Отзыв: Автомобиль Volkswagen Sharan - минивэн - 2016 2.0 TDI 7 мест большой салон, разумный расход топлива, высокая посадка, вместительный для груза.

Достоинства: Убодный, универсальный - легко трансформируемый, достаточно экономичный, вместительный, ремонта пригодный, с неплохим ресурсом, привлекательный. неплохая оптика и начинка салона.
Недостатки: Дороговат, регулярно нужен пробег для прожига сажевого фильтра, скрип дверей и посторонние звуки, требователен к качеству топлива и маслам.
2016 2.0 TDI 110 КВТ 103000км AdBlue; 7 мест - удобно даже на втором ряду, третий можно использовать но на небольшие поездки, хотя места хватает, быстро можно сложить. Достаточно места в салоне по высоте - это приятно особенно для высоких людей, у которых как правило голова упирается в потолок, но лобовое сопротивление сказывается на экономичности. Если в солон хотите положить что то длинной 3м кресло пасажира справа от водителя должно иметь возможность быстро опустить спинку.

Навигация посредственная. За доп деньги можно установить App connect и сможете использовать телефон как навигатор правда посредством кабеля а не через WIFI или блютуз. Телефон (Samsung) с машиной работает хорошо. Дополнительная печка - мешает то что нет возможности отключить на короткие поездки, нет возможности по умолчанию не включать заднюю печку. Электропривод дверей и багажника - удобно, присутствуют посторонние звуки и надо всё время периодически чистить и мазать. Двери большие и при движении по неровностям скрипы присутствуют. ДСГ 6 работает но думаю что ДСГ 7 мокрая по масе и нагрузке была бы правильным выбором. Адаптивный круиз контроль - супер, система предупреждения фронтальных столкновений по сравнению с Пассатом неинформативна - оповещение есть но до проверки я не дошел. Система слежения за дорожной разметкой применима только при качественной разметке. Распознавание знаков не работает. Система слежения за слепыми зонами хороша. Двигатель - мощности для меня хватает и с автоматом работает хорошо. Машина тяжеловата и при полной нагрузке динамикой не блещет. Расход если не газовать и в городе летом не более 8 л, зимой до 10 литров при малых расстояниях. На трасе от 5 до 7 при нормальной скорости. Для прожига как минимум на 1000км надо проехать 20 -30 км за городом. AdBlue пока работает но надо вовремя доливать. Высокая посадка - очень удобно садиться пожилым, видимость в ночное время и в потоке лучше чем при низкой посадке. Боковые стойки мешают, но лобовое как витрина. В основном исполнение очень похоже на Пассатовскую платформу. Салон вместительный. Высота машины 1720 миллиметров - нормально для большинства парковок. Оптика нормальная достаточно хорошая. Диодные фонари избавляют от необходимости менять лампочки. Рекомендую для большой семьи но так лучше и экономичней Пассат универсал.
Год выпуска авто 2016
Клиренс 163 мм
Подушки безопасности не менее 4
Объём багажника 1601 л
Индекс безопасности 5
Общее впечатление 2016 2.0 TDI 7 мест большой салон, разумный расход топлива, высокая посадка, вместительный для груза.