Отзыв: Оружейная палата (Польша, Краков) - Самое интересное место в замке Вавель для мужчин любого возраста.

Достоинства: Интересно очень.
Недостатки: нельзя фотографировать.
Если честно, то в это место я совсем не хотела идти, пошла только за компанию с мужем. И не пожалела. Но вот это место очень интересно для всех мужчин любого возраста.
Опять же напомню о том, что мы ходили бесплатно, потому нам вдвойне понравилось, но вот если бы мне пришлось заплатить деньги ( а вход в сезон двадцать злотых около 4 евро) то тоже не было бы жалко потраченных денег. И надо было бы идти с экскурсоводом, поняла, что посещение таких мест без сопровождения рассказчиком - менее интересны и раз уж вы едете, то надо раскошелиться ещё немного и сделать посещение ещё интересней.

Тут в одной экспозиции показаны и сокровища короны ( серебряные кубки, посуда, награды, немного украшений). Алмазная шкатулка. И очень заинтересовали застёжки ( хорошо, что там подписано всё). Сначала мы решили, что это шкатулка круглая, потом подумали, что украшение на голову, а потом оказалось, что это огромная застёжка на мантию того времени.
А больше всего поразили рыцарские доспехи. Их достаточно много, разные и смотря на них сразу вспоминаешь фильмы про рыцарей и как вообще они в них передвигались. Есть такие экспонаты, что точно человек сам не мог надеть и сдвинуться с места, его одевали, садили на коня и давали в руки копьё. А рыцарские доспехи польских гусаров с крыльями и шлемы - гельметы к ним с крылышками и козырьком - красотища!
А королевский меч принадлежавший Сигизмунду Первому Старому, даже не знаю, сколько он весит и не могу понять, как человек его мог держать в руках. Либо короли были такими сильными или им помогали его держать. Есть мантия, которую подарил французский король Людвиг Сигизмунду Третьему.
Пушки - это отдельный разговор. Они от маленьких- до больших. Если их надо было передвигать, то задействовано было точно более десятка человек, по одному виду и размеру понятно, что в них сотки килограмм.
Есть мушкеты, классная коллекция арбалетов (очень красивые), целый отдел с копьями.
И опять же тут тоже нельзя фотографировать. Очень жаль.
Год посещения 2019
Общее впечатление Самое интересное место в замке Вавель для мужчин любого возраста.

OLGA148gera
Да мужщинам точно понравится