Отзыв: Сыр мягкий Скит Бри "Ришелье" - То ли Бри, то ли Камамбер, да какая разница, главное съедобно.
Достоинства: Вкусный, нежный, приятное оформление
Недостатки: Неправильная рецептура сыра
Как же я люблю мягкие десертные сыры Камамбер, Бри, которые отлично подходят к винам, французским, и не только. Я помню прекрасные французские сыры, которые можно было купить у нас несколько лет назад, до начала санкций. Многие ждали, что через год санкции отменят и прекрасные сыры вернуться на прилавки наших магазинов, но, как говорится, что-то пошло не так, и мы до сир пор живём без хороших качественных сыров европейского производства. Но наши производители долго ждать не стали, тут же начали производство мягких сыров. Ну да, только качество всё никак не достигнет европейского уровня. Периодически я покупаю мягкие сыры разных отечественных производителей. Вот и ещё один увидела в магазине. В небольшой картонной коробочке.
Название напоминает нам о Франции, правда не понятно при чём тут Ришелье, ну да ладно, надо же как то назвать, чтобы запомнилось. Правда от Франции тут только название, сыр же российского производства, изготовлен в Москве.
Давайте взглянем на состав сыра, который указан на упаковке
Теперь посмотрим как упакован сыр и что собой представляет. Сыр завернут в специальную бумагу
Белая корочка имеет бархатистую текстуру и приятный аромат грибов, а ведь такой аромат характерен сырам Камамбер, для Бри аромат должен быть более резкий и острый. Что-то мне кажется наши производители не особо отличают Камамбер от Бри, так что сыр получился что-то среднее между Камамбером и бри. Ладно уж, лишь бы вкусно было.
Такой сыр конечно необходимо немного подержать при комнатной температуре. Но я этого сделать не успела, порезала холодный, сразу из холодильника.
Минут через 30-40 сыр заметно подтаял, стал более мягким и тягучим, но всё-таки недостаточно тягучим. Вкус сливочный, нежный, корочка с характерным чуть острым и солоноватым вкусом.
В целом вкус сыра неплохой, прекрасно подошёл к лёгкому розовому вину. Но на пять баллов он конечно же не тянет.
Рекомендовать попробовать такой сыр все же буду, цена по акции вполне приемлема, точно не помню, немного более 100 рублей за упаковку весом 125 граммов. Обычно такие сыры у нас стоят дороже, так что особо придираться не стоит. Однако, стоит учесть, что такой сыр из холодильника будет невкусным, ему необходимо время, что стать тёплым, тогда можно почувствовать все грани вкуса такого мягкого сыра.
Срок годности составляет 45 суток, что позволяет транспортировать и хранить сыр достаточное время. Правда после вскрытия упаковки сыр не хранится более двух суток, а мне так он и на второй день уже не тот, лучше съесть его сразу.
Давайте взглянем на состав сыра, который указан на упаковке
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | То ли Бри, то ли Камамбер, да какая разница, главное съедобно. |