Отзыв: Санаторий "Белые Ночи" (Россия, Сочи) - на единицу

Достоинства: чистое и теплое море
Недостатки: все в отзыве. И не желание персонала что то изменить
Добрый день! Отзыв об пансионате Белые ночи г. Сочи.
Я отдыхал по социальной путевке в пансионате «Белые ночи» в период с 07.08.2019 по 21.08.2019 с дочерью. Заселились мы в номер 210. Все номера в пансионате двухместные. С нами отдыхала супруга за оплату дополнительного места. Номер расположен на втором этаже, по сравнению с другими номерами в нем сделан ремонт. За счет отсутствия балкона, который есть в номерах, начиная с четвертого этажа, он вполне просторный, но вид из окна выходит прямо на козырек перед входом в здание. Козырек весь в окурках, с верхних этажей кидают хлеб голубям и он соответственно весь загажен голубиным пометом. Евро раскладушки приносят в ужасном состоянии, пружины все растянуты до такого состояния, что когда ложишься, они провисают почти до пола. При заселении в номер мы сразу обратили внимание на то, что в туалете подвод воды к сливному бочку унитаза имеет протечку. На это нам ответили, что сантехника сегодня нет, и он будет только на следующий день. Принесли нам половую тряпку и сказали по мере увеличения лужи на полу туалета вытирать её. Сантехник появился на следующий день только вечером, сказал что у него нет с собой шланга для замены и ушёл. В итоге шланг нам поменяли только 09.08.19. Номер нам перед заселением не убрали, а только поменяли постельное белье и принесли новые полотенца, ссылаясь на нехватку горничных. Полотенца в последствии нам поменяли только на 6-ой день проживания, хотя у них при входе висит табличка, что этому пансионату присвоены три звезды. По международным стандартам в отелях с тремя звёздами уборку производят один раз в три дня, а замена полотенец каждый день. Администратору на ресепшене я об этом указал, на что мне опять ответили, что у них не хватает горничных, работать не кому. Если учесть, что в коридорах все рамы зафиксированы на саморезы и ни одно окно не открывается, то нет возможности проветрить помещение как следует. Балкона в номере нет, в туалетной комнате вытежка не работает, как положено, поэтому все полотенца постоянно сырые, в здании затхлый запах. На дверях в душевую, на кафельной плитке и поддоне для душа имеется зелёная плесень, следствие постоянной влажности. Горничная каждый день выносила только мусор. На этом её миссия заканчивалась. Как я уже писал, полотенца нам поменяли только на шестой день. После того как моя жена написала письменную претензию, сделала её копию и подписала претензию на ресепшен. Через 15 мин появилась завхоз и горничная. В номере сделали уборку, поменяли постель и полотенца, выдали шампунь и гель для душа. На мой вопрос, почему они не убираются в номерах как положено, завхоз в очередной раз мне ответила, что горничных не хватает.

В столовой шведский стол, но разнообразия в блюдах практически нет, каждый день одно и тоже. Посуда всегда сырая, попадаются грязные столовые приборы. В летний период разнообразия фруктов практически нет. Еда, даже в момент открытия столовой, вся холодная. Организация питания на низком уровне, при открытии столовой постоянно большая очередь, отдыхающие постоянно ищут себе свободный столик. Хотя написано на ресепшен питание в две смены, но это ни как не организовано, все приходят когда захотят. На столах лежат тканевые скатерти, все испачканные. Со столов крошки и пятна от проливания жидкостей, смахивают губкой, куда придется (на стулья, пол или раскидают по углам стола).
Лечение на троечку. Все процедуры, которые в других санаториях входят в путевку, здесь платные. В курортной книжке есть страница с процедурами: солнце, воздух и вода. Лечащий врач всем охотно там проставляет галочки с пояснением, что это самые лучшие процедуры. Хотя стоимость лечения составляет 30% от общей стоимости путевки. После такого отношения к уборке и обстановке в столовой принимать водные процедуры нет ни какого желания. Кабинеты расположены на всех этажах пансионата, если учесть что здание 15-ти этажное, лифт можно ждать по 10-15 мин.
На пляже нет никаких развлечений, потому что аниматоры работают очень слабенько. Лежаки пластиковые, старые очень много сломанных. Сам пансионат находится вдалеке от населённых пунктов между посёлками Лоо и Уч-Дере, поэтому там только один частный магазин и одно кафе на пляже. Соответственно цены на товары там заоблачно высокие. В день нашего отъезда мы стояли в очереди на завтрак, и услышали разговор отдыхающих про уборку и замену полотенца в номере. Одна отдыхающая сказала, что им меняли полотенца и делали уборку в номере только один раз за 18 дней!!!!
Год посещения 2019
Общее впечатление на единицу