Отзыв: Аккумуляторная электробритва Xiaomi ES3 3D Smart Floating Blade Head Razor - Неплохая бюджетная бритва

Достоинства: небольшая бритва, которая хорошо бреет
Недостатки: маркая панель и слабая комплектация
После последней покупки лезвий для своей бритвы Джилетт, я немножко загрустил, так как цена на них стала космической, а хватает ненадолго. Взор мой все чаще стал смотреть на электробритвы. У меня их никогда не было, я начал штудировать яндекс. маркет, смотреть отзывы, и вдруг понял что нормальная бритва начинается от десятки. Но меня настораживало, а вдруг не понравится бритьё, или еще что-нибудь. И тут мне попадается на просторах всемирной паутина ссылка на недорогую бритву Xiaomi So White, хмм, подумал я, для начала вполне пойдет, чтобы понять, нужна мне такая или нет. Да и сумма была небольшой. Заказал, 3 недели и она у меня. Я её вскрыл:

Xiaomi ES3 3D Smart Floating Blade Head Razor

Комплектация, конечно же, небогатая. Сама бритва с крышкой для защиты сеточек, инструкция на китайском языке (но много картинок для наглядности), кабель для подзарядки устройства. Как бы я думал, там будет переносной кейс, на худой конец кисточку бы положили. Но китайцы подумали, аскетизм превыше всего, поэтому ничего лишнего.

электробритва Xiaomi

Материал бритвы – пластик, притом лицевая часть сделана из глянца, влажные руки и все, весь внешний лоск теряется, вся поверхность в пятнах. Хват очень удобный, как раз по форме руки. Сама электрическая часть бритвы состоит из трех головок с ножами, которые при бритье принимают форму лица, из-за этого удаляются даже труднодоступные волосы.

бритва Xiaomi

Управление невероятно простое – одна кнопка включения, она же выключения. Индикатор светится и показывает процент заряда батареи.

Xiaomi ES3

Также если при включенном устройстве непродолжительное время жать на кнопку, то скорость меняется, об этом сигнализируют крутящиеся полосочки над светящимся овалом. Электробритва влагонепроницаемая, можно мыться и бриться с ней под душем.
Брея бритвой Xiaomi уже довольно продолжительное время (примерно полгода) я выделил для себя определенные плюсы и минусы устройства.
Что понравилось:
- заряд батареи, бреешься, бреешься, а у тебя еще 90-95% осталось, круто, что сказать. Автономность работы примерно 60 минут, зарядка от USB.
- бреет неплохо, но не отлично, все равно добиться такой же гладкости кожи как станком невозможно. Также если щетина 1-2 недельной давности, то волосы не бреет, а выдергивает, что не очень приятно;
- есть триммер (правда я им ни разу не пользовался);

триммер

- небольшой размер, можно захватить в путешествие;
- легко чистится в теплой воде;
- тихо работает, нет никакого гула или сильного шума.
Что не понравилось:
- маркая панель, конечно, это не критично, но все же;
- слабая комплектация устройства, хотя, что от нее ожидать за такую цену, поэтому и назвать большим минусом язык не поворачивается.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2019