Отзыв: Отель Matiate 4* (Турция, Бельдиби) - Приятное место для тихого отдыха

Достоинства: красивая природа, воспитаный персонал, хорошие номера
Недостатки: мало воздуха на пляже

Предыстория: когда вновь прибывших туристов развозили по их отелям, мы сделали остановку в п. Бельдиби в каких-то, извините за выражение, трущобах у небольшого здания... Гид сказал, что это 3-звездочный отель и высадил пару туристов заселяться. Нам стало немного страшновато, от предстоящей встречи с нашим местом отдыха (наш отель 4 звездочный на второй линии). Всё оказалось вполне прилично:

Отель Matiate 4* (Бельдиби, Анталия) фото

Сразу по приезду нас отправили пообедать, а затем без задержек заселили. К сожалению, мы были в Турции впервые и не знали, что перед заселением вполне уместен "торг на ресепшене" для получения номера получше. Нас разместили на 4 этаже, всё бы ничего если б этаж не был мансардным, что влекло за собой 2 минуса: номер сильно накалялся за день и с балкончика практически никакого вида кроме окружающей тебя крыши и соседней гостиницы. Вот сам номер (он нас вполне устраивал)

Отель Matiate 4* (Бельдиби, Анталия) фото

Если б я могла сейчас выбирать, то предпочла бы номера на 2-3 этаже с видом на апельсиновый сад (это частное хозяйство с курами (нас это совсем не смущает) и деревцами апельсинов и гранатов, если смотреть вдаль - то открывается отличный вид на горы).

Уборка ежедневно с бантиками (без чаевых). Сантехника чистенькая, зеркала намытые, полотенца меняются, мусор выносится регулярно.

Отель Matiate 4* (Бельдиби, Анталия) фото

Обслуживающий персонал в мужской (женщины только горничные, но они просто незаметные и совсем не говорят по-русски), очень внимательный, улыбчивый. Знают многих детей по имени, очень ласковы и добры с ними (просто бросилось в глаза).

Рядом с отелем находится мечеть, так что особо чувствительных в 5 утра будит пение имама. Лично я не просыпалась :-)))

Кухня нормальная (терпимая, иногда вполне вкусная), вообще не было мяса (соевые заменители не считаются), зато постоянно курица и рыба. Нам, женщинам, этого хватало. Фруктов немного: арбузы да местные меленькие апельсинки (сладкие). Сладостей наелись до отвала, но не было привычной для нас выпечки (сдобных булочек и пирожков).

Выбор блюд на завтрак невелик: хлопья-мюсли с йогуртами, яйца в разных видах, овощи, оладьи. Обеды и ужины поразнообразней: видели и шаурму с курицей, и пиццы, и соусы, и супы, и салаты. Мне не слишком нравились местные майонез, сметана и колбасы-сосиски.

Шеф-повар

На фото шев-повар. Весь персонал прилично одет, предельно вежлив и внимателей. Никаких нареканий.

Анимация для меня понятие далекое, я вообще не люблю, когда меня кто-то пытается вовлечь в массовые развлекательные мероприятия, поэтому о ней и писать не стану. Каждый вечер с 20.30 детская программа, с 21.30 - взрослая, 22.30 - дискотека.

Отель Matiate 4* (Бельдиби, Анталия) фото

Территория небольшая, но очень уютная и ухоженная. 2 взрослых бассейна, 1 детский лягушатник, 2 горки, аниматоры проводят матчи по водному поло.

Отель Matiate 4* (Бельдиби, Анталия) фото

На территории отеля разбит небользой садик с беседками и газонной травкой.

Отель Matiate 4* (Бельдиби, Анталия) фото

Пляж недалеко, через неинтенсивную дорогу, территория пляжа совсем уж скромная, местров 50 в ширину, с обоих сторон по береговой линии пляжи 5-ок, ничем не отличающиеся, кроме территории и персонала постоянно гоняющего с них заблудших душ. На пляже есть барчик с соками (соки все типа газировки нашей), 2 раздевалки и душ. Туалета нет. Непонятно зачем в начале сезона начали переустройство дороги к пляжу, так что выглядит она не очень лицеприятно

Отель Matiate 4* (Бельдиби, Анталия) фото

Несмотря на маленькие размеры пляжа, пару свободных лежаков всегда можно найти. Каждый лежак снабжен мягким матрасиком, стоят столики и тенты. Море всегда чистое, камушки при заходе-выходе могут порезать ноги.

В целом могу определить этот отель как комфортное место отдыха для людей не отягощенных слишком большими запросами. :-) Ах, забыла сказать о цене - 30 тыс. на двоих с перелётом туда и обратно.

Время использования 2 недели
Год посещения 2011
Общее впечатление Приятное место для тихого отдыха

julianamal
красивые фотки!
VARYA DAVIDOVA
В общем, жить можно) Загар привезли?
denissovi
Люди сгорали, мы прилетели слегка потемневшими. Мы только за разумный загар!
VARYA DAVIDOVA
Я тоже. Краснокожим негром быть как-то нынче не комильфо) Но ножки позолотить нужно!
denissovi
Спасибо! Вам больше понравился унитаз или разбитая дорога??? Красивые фотки у меня в др. отзывах: к примеру о фотокамере
Цифровой фотоаппарат Sony NEX-3D Kit
Цифровая мыльница с качеством младших зеркалок для продвинутых любителей
Clarence
Как же в отпуск хочется :) Отличные фото, полезный отзыв.
valvas1957
После прочтения отзыва захотелось в отпуск...я отдыхала в Кемере, очень понравилось...
maryana
в закладки, полезная информация
tigra
очень хороший и подробный отзыв!спасибо!
Elenina
дааа, вам можно сказать несказанно повезло. Мы в прошлом году тоже отдыхали в Бельдиби и тоже в 4*, Можете почитать мой отзыв о Larissa Hotel. Там всё было гораздо хуже. И путёвки дороже.
denissovi
Может, дороже потому что вы в сезон отдыхали? Мы в конце мая.
Elenina
Может быть, но всё равно качество несравнимое.
sancho777
Да, отели в Турции очень похожи!
konovalov.kardan
Не,предпочитаю отдыхать в России.
kam27
Как раз выбираю отель. Мы с ребенком собираемся, как там вход в море? На фото со спутника: еще дорогу надо переходить по пути на пляж?
denissovi
Вход в море с камушками, повсеместно продаются резиновые тапочки даже на маленьких деток! Да, отель на второй линии, дорога неинтенсивная, но есть. От отеля до пляжа неторопясь идти 5-7 минут
Alexnik
А на дискотеке просто аншлаг))) яблоку негде упасть)))
denissovi
Ну, это конкурс какой-то до дискотеки, там на сцену вызывали
AnastasiaSun
Анимация в Matiate не ахти. Очень разочаровала.