кабинет СБ Онлайн. Телефон никак не реагировал чтобы я не делал. Я переставил сим-карты местами и тут же активировалась сотовая связь СберМобайл, пришли настройки интернета, пополнился баланс. Хорошо, звоню специалистам уточняю о проблеме. Никто ничего не знает, говорят должно работать. Долгие разговоры и я оставляю обращение. Спустя какие-то дни со мной связываются и рассказывают о необходимости подключения к сети интернет, чтобы сим-карта работала. Т. е. на старом телефоне Nokia ничего не будет. Я не могу звонить, писать, выходить в интернет. Виноватой оказалась сотрудника Сбербанка, которая меня об этом не проинформировала. Как правило, если получают сим-карту в отделении Банка, то сразу все активируют на месте и настраивают (по их словам). Допустим с этой проблемой мы разобрались. В качестве бонуса предложили подойти в отделение Сбербанка и получить бонус. Я думал, что этом будет какая-то скидка на тарифы, скидочный купон на приобретение хорошей модели смартфона в каком-либо салоне связи. По факту мне должны были дать "ручку или магнитик". От этого я отказался и закончил беседу.
Настраиваем интернет. Много действий с моим Самсунгом. Ничего не получается и интернет не работает. Звоню специалисту и заказываю высылать мне настройки. Как в ручном, так в автоматическом режиме они не работают. Что мы только не делали. Оказывается нужно было включить не только передачу мобильных данных, но и роуминг. Роуминг! Специалист заверил меня, что никаких дополнительных списаний денежных средств не будет. Хорошо, на этом мы заканчиваем с настройками.

Сажусь делать то, ради чего и получал эту сим-карту. Делаю фотографии и пытаюсь их отправить. У получателя только один способ принять от меня эти файлы - MMS. Не могу никак отправить, что я только не делал сообщение просто не отправляется. SMS без проблем. Звоню специалисту спрашиваю что делать. Получаю ответ "MMS вы не можете отправлять, их просто нет у нас". Да как так то? Почему никто меня не проинформировал о том, что не работает что-то? Не работает с телефонами, не отправляет mms? Я был настолько разочарован, что получил эту сим-карту. Ладно. Мне предложили сдать её и получить обратно все денежные средства, которые я потратил на пополнение баланса. Отказался, пусть будет.
Баланс был пополнен на сумму, которая в 3-4 раза выше ежемесячной абонентской платы. Я подумал перевести половину со счета на какую-нибудь систему. Может быть QIWI или Яндекс. Деньги. Оказывается, что сделать я этого не могу. Т. е. все сотовые операторы могут (даже TELE2, собственно чье они используют), а они не могут. Просто нет такой возможность. Я могу пополнять баланс через QIWI СберМобайла, но обратно не смогу. Даже звонить не стал и уточнять. Сотовая связь настолько "сырая", что слов не могу найти. Хорошо, может я смогу перевести часть баланса на счет Банковской карты или на счет сотового оператора, который привязан к карте Сбербанка. Такая же история, ничего не получается. Если необходимо вернуть денежные средства со счета, то необходимо обратиться с письменным заявлением об ошибочном зачислении. Они рассмотрят и через много много дней вернут на указанные реквизиты. В таких организациях есть сроки. К примеру: от 2х до 5ти рабочих дней. Деньги будут переводиться по истечении 4х дней 59 минут 59 секунд. Нужно до конца клиента держать, нельзя это сделать за 2 дня. Обязательно выдержать самые максимальные сроки. Не стал писать заявление. Я не получил достойную сотовую связь, а лишь её подобие. 2019 год, а мы не можем сделать нормальные условия для клиентов. Сейчас многие вещи делаются дистанционно, но не в таких организациях.
В документах и пользовательском соглашении нет никаких слов о том, что я писал выше. Специалисты это подтвердили много раз по телефону. Услуги не были выполнены. Худшая оценка.
Год посещения: 2019
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Центральный федеральный округ
Город или поселок: Москва
Улица: Дмитриевского
Дом №: 21
Общее впечатление: УЖАСНЫЙ СОТОВЫЙ ОПЕРАТОР! Нет, нет и нет!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (1)

Вот от магнитика зря отказались, хоть что то хорошее осталось бы.