Отзыв: Витамины Femibion Natalcare для планирующих беременность и беременных до конца 12 недели - Неплохой БАД, но в нем присутствуют не все необходимые микроэлементы

Достоинства: Цена - качество
Недостатки: Присутствуют не все микроэлементы
При постановке на учет в ЖК, мой гинеколог посоветовала мне принимать Фемибион.
Я не врач, в витаминах особо не разбираюсь и предпочитаю слушаться врачей, конечно и форумы в моей жизни присутствуют для общего развития и понимания сложившейся ситуации)

Сразу после врача я пошла в аптеку и купила Фемибион 1, так как на тот момент находилась в первом триместре беременности, прочитала инструкцию только после покупки.

Оказывается данный препарат является БАДом, следовательно его эффективность не подтверждена исследованиями.

Фемибион 1

Упаковка довольно приличная, приятная, внутри находится один блистер на 30 таблеток.

Витамины Femibion Natalcare для планирующих беременность и беременных до конца 12 недели фото

Сами таблетки не очень большие, обтекаемой формы, глотаются достаточно хорошо, вкуса не имеют, имеют персиковый цвет, что говорит о наличии в составе красителя.

Одной упаковки хватает на месяц, так как рекомендуется употреблять по одной таблетке в день во время еды.

Я пила таблетку во время завтрака, никакой тошноты не было, хотя токсикоза как такового у меня не было вообще.

Особых улучшений на фоне приема Фемибиона я не заметила, только может волосы стали меньше выпадать, но тут не известно, это заслуга витаминов или гормона беременности.

Также, прочитав состав и сопоставив информацию с различных форумов я пришла к выводу о том, что в Фемибионе присутствуют не все необходимые беременным микроэлементы, в частности кальция и магния.

Поэтому я дополнительно покупала и пила кальций и магний вместе с приемом Фемибиона.

Плюс еще у меня есть небольшие проблемы с щитовидкой, поэтому эндокринолог посоветовала мне пить дополнительно по одной таблетке йодомарина в день, несмотря на наличие данного микроэлемента в Фемибионе.

В общем могу сказать, что Фемибион неплохой препарат, хоть он и БАД. Однако он не сможет полностью удовлетворить суточные потребности в микроэлементах всех беременных, поэтому принимать его стоит с умом и по необходимости добавлять недостающие именно вам препараты.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой БАД, но в нем присутствуют не все необходимые микроэлементы