Отзыв: Альгинатная маска Шарм Клео Косметик с ДНК лососевых рыб - Хорошая альгинатная маска

Достоинства: эффект, снимается легко, смывается тоже
На мой взгляд тканевые маски по сравнению с альгинатными - просто игрушки. Конечно эффект от них есть, но он не идет ни в какое сравнение с последними. Пусть они гораздо сложнее в использовании, что перестает быть проблемой при определенном навыке, зато то, что ты увидишь в зеркало сразу, удалив маску, в худшем случае просто радует. В лучшем - восхищает и вызывает восторг.

Вообще-то больше всего мне нравятся корейские альгинатные маски. Но попробовав китайские и российские, пришла к выводу, что они совсем не хуже. Единственная проблема - встречаются в магазинах гораздо реже, нежели корейские.

Альгинатные маски производства отечественной компании Шарм Клео Косметик я уже применяла неоднократно. Могу смело сказать, что по качеству и эффективности они не уступают корейским аналогам, но при этом стоят в два раза дешевле последних.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Вообще по своей сути любая альгинатная маска очень полезна и эффективна. Сам по себе порошок - альгинат - это высушенная водоросль, способная пластифицироваться. Эффективное воздействие на кожу как раз и достигается именно этим свойством. Застывая, он перекрывает доступ кислорода к коже, что в свою очередь обеспечивает более глубокое проникновение компонентов маски. Либо сыворотки, которую можно нанести непосредственно перед применением маски. Но сыворотки я наношу не всегда. Тем более не делаю этого, когда маску использую впервые. Мне просто интересно, как подействует на мою кожу именно дополнительный компонент маски, а не сыворотка.

В данном случае у меня маска с ДНК лососевых рыб. Такую я еще ни разу не встречала, поэтому купила, не раздумывая. Тем более, что и ценник был вполне гуманным - что-то в районе 100 рублей.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Маска предполагает увлажнение и подтягивание кожи. По-моему, все альгинатные маски волей-неволей способствует лифтинг-эффекту. Самое главное, что маска подходит для любого типа кожи.

Способ применения совсем несложный. Тут самое главное - быстрота. Не прям галопом, но мешкать не стоит, потому что раствор достаточно быстро начинает застывать.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Состав очень коротенький и совсем нестрашный. Непонятные слова уже давно перестали пугать, вызывая желание лишь узнать.

Порошок белого цвета, напоминает крахмал. Запах очень приятный и, ка ни странно, какой-то фруктовый. Это вызвало недоумение, потому что ДНК рыбы вряд ли может пахнуть фруктами... Видимо все-таки - отдушка, обеспечивающая приятный аромат.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Воду для маски я всегда беру комнатной температуры. Кстати, можно взять и минеральную воду, если вы уверены, что у вас не будет на нее аллергии. Тем более, что соль способствует проникновению компонентов маски не хуже, чем альгинат.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Отмеряю воду столовой ложкой - так удобнее отслеживать правильную консистенцию. Причем здесь лучше не долить, чем перелить, потому что в последнем случае маска будет скорее высыхать, чем застывать. Тогда и снять ее будет намного проблематичнее.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Для перемешивания и нанесения маски я уже давно приспособила лопатку от крема-депилятора. Мне удобно. Хотя порой я могу наносить состав прямо руками, не делая из этого вообще никакой проблемы. Руки можно помыть.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Перед использованием маски следует обязательно умыться и тщательно очистить кожу. Думаю, что объяснять, для чего это нужно, не обязательно - это само собой подразумевается.

Итак, разбавив порошок водой и перемешав все это до консистенции блинного теста, следует незамедлительно приступать к нанесению. Как я уже говорила, состав довольно быстро начинает превращаться в нечто, напоминающее резину. Этот процесс должен происходить на лице, а не в чашке)

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Я никогда не стараюсь нанести маску ровным слоем, потому что искренне не понимаю - зачем? Наличие комков меня абсолютно не волнует, главное, чтобы толщина маски была примерно одинаковой.

А еще при использовании любой маски надо обязательно лежать. Стоя использовать альгинатную маску нельзя категорически, потому что она значительно утяжеляет кожу. Как следствие - растяжение и провокация гравитационных морщин. То есть эффект может оказаться прямо противоположным тому, которого желаешь добиться.

Так что, нанеся маску, я завалилась на диван на положенные 20 минут. На самом деле это время тоже условное. Застывание маски частично зависит от температуры окружающей среды. В общем, улеглась примерно минут на 20.

Пока лежала, оценивала свои ощущения.
Застывая и прекращая тем самым доступ кислорода к коже, маска начинает вызывать чувство холода. В первый раз это было как-то необычно и даже не очень приятно. Сейчас же я понимаю, что это говорит лишь о том, что процесс воздействия на кожу пошел.

Никаких других ощущений я в данном случае не испытала. То есть ни жжения, ни покалывания - ничего этого не было. Хотя могу допустить, что при первом использовании альгинатной маски в принципе, такой эффект возможен. Все дело в том, что кожа не привыкла к данным компонентам, поэтому и реагирует на них таким образом. В дальнейшем все будет привычно и без проблем. У меня так было и с кремами вокруг глаз, и с кремами для губ и с масками. Сейчас кожа реагирует на них спокойно.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

А еще я никогда не напрягалась насчет удаления маски одним пластом. Я ее просто снимаю с лица, как получится. В данном случае даже не пришлось края смачивать - маска стала сниматься идеально.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

По поводу волос тоже никогда не переживала. Если состав случайно попал на волосы или брови, его легко снять движением по росту волос. Проблем вообще никаких.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Зато кожа прямо светится. Цвет лица выравнивается, кожа подтягивается. Не исключаю разглаживания мелких морщин, но у меня их пока нет) Может потому что я регулярно пользуюсь альгинатными масками?

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Эффект замечательный. По крайней мере меня он очень радует.

альгинатная маска с ДНК лососевых рыб

Так что рекомендовать альгинатную маску данного производителя у меня имеется ряд причин:

* Цена этой маски относительно невысокая
* При этом эффект и воздействие на кожу неоспоримые
* Если правильно навести маску, то наносится она легко и совершенно не течет
* При этом не вызывает дискомфорта во время применения
* И после удаления маски
* Кстати, удалять ее с лица тоже легко, что случается крайне редко в случае с подобного рода масками

Но следует учесть, что наводить маску и наносить ее следует быстро. И использовать только лежа - это очень важно. Иначе можно только навредить.

В общем, советую. Мне эта маска с рыбным ДНК понравилась.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая альгинатная маска

Natalylav
альгинатные маски дают чудесный эффект
ko745
эффект на лицо, очевиден. классная маска
Mikamila90
Где купить такую можно ? Прекрасный результат !!!
просдоха
в Магнит-косметике, у нас они трех видов от этого производителя. А еще в 7 днях можно найти, по-моему
irenааaaaaaaaaaa
Отличная масочка!
Маша-мама
Я всё читаю отзывы про подобные маски и никак купить не могу, забываю))) в этот раз обязательно куплю что-то подобное. Главное помнить, что только в горизонтальном положении можно применять!
просдоха
это очень важно, чтобы кожу не растянуть. Да и вообще любую маску надо делать лежа. Это как еда за столом, а не на ходу)))
СПБ Оля
Приятная масочка
Lju-СильОРЕН
блина я уже 2 маски испортила, так и не намазавшить вовремя! Х-))
FaithAndLove
интересная текстура на взгляд, надо будет попробовать)