Отзыв: Ресторан "Корчма" (Россия, Белгород) - Добрий в Корчме борщик, та малий в нас горщик.

Достоинства: Вкусные и разнообразные национальные блюда, приветливый и доброжелательный персонал, уютная домашняя атмосфера.
Недостатки: Нет никакого комплимента имениннику и заявленной услуги "на посошок".
Поездку на уикенд в близлежащий город Белгород мы запланировали заранее, наша основная цель посещение Музея Средневековья, о котором напишу чуть позже.

От Курска до Белгорода мы доехали на автомобиле примерно за два часа, замечательно провели время в музее и настало время обеда. Изначально мы планировали покушать в другом заведении с высоким рейтингом и многочисленными хвалебными отзывами, ресторане "Forest grill", но увы заранее столик заказывать не стали, а зря! Это стало нашей ошибкой, так как уже в дверях ресторана нам объявили, что мест нет!

Неприятно конечно, когда твои планы меняются, мы даже немного расстроились, поэтому впредь сама буду и Вам советую бронировать столик в популярном у народа кафе-ресторане с высоким спросом заранее, так на всякий случай.

Ресторан Корчма

Однако сотрудники" Forest grill" сжалились над голодными приезжими гостями и подсказали несколько мест, где мы сможем не менее вкусно покушать и отдохнуть с дороги. Мы с друзьями посоветовались и выбрали ресторан украинской кухни "Корчма", о чём в принципе не пожалели.

Ресторан Корчма

Украинская кухня, как мы все знаем щедрая, полноценная и неповторимая. Кто откажется от домашних жареных колбасок, наваристого борща, нежного с прослоечкой сальца или например рыбных явств?

Ресторан Корчма

Правильно, нет таких! А теперь обо всех приключениях расскажу по порядку.
Ресторан украинской кухни "Корчма" в Белгороде располагается по адресу: улица Щорса, 45 "А".

Рядом с рестораном небольшой уютный сквер, где летом будет особенно комфортно помечтать и помедитировать на одной из скамеек в окружении зелени.

Ресторан Корчма

Нам же в последние дни уже холодной осени было не до прогулок, хотелось в теплое и уютное местечко, поэтому без промедления заходим в предбанник ресторана и сразу же попадаем в атмосферу яркой украинской деревенской архаики.

Ресторан Корчма

На входе в "Корчму" Вы сразу заметите вот такие фото в национальных костюмах.

А что, весело, задорно!

Ресторан Корчма

Нашу кампанию приветливо встретили и сразу разместили за отдельным столиком.

Ресторан Корчма

Отмечу, что в ресторане было совсем мало свободных мест, как видно белгородцы уважают воскресные обеды вне дома.

Ресторан Корчма

Гардероб, как таковой в "Корчме"не предусмотрен, но есть несколько напольных вешалок для верхней одежды.

Ресторан Корчма

Зал мне показался небольшим, декорированным в стиле белёной хаты из "Вечеров на хуторе близ Диканьки", но столиков оказалось довольно много.

Ресторан Корчма

Некоторые стоят совсем близко друг к другу, свободного пространства практически нет.

Ресторан Корчма

Можно присесть за дубовым столом на диванчик или деревянный резной стул.

Ресторан Корчма

Интерьер в "Корчме" на мой взгляд слишком уж насыщенный и пёстрый, но зато украинского колорита хоть отбавляй.

Ресторан Корчма

Ценители подобного направления останутся довольны.

Ресторан Корчма

Стены ресторана украшены расписными тарелками, вышитыми рушниками, старинными фотографиями, предметами быта, ремесленными изделиями из сена-соломы ручной работы, связками из баранок и сушёных овощей.
Ощущения, как-будто ты попал в самую настоящую украинскую хату.

Ресторан Корчма

Официанты под стать общему стилю заведения, более-менее гостеприимные, в белых расшитых рубахах, ярких типа домотканных юбках, с обязательными венками на голове.

Ресторан Корчма

Пока мы изучали меню и осматривали обстановку, на столе появился крохотный комплимент в виде перекрученного сала с чесноком и чёрного хлеба.

Ресторан Корчма

Меню в "Корчме" на мой взгляд достаточно разнообразное и есть из чего выбирать.

Ресторан Корчма

Ресторан позиционирует себя, как заведение домашней украинской кухни, поэтому основные блюда не выбиваются из общей концепции.

Ресторан Корчма

Представлены Холодные закуски из нескольких видов сала, солений да грибочков и домашних колбасок в сочетании со стандартными нарезками. Далее салаты от "Винегрета" и "Сельди под шубой" до "Киевского" и "Запорожского" в ценовом диапазоне от 300 до 650 рублей.

Ресторан Корчма

Закуски горячие, здесь мы решили остановиться поподробнее и заказать себе на первый зубок, всё таки сидим в украинском ресторане! Выбрали Вареники Староукраинские с мясом и капустой и Вареники с сёмгой и с судаком, цена одной порции -250 рублей.

Ресторан Корчма

Так же из горячих закусок выбрали и заказали Драники со сметаной, цена одной порции -180 рублей. Время ожидания составило примерно 15 минут.

Вареники нам подали вот в таких симпатичных горшочках, посыпанные свежей зеленью. В одной порции целых три штуки. На вкус вареники очень сочные, нежные, начинки вполне достаточно, вообщем порадовали ребята.

Ресторан Корчма

Пробуем Драники, их испортить практически невозможно, что тут скажешь, вкусно!

Ресторан Корчма

Далее в меню "Корчмы" горячие Первые и Вторые блюда из свинины, телятины, птицы и рыбы.
Широко представлены овощные и постные блюда. Есть несколько вариантов десерта.

Ресторан Корчма

Первое мы решили не брать, а сразу заказали второе блюдо под каждого. Время ожидания составило около 30 минут.

Ресторан Корчма

Для начала представлю Вам Колбаски домашние свиные в соусе да на сковородочке. Цена порции - 430 рублей. Подача мне понравилась буквально, как дома, на кухне.

Ресторан Корчма

На вкус блюдо полностью оправдало наши ожидания. Колбаски получились сочные, поджаристые, соли-специй в меру, соус тоже вкусный, остренький.

А теперь о Стейке из свинины, с жареной картошечкой, салом да лучком. Стоимость - 650 рублей.

Ресторан Корчма

Мясо подали большим куском, оно хорошо прожарено, в меру мягкое и сочное на вкус, а картошечка с сальцем и лучком пошла на ура, остались довольны.
Очень сытное блюдо, особенно подойдёт тем, кто сильно голоден. Отведав его, можно произнести от души, как волк в знаменитом мультфильме: "Щас спою..."

Ресторан Корчма

А теперь пройдёмся по рыбным блюдам, которые Вам предлагает отведать ресторан "Корчма". Выбор от щуки, судака, до форели и морского окуня. Эх, жаль нет карасей, да в сметане...
Перед Вами, Судак запечённый с грибами и картофелем на сковородочке.

Ресторан Корчма

Цена - 430 рублей. Скажу, что порция на вес и вкус достойная. Под сырно-сметанной корочкой, да в сливочном соусе, получилась нежная и не даже пересушенная на вкус рыбка, картофеля и грибов в меру, мне понравилось.

Отведаем ка Щучьи котлетки с цветной капустой да гренками.

в качестве декора маслины, зелень и

Котлетки получились сочные, не пресные, да с румяной корочкой, просто тают во рту.
В качестве декора маслины, зелень и лимончик. Считаю сочетание рыбных котлет и цветной капусты вполне удачным, гренки также общую картину не испортили.
Стоимость этого блюда -350 рублей.

Ресторан Корчма

Помимо основного меню в "Корчме" предлагают Винную карту и безалкагольные напитки. Свой алкоголь здесь строго запрещён. Цены на спиртные напитки ресторанные и кусаются, самая простая бутылочка сухого белого вина производства Италии стартует от 1500 рублей и выше.

Ресторан Корчма

Из напитков мы также заказали чайник чёрного чая и молочный коктейль.

Ресторан Корчма

Отмечу, что музыкальное сопровождение в ресторане также отличалось национальным колоритом и не отбивалось от общей концепции.

Ресторан Корчма

Буквально пару слов о туалетной комнате ресторана "Корчма".

Ресторан Корчма

Здесь всё чисто, удобно. Сантехника работает исправно.

Ресторан Корчма

Всё необходимое присутствует, так как и должно быть.

Ресторан Корчма

Обеденное время закончилось, впереди у нас было запланировано ещё несколько интересных мест, поэтому пришёл момент откланяться и попросить счёт.

Ресторан Корчма

Общий счёт за такой сытный обед на пятерых у нас составил примерно - 5 800 рублей. Оплатить можно наличными или банковской картой через терминал.

Подведу итоги и составлю своё мнение о ресторане украинской кухни "Корчма".

Ресторан Корчма

Все блюда, которые мы заказали и попробовали были свежие, горячие, в меру вкусные, по-домашнему, особенно мне понравились самолепные вареники. Ценник в "Корчме", как видите выше среднего.

Обслуживание приветливое, не навязчивое. Обстановка в целом доброжелательная и аутентичного украинского колорита в "Корчме" хватит на всех.

Ресторан Корчма

Таким образом, моя оценка хорошо и ресторан "Корчма" Вам порекомендовать могу.

Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Город или поселок Белгород
Улица Щорса
Дом № 45 А
Общее впечатление Добрий в Корчме борщик, та малий в нас горщик.

Эбора
Так заманчиво Вы все описали, захотелось непременно посетить это место)
tanyskail
Если уважаете украинскую кухню, то милости просим, хороший ресторан.
Эбора
Живу далековато)
gorokha
Аппетитные блюда
tanyskail
Мне всё понравилось, а вареники особенно.
Inndra
Колоритная "Корчма", ничего не скажешь))
К созданию интерьера и составлению меню подошли со знанием дела, концепция выдержана на пятерку)
tanyskail
Согласна, с колоритом у ресторана полный порядок.
TataLo777
Вполне достойное заведение. Мне понравилась посуда и блюда выглядят очень аппетитно.
tanyskail
Так и есть, мы в целом остались довольны.
Dmitry Serezhin
Хорошо, что уже готовим борщ! И сало, в обнимку с бутылочкой томится в морозилке. А пампушки уже готовы и сдобрены сливочно-чесночным соусом!
Прекрасный отзыв!)))
tanyskail
На голодный желудок отзывы о вкусной и здоровой пище вызывают аппетит не только у меня. Спасибо!
la2016
"Пузату хату" напоминает украинскую
tanyskail
Видно схожая концепция у ресторанов украинской кухни.
foxic8594
Дааа…волка там точно не хватает…колоритно…цена не гуманная…прям совсем не гуманная. Еда точно не моя. Скрючит меня от всего это в миг:(((
tanyskail
Мне ещё вспомнилось: "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать …", а если честно еда вкусная, приготовлено по-домашнему. Спасибо!
Mr Darling
Колоритный ресторанчик)
tanyskail
С этим в "Корчме" полный порядок. Спасибо!
happy guide
Чисто украинский колорит. Блюда выглядят аппетитно
tanyskail
Было вкусно и интересно. Спасибо!
Aruna
Украинский колорит во всем. Пообедали вы прекрасно
tanyskail
Да, все остались довольны! Спасибо!
morlanda
ну просто "Щас спою")))
В самую точку! Спасибо!
champion-maks
Ждал туалет в стиле дырка в полу)
tanyskail
Ох, насмешили, хотя в стиль украинской белёной хаты вполне бы вписался.
champion-maks
ну так я поэтому и ждал) Деревянные туалеты в виде будки бывают очень красивыми
tanyskail
А в теплый летний период и востребованными, романтика как никак.
Алвей
О, как аутентично, нарядно и вкусно!)
tanyskail
Украинская кухня вкусная и сытная, мы довольны. Спасибо!
Sergei Yrievich
Колоритно посидеть в таком месте
Я всегда за!
yanbelaya
Какой интересный ресторанчик!
tanyskail
С очень вкусной домашней кухней и украинским гостеприимством.
attashe1
колоритное заведение. В москве даже не вижу и не слышу рекламы украинских заведений питания. это я сейчас задумалась.
tanyskail
Я симпатизирую украинской кухне, в Курске тоже есть подобный ресторан "Диканька", как нибудь напишу о нём подробнее.
attashe1
почитаем,полистаем.
leonard1983512
Спасибо за отличный отзыв.
tanyskail
Милости просим, можно заглянуть на огонёк.
Татьяна593934
Хорошее оформление, и блюда аппетитные.
tanyskail
Для ценителей украинской кухни, отличный ресторан.
Libowsky
Атмосферно.
tanyskail
С этим в "Корчме" полный порядок.
ууу333666
Симпатичный интерьер.
tanyskail
Истинно украинский интерьер и блюда ему под стать.
LyudmilaLL
с Белгородским колоритом, очень интересно выглядит заведение, как музей
tanyskail
Скорее чисто украинский ресторан, рядом то Харьков, Сумы, аутентичности в достатке, кухня вкусная.
LyudmilaLL
и это просто замечательно!
Марьяна Краса
В целом неплохо.
Так и есть.
Ната-2
Еда жирноватая, но это специфика национальной кухни. Вкусно, конечно.
Да, сытно и колоритно.
Аня Мита
Хорошее заведение
tanyskail
Верно, колоритное и кормят вкусно.