Отзыв: Еврейский квартал (Польша, Краков) - два народа- одна история
Достоинства: Исторические памятники, хорошее освещение, много кафе с доступными ценами
Недостатки: реставрация квартала не завершина
Всем привет, и большое спасибо за то, что читаете мои отзывы.
Хочу рассказать о впечатлениях от посещения квартала Казимеж в первой, древней столице Речи Посполитой, городе Кракове.
Экскурсия по старинному еврейскому кварталу Кракова, Казимижу, относиться к групповой, факультативной, ее стоимость не входила в базовую стоимость тура и оплачивалась дополнительно. Стоимость ее не высока-10 евро, но все равно на экскурсию отправилась только часть группы, ну и мы). Длительность экскурсии около двух часов) Устали)
В октябре рано темнеет, и основное время нашей экскурсии проходило при свете уличных фонарей. Фотографии не очень, а жаль.
Проводил экскурсию наш гид по Кракову - Иван.
Синагога Исаака. Действующая.
В Казимеже вам обязательно расскажут, что именно сдесь Стивен Спилберг снимал свой фильм. Те кто смотрел "Список Шиндлера", обязательно узнают дворик и лестницу под которой прятали ребенка.
После окончания Второй мировой войны Казимеж опустел. Здесь стали селиться разные бродяги, бандиты и уголовники. Этакая краковская Молдаванка. 90% преступлений совершающихся в Кракове совершались или в Казимиже или его жителями.
Одно из самых знаменитых кафе Казимижа- Ариэль. Над аркой, соединяющей два здания ресторана, минора. На фото видео лампочки-свечи)
Я конечно же второй раз экскурсию брать не буду, но от возможности побродить по Казимежу не откажусь.
Могу рекомендовать посещение старинного еврейского квартала гостям Кракова.
Проводил экскурсию наш гид по Кракову - Иван.
Синагога Исаака. Действующая.
Могу рекомендовать посещение старинного еврейского квартала гостям Кракова.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |