Отзыв: Аренда автомобилей Blue car rental (Исландия) - Исландия СУПЕР!

Достоинства: Невероятная природа! Услуги на заправках!
Недостатки: Дорогой бензин! большие штрафы! дорогие отели!
Друзья! Всем привет))
В сентября 2019 года мы с мужем проехали всю Исландию за 3 недели. Это было самое запоминающиеся путешествие в моей жизни!

Весь маршрут мы проехали на арендованной машине, которая за время путешествия была нам транспортом и домом. Мы проехали к центру острова по вулканической дороге, проехали 5 водоемов, нашу машину погрызли лошади, мы попадали в песчаную бурю, снегопад и град. Именно все эти ситуации, которые вели нас к штрафам, сподвигнули нас изучать опыт других водителей, про который тоже расскажу.

Ролик о нашем авто и всех тонкостях аренды: [вырезано модератором]

Невероятные дороги Исландии

этой статье я поделюсь опытом аренды авто и всех "подводных камнях", которые могут встретится.
1. Выбор авто начинается с выбора маршрута, пока вы находитесь дома.
Если вы планируете проехаться только по кольцевой дороге №1, вы можете арендовать и легковое авто. Экономим на аренде и бензине.
На остальных дорогах только полноприводное авто. Так как дороги попадаются гравийные с ямами, водоемами... там даже знаки весят "только 4WD" за нарушение вас ждет штраф. Качество дорог смотрите: [вырезано модератором]

2. При выборе компании обратите внимание на отзывы, ситуации, в которые попадали водители, какие штрафы им начисляли и как компания их объясняла.
Мы выбрали компанию Blue Car Rental и в дальнейшем нас полностью устроило, как решился наш вопрос с ЧП.

При приеме авто зафиксируйте все погрешности, даже самые мелкие. Позже только это вас может спаси от приписывания вам чужих повреждений(

3. Страховка. Базовую страховку в любом случае вам придется приобрети (около 70$), но есть специфические и довольно распространенные ситуации, которые не входят в базовую страховку: проезд по воде, повреждения животными, повреждения двери ветром...
Подумайте о доп. услугах или подной страховке)
Мы взяли базовую и франшиза составила 1000$, с которой мы в последствии и попрощались, попав в неприятную ситуацию в путешествии.
И вообще, если вы попадаете в неприятные случаи, минимальная скорее всего минимум, который с вас взимут - стоимость вашей франшизы. Даже, если вас уверяют, что в случае меньшей стоимости за ремонт, вам вернут остаток) ЭТО НЕ ПРАВДА! Под это заточена вся работа компаний((

4. На что стоит обращать внимание в дороге, чтобы избежать штрафов!
- Знаки. если вы увидели знак овечки, камнепады, лошади... через 50-100 метров, вы увидите все в живую)) при этом помните, что вы в гостях и бегающие овечки по дороге - это реальные хозяева... будьте терпеливы)))
За превышение скорости вас ожидает штрафы от 100$-500$((( Внимательнее.

- Не останавливайтесь на дороге без соответствующего знака, иначе такая остановка ради фото или видео тоже выльется большим штрафом.

- Не заезжайте на территорию, где животные гуляют без ограждения, они могут повредить вам авто, и это не страховой случай.
Нам вот, лошадки ПОГРЫЗЛИ авто(( и нам безумно повезло, что только франшизу заплатили, обычная практика показала, что такие случаи вытекаю в 4-5 тыс $
То же самое с поездками по воде.
Поездки по воде и ЧП с лошадками: [вырезано модератором]

К стати, в местных автомагазинах вы не найдете ничего, что поможет хоть немного скрыть даже мелкие царапинки( только моющие средства.

5. Перед сдачей авто вам необходимо сдать ее чистой и с полным баком.
Помыть машину бесплатно можно на заправках, там же можно пропылесосить салон))
Авто принимают на улице, и если сдаете ночью, то меньше вероятность, что заметят мелкие повреждения)

Более подробно я сняла в ролике [вырезано модератором]

Исландия невероятная и не стоит омрачать путешествие штрафами(( Желаю ва самых лучших дорог!

Исландия

Год посещения 2019
Общее впечатление Исландия СУПЕР!