Отзыв: Цветок Лесная фиалка - Моя фиалка перепутала сезоны.
Достоинства: Не требуют сложного ухода, красиво смотрятся, ароматные.
Недостатки: Очень быстро разрастаются.
В моём саду уже долгие годы растут маленькие, но очень бойкие цветы - лесная фиалка. Как правило, её нежные синие и фиолетовые цветочки распускаются в конце апреля-начале мая.
Похоже, в этом году моя фиалка сошла с ума и расцвела прямо сейчас, в последний месяц осени.
Фиалка очень быстро наращивает побеги и покрывает всё зелёным ковриком. Нужно этот момент не пропустить, а то заглушит всё вокруг себя, как разрастётся потом сложно вывести.
Из фиалки получаются отличные бордюры. За счёт низкорослости они не затеняют другие цветы и их розетки всё лето и осень сохраняют насыщенный зелёный цвет.
Эти с виду нежные цветы стойко, как оловянные солдатики переносят капризные зимы: мороз без снега, дожди в декабре, заморозки весной и т. д. Не требуют дополнительного укрытия. О заболеваниях и вредителях этих цветов я тоже ничего не слышала, у меня такой проблемы не было.
Красивые, нежные, ароматные жительницы сада вот уже много лет радуют меня и вам рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Моя фиалка перепутала сезоны. |