Отзыв: NieR: Automata - игра для РС - Ничего не понятно, но очень интересно
Достоинства: Сюжет, музыка, атмосфера
Недостатки: Бэктрекинг, чувство опустошенности в душе просто прохождения((
Слешеры не мое. Настолько не мое, что меня уговаривали пройти эту игру. И проходила я ее сугубо в сюжет. т. е. на легкой сложности, и ни капли не пожалела так как под конец боевка и бэктрейдинг надоели. К японским закрученным сюжетам я не привыкла. Это вам не западные игры где предсказуемое повествование и один твист за всю игру. Играя в эту игру, если подряд проходить только сюжет, вы рискуете схватить сердечный приступ от обилия информации, широты мира и количества смертей на единицу времени. Перед прохождением читала комментарии в интернете, видела много писали о "пустом мире" (а что вы хотели от постапокалипсиса, да и если бы в этом мире еще и нпс ходили и на каждом шагу вливали информацию вам в уши, крыша бы точно подтекла) Игра подразумевает 3 прохождения из которых 2 это одна и та же история но с разных точек зрения. И нет не скучно играть в то же самое второй раз, так как проливает свет на некоторые ситуации. Третье прохождение это сам непосредственно финал... или не финал а часть бесконечного цикла??? Игра об этом умалчивает. Сложно описать эту игру не вдаваясь в подробности и не проспойлерив сюжет. Боевка мне наскучила, не люблю когда половина экрана занята гигантским роботом и ничерта не видно. Приятно порадовало что игра не только экшн но и аркада, платформер и немножко головоломка и даже визуальная новелла местами. Это очень свежо и для тех кто не играет в японщину непривычно. Музыка потрясная. Не описать, нужно слушать.
Рекомендую всем, даже тем кто не играет в слешеры, ставите легкую сложность врубаете все на авто и боевка проходится "сама" если наскучит всегда можно поменять. Игра оставила ООООчень много нерешенных вопросов, часть из них можно узнать из предыдущих игр, это Nier 2010г. что в принципе неплохо было бы пройти заранее, это я сейчас уже понимаю. И Drakengard1-3 что в принципе не обязательно, но желательно. Nier является одной из альтернативных концовок Drakengard. Даже если вы изучите все эти 4 игры перед прохождением у вас все равно останутся белые пятна в сюжете, так как львиная доля информации есть только в мангах и книгах часть из которых существует только на японском языке. Взбесила затянутая боевка в башне, когда сидишь в 6 утра и думаешь ну давай уже конец, давай-давай что там, а они нарочно растянули... Хотя теперь оглядываясь назад понимаю что игра стоила каждой потраченной минуты
Общее впечатление | Ничего не понятно, но очень интересно |