Отзыв: Ресторан Pod Wawelem (Польша, Краков) - Угарный ресторан с угарным туалетом (фото + видео)
Достоинства: расположение, ассортимент, оформление, комплименты от заведения, туалет:)
Недостатки: незначительные
Мое первое знакомство с этим местом состоялось в январе 2017 года, во время моего первого приезда в Краков на новогодние каникулы. То знакомство, правда, не зашло дальше мимолетного обмена взглядами, так как очередь, протянувшаяся к входу в данный ресторан живо напомнила мне километровых "змеев" выстраивавшихся у первого московского МакДака в начале лихих 90-х. Конечно, краковский вариант и в подметки не годился той "анаконде", но у человека, зажравшегося изобилием капиталистического мира, коим я успел стать за эти годы, ощущение от его вида было таким же, как 25 лет назад в ожидании желанного гамбургера и стакана колы с прикольными гладкими ледышками:)
В общем, это была ностальгическая прелюдия, а зимой 2019-го, путешествуя по Польше, я заскочил в Краков повторно, прямиком из Ченстоховы. И хоть заскочил я всего на одну ночь, но желание протестировать-таки заведение, расположенное совсем рядом с Вавельским замком, было весьма сильным.
Ну а затем подошел час, на который и был забронирован столик. Кстати, в этот раз я останавливался в отеле сети B&B, который расположен совсем рядом со старым городом, но не как наш прошлый отель Atrium - в районе Клепаж, а с южной, "вавельской" стороны, так что путь от ресторана до отеля был очень близким.
Ресторан легко узнать не только по характерной надписи, но и по выдающейся террасе. Тем не менее, столик нас ждал в основном помещении.
Кстати, изображенный под потолком курносый мужичонка неиллюзорно напомнил мне бравого солдата Швейка. Да, к моменту посещения этого заведения я только намеревался посетить трактир U Kalicha в... в общем, в том городе, который для меня №1 в Европе, а человек, который пишет этот отзыв, его уже благополучно протестировал.
А еще нам сходу принесли комплимент в виде соленого огурца с капустой, который, в отличие от ресторанов во всяких вороватых южных странах, в счет честно не включили.
Что до устриц, то это реально прикольная штука, но есть их надо правильно. Лимон в ракушку, где и лежит ваша будущая трапеза, нужно выливать максимально щедро, чтобы потом в буквальном смысл выпить вместе с устрицей. На видео этот процесс показан относительно наглядно. Если пытаться съесть их просто вилкой, ощущение будет не то.
Ну а где пьют, там и... ну вы поняли;) И от туалета в этом заведении я угарел не меньше, чем от всего остального.
Кстати о бухле, вместе со счетом нам принесли две рюмки вкусной сливовой настойки с не очень вкусным для русского уха названием Soplica. Это распространенный прощальный комплимент во многих польских заведениях и до чертиков вкусная штука. Правда, с учетом ее 32-градусности, я, скорее, не рекомендую закупать ее в Польше в промышленных масштабах, так как сладкий крепкий алкоголь - верная дорога к алкоголизму (не путать с пьянством;)).
Ну а счет у нас, несмотря на устрицы и прочие излишества, в переводе на евро составил хоть и совсем чуть-чуть, но меньше 40. Вот вам и наглядный пример того, насколько демократичны польские цены. Даже в Праге уже все не столь радужно, и бюджетные заведения нужно немного поискать.
Подводя итог, остался ли я доволен посещением данного ресторана? Разумеется! Тут и атмосфера, и новый гастрономический опыт (кстати, символично, что именно в Польше я в первый раз попробовал устрицы).
Буду ли я стремиться зайти туда снова? А вот это вопрос. Все-таки атмосфера там очень шумная - на видео вы это сможете прочувствовать. А в Кракове наверняка хватает и других интересных забегаловок.
Впрочем, если я вдруг захочу устриц, я знаю, куда пойти.
Путешествуйте по Польше и побольше, а это был не последний мой приезд в Краков в рамках 2019 года;)
Впрочем, если я вдруг захочу устриц, я знаю, куда пойти.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |