Отзыв: Окорок свиной охлажденный Перекресток - Вкусное качественное и свежайшее мясо, но...
Достоинства: Вкусное, сочное, ароматное, свежайшее мясо
Недостатки: Пленки и жировые прослойки
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Ни первый раз покупаю по акционной цене окорок задний свиной охлажденный в торговом центре "Перекресток". Продается оно там, где отдел свежего мяса, мясной разруб самим магазином "Перекресток" осуществляется.
Полная цена этого мяса около 280 рублей, но по акции это же мясо по 219 рублей периодически, и практически в каждый месяц недели по две, продается. Вот и сейчас идет эта акция. Поэтому я и хочу написать об этом свином окороке.
Свинина очень вкусная, аромат настоящего мяса, вкус истинно хорошей свинины. Никаких посторонних запахов не наблюдается. Вкус отличный, будто это мясо нашей домашней Хрюшки. Для меня явно что этих свиней никакими антибиотиками не пичкали, потому как мой организм, однажды перенесший заражение крови и чрезмерно антибиотиками напичканный, чтоб меня из этого тяжелого состояния вытащить, антибиотики в любом мясе живо чувствует.
Еще мне очень импонирует, что это мясо всегда свежайшее. Об этом свидетельствует и его нежно розоватый цвет, и аромат свежего мяса.
А еще мясо свиного окорока всегда очень сочное, мягкое и нежное. Но в этих кусках мяса довольно таки много пленок и жировых прослоек. Но меня это не смущает. Главное, что это сплошная мякоть и костей нет.
Для меня мясо окорока гораздо вкуснее, чем мясо лопатки, потому как оно нежнее и сочнее лопаточного. Цена же у них обычно примерно одинаковая.
Итак окорок задний свиной охлажденный "Перекресток". Вот так он выглядит в целлофанновом пакете. Здесь у меня вес окорока почти на 200 грамм больше одного килограмма.
Вот и вид его со всех сторон. Если была бы такая функция, как на сайте иВальдберис, когда можно предмет разворачивать и смотреть со всех сторон, то можно было бы ограничиться только этой фотографией.
Очень даже презентабельный вид мясного свиного куска с этой стороны.
Свиной окорок можно запечь целиком. Отличное, кстати, получится мяско. Эти внутренние прослойки и жировые вставочки при запеканнии заметно уменьшатся в объеме, жир вытопится и придаст куску мяса сочность.
Сняв пленки и жировые прослойки получилось у меня три вот таких куска отборного мяса свинины. Из него можно и отбивные сделать, и гуляш или просто пожарить. Мясо получается сочное, вкусное и ароматное и при этом не очень жесткое.
Очень даже презентабельный вид мясного свиного куска с этой стороны.
Время использования | три месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вкусное качественное и свежайшее мясо, но... |
Окорок отличный, я б растерялась, на что пустить, но возможно, запекла бы его в фольге, так вкусно на бутерброд с соленым огурчиком, зерновой горчицей и свежей зеленью.)))
Я после работы голодная, а дома пока приготовлю, слюной истеку)))
Конечно же окорок вкуснее и сочнее лопатки обычно