Отзыв: БАД VitaLife "Лютеин + черника" - в составе модифицированный крахмал
Достоинства: экстракт плодов черники, аскорбинка, витамин Е, лютеин, витамин А в составе
Недостатки: модифицированный крахмал
Всем читателям Отзовика и родителям малышни привет, расскажу про жевательные таблетки VitaLife "Лютеин плюс черника" либо витамины для глаз для детей от трех лет ООО "Внешторг Фарма" город Москва.
Подобные витаминки беру иногда; беру разной серии и с кальцием, и с витамином D3, и против простуды и так далее.
Сразу скажу про большой минус - наличие в составе модифицированного крахмала! По идее я ими не особо увлекаюсь, точнее увлекаю ребенка, но вот иногда покупаю. При чем модифицированный крахмал встречала во всех составах разных групп витаминов этого производителя.
Знаю, что брат поднял зрение на единицу совсем не витаминами а морковью в своем меню - это было подтверждено врачом, а вот пользу этих препаратов проверить пока сложно. Может быть эффект самовнушения - на глаза уже больше недели жалоб не встречаю.
Ну во всяком случае, иногда экстракт плодов черники, аскорбинка, витамин Е, лютеин, витамин А - полезны.
Детям 3-7 лет по две таблетки в день рекомендуют, 7-11 лет по три во время еды. Я не особо прислушиваюсь к инструкции, поэтому даю по одной таблетке в день. И больше одной пачки в 10 штук чаще раз в полгода не даю.
Так как в составе есть модифицированный крахмал, не буду говорить - обратите внимание на них, каждый сам решит о нужности таких витаминок. По идее, ничего плохого про них тоже не скажу: аллергии не было, кажа/слизистые чистые, все в норме.
Всем здоровья.
Всем здоровья.