Отзыв: Цена свободы: Тайна кукловода - игра для PC - Необычная игра, интригующий сюжет, особая атмосфера

Достоинства: сюжет, атмосфера
Недостатки: в бесплатном режиме доступны не все возможности
На первый взгляд "Цена свободы" может показаться обычным приложением среди множества других, доступных в социальных сетях. Но когда человек осваивает процесс игры, он замечает в ней удивительные и интересные моменты. Я некоторое время участвовала в этой игре и хочу поделиться с вами впечатлениями.

Во-первых, "Цена свободы" объединяет людей всех возрастных категорий. Сюжет ориентирован на широкую аудиторию: в нем интересные и своеобразные персонажи, с которыми происходит загадочная история, которая длится очень долго. Конец игры до сих пор не разработан, в ней много уровней (70 точно есть, а вот как там дальше, не уточняла у знакомых игроков).

Во-вторых, атмосфера одиночества и таинственности очень привлекательна для пользователей. Здесь нужно не просто проходить уровни и искать предметы, а еще задумываться над загадками лондонского особняка, собирать коллекции разных предметов и участвовать в праздничных акциях. Игроки делятся на две фракции (Подполье и Последователи), которые соревнуются друг с другом в момент акций.

В-третьих, герои игры постоянно ведут между собой диалоги. У них есть дневники, каждый персонаж наделен особым характером, их объединяет общая цель - они хотят выбраться из дома, в котором оказались заперты по вине хитрого Кукловода, хозяина этого здания. Пользователи общаются между собой в группах, посвященных этой игре. Игроки - соседи друг для друга, они обмениваются предметами и дарят друг другу платные и бесплатные подарки, необходимые для прохождения квестов.

Теперь расскажу подробнее о процессе игры. Пользователь в этом приложении олицетворяет символ свободы (перо). Он выполняет задания, получает награду, накапливает очки свободы и переходит на новые уровни. В игре есть 3 сезона, но возможно, будет и больше. Игрока окружают такие персонажи, как добрая помощница Дженни, умный доктор Джим, мудрая девушка Тэн, смелый и бойкий Джек, призрачные персонажи, коварная Алиса, злодей Мэтт, и другие. Главный виновник событий - Кукловод, который считает жителей дома марионетками и затевает с ними свои игры.

Для того, чтобы выполнять задания, нужны ресурсы (основной - это уровень жизни). Он восстанавливается в течение суток после того, как игрок израсходовал запас. Многие не хотят ждать так долго, им хочется свободно играть без перерывов несколько часов ежедневно, а не быстро потратить жизнь и ждать ее восстановления полдня. Они покупают ВИП (их предоставляется 4 штуки на выбор). Соответственно, для этого пользователь должен пополнить баланс реальными деньгами. Стоимость ВИПа на неделю - 30 золотых монет, на месяц - примерно 110 золотых монет. Золотые монеты в игре можно приобрести, обменяв их на голоса (т. е. предварительно пополнив баланс в социальной сети).

В игре есть еще и медные монеты, на них можно купить некоторые амулеты, предметы и декор для комнаты игрока. На золотые монеты можно купить вещи с более сильным эффектом, чем те, что продаются за медные монеты. Суть игры - это поиск предметов в комнатах, выполнение заданий, чтение дневников, участие в акциях, взаимодействие с соседями.

В общем, игра затягивает, она интересная и необычная, отличается от других. Уровни долго набираются - чем выше текущий уровень, тем дольше нужно ждать перехода на следующий. Я в игру перестала играть через какое-то время, но когда я в ней участвовала, были приятные впечатления и это было привлекательным развлечением. Всем, кто любит интриги, таинственность, загадочность, могу посоветовать попробовать свои силы в этой игре и оценить, насколько она вам подходит, насколько она вам может понравиться. У игры много преданных поклонников, которые участвуют в ней долгое время и общаются между собой в тематических группах :)
Общее впечатление Необычная игра, интригующий сюжет, особая атмосфера