Отзыв: Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) - "старперский" релакс,если хотите!

Достоинства: спокойствие и умиротворённость,прекрасная береговая линия,ненавязчивый и незаметный сервис, исправный номерной фонд.
Недостатки: синтетическое постельное белье
На данный момент это самый сложный отзыв, потому как сложно писать о релаксе, а он именно такой. Из воспоминаний всплывает только полное расслабление. Кто бы мог подумать, ведь первое что пришло в голову на первом ужине было... мда, "пенсионерский отель", поскольку именно такого возраста 65+ и выше основная масса отдыхающих, молодежи почти нет, семейных с детьми практически тоже, ну а парочек стариканов, пардон мадам, месье, очень много. Контингент отеля немцы 85% и россияне.
Дорога к отелю занимает примерно минут 45 от аэропорта Анталии, рядом поселок Кадрие, наш минивэн заехал в три отеля и мы были на месте, поскольку рейс нам заменил туроператор Анекс тур с утреннего на дневной, то номер стандарт в 23 кв. метров не ждали, а тупо на ресепшн нас пытались впихнуть в бунгало, мотивируя тем, что там больше по площади 26 кв. метров и по расположению, и с балконом на 2 этаже и дяди хотят как лучше, а стандарт только на первом этаже и он маленький по метрам и без балкона. Но нам "как лучше "- не надо, знаем мы это лучше. Посмотреть ... нет смотреть нельзя! Офигев от наглости, мы сказали давайте первый этаж.
Так мы и оказались в двухкомнатном Family suite в 46 кв. метров, с двумя ванными комнатами, но без балкона и окнами на главный вход в отель, и не на первом, а на втором этаже( первый этаж занимает ресепшн, а номера над ним, считаем как второй), чему были несказанно рады. Конечно шум был от водопада под окном и уточек, что крякали в прудике около него и от транспорта, но мы целый день на море, проблем нет. Тем более, что с утра такой хвойный воздух от пиний на территории отеля, это вечнозелёные деревья семейства сосновые.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Сам отель состоит из двух корпусов главного здания Резорт- более старого и Гольф, построенного недавно, расположенного на второй линии, минут 6 пешком или 3 минуты на машинке, что постоянно подвозят гостей. Копрус Гольф более современно оформлен, со своим рестораном, лобби баром, магазинами, ну и собственно там и живут все немцы, хотя пользоваться можно всем, независимо, где живёшь всеми услугами отеля, т. к. это один отель!

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Номер, хоть он и в здании Резорт, но в исправности и сантехника и душ и все, что заявлено в концепции, несмотря на конец сезона функционировало все на отлично.
Мин Бар пополнялся ежедневно( пиво, фаната, спрайт, кола, минеральная), душевые принадлежности, смена белья, как надо. Единственно, что постельное белье с примесью и по ощущениям % на 70 из полимерного волокна(потеешь от него), это конечно минус. Халаты и причиндалы в виде зубных щеток, паст, мочалок и т. п. представляются по запросу и без напоминаний!! Менеджеры по работе с гостями чётко работают, есть русскоговорящие сотрудники и на ресепшн тоже.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Да, в отеле непонятно зачем браслетная система:синий шелковистый - новеньким гостям, а кто приезжает второй раз красненький, но у них безумно карябающаяся застёжка, неприятно и непонятно для чего они нужны, ведь концепция питания одна.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Хотя возможно это для того, чтобы не шастать в соседний Регнум, поскольку охрана пляжной линии бдит постоянно и не пройдешь с браслетом, а если без него, но в Зейнеп не вернёшься. Один хозяин однако.
Питание нормальное, конечно шампанским не встречают и приветственного стола в отеле нет и диспесеров антибактериальных, влажных салфеток, но туалет рядом с рестораном имеется, а около ресепшн такой же как в Гольфе, с лилиями в вазах и махровыми салфетками для рук. Все -таки туалет, показатель имеет и не малый.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

На завтрак помимо фреша апельсинового готовят смузи из арбуза, ежевики или малины и молочный коктейль из дыни и банана. Необычно и приятно!

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Каши: манная, геркулесовая, рисовая есть, но они не всегда съедобны. Выпечка:симиты, слойки с джемом и шоколадом, круассаны вообще все как везде на завтраке. Очень вкусные тонкие блинчики и мед в сотах.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Кофе из автомата не очень, но есть зерновая кофемашина, что очень приятно удивило, вуаля.
Обед-ужин это блюда на гриле рыба, курица, овощи всегда, ну и конечно гарниры, тушёные блюда. Не объешься, но и голодным не останешься.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Десерты вообще невкусные, собственно это видно не пробуя, по одному взгляду, но они есть и не мало и даже пахлава, но и она какая то не очень.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

По части фруктов: арбуз, дыня, виноград белый и черный, киви, мандарины, гранаты, и стандарт:яблоки, груши, апельсины, грейпфруты.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

На территории около пляжа пекут гезлеме, кстати очень вкусные. Холодильники с айраном и водой в свободном доступе. В пляжном ресторане в определенные часы пекут вафли.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Всегда есть, чем подкрепиться, если закрывается одно заведение, открыто другое. Это я пишу про Резорт корпус, но в корпусе Гольф есть также завтрак и ужин, обед только в Резорт, и можно ходить трапезничать туда, но мало кто ходит, так размаривает это не торопливое и не суетливое времяпровождение, что просто ползаешь))
С погодой в этом году повезло, дождя не было вообще солнце +28, вода 26. Все время в голове сравнение с муравейником отеля Bellis в это же время, но в прошлом году. Тут такого ажиотажа везде, как там нет и это радует. Именно в низкий сезон хочется отдохнуть от суеты.
Имеется своя кондитерская, не все изделия со шведского стола, есть что то другое, мороженое, тут же чай и кофе из автомата, но не пахнет кофе, увы.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Пляж и береговая линия, на мой взгляд главное достоинство отеля просторный, широкий, песчаный с понтоном обалденный и баром на нем!! Вход в море галька пару шагов, а потом песок... но если пройти налево, в сторону отеля Алтис, там такой пляж... просто Прибалтика, но в Турции... метров пять и все по колено, вход без валиков галечных, песок мягкий, как масло, вода прозрачная, аж дюны видны, изумительно для купания. Но это пройти надо, а кому лень, то и на пляже отеля нормально, песок дна не такой мягкий, но но есть, соседний пляж отеля Туи Маджик тоже пологий и песчаный. Вообще вся эта береговая линия трёх отелей прекрасна, собственно за этим и ехали в данный отель. Места на пляже есть всегда, как и на понтоне, независимо, когда придёшь, никто и не занимает это очень релаксирует, когда кругом настолько спокойная обстановка.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Кстати анимация вообще не напрягает, ее просто нет.
За время проживания возможно записаться у Guest Relation
в один из ресторанов, в дни их работы:китайский, турецкий, итальянский, рыбный и мексиканский. Нам повезло не с первого раза посетить итальянский ресторан, он находится в корпусе Гольф. Элегантное оформление зала, мало народа, в основном немцы.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

По вопросу алкоголя тут беда, все напитки местного производства и качество не очень шампанское брют местного разлива-проссеко, как говорят немцы. Коктейли вообще, что по виду не айс, что по вкусу. Бармены не очень напрягаются, подача напитков оставляет желать лучшего начиная от бокалов, ведь для каждого напитка свой бокал имеется и заканчивая оформлением.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

Зато на пирсе в баре варят на электрической кофеварке прекрасный турецкий кофе, собственно он компенсирует все напитки. И можно покормить с пирса рыбок булочками из ресторана, они просто косяками у берега плавают.
Отель очень зелёный, территория не маленькая, есть где пройтись, ухоженная много цветов, хвойных деревьев, пальм, есть водопады, бассейны и толп народа нет. Как ни странно этот отель мне напомним по ощущениям египетские отели, не современные, а старые, со своим каким то тихим и размеренным укладом.

Отель Sentido Zeynep Resort 5* (Турция, Белек) фото

В шаговой доступности нет ничего, но около входа есть остановка автобуса и вперёд, куда угодно. А если ножками, то 30 минут быстрым шагом и Форса Молл и Мигрос.
За продление номера на один час просят 50, поэтому мы сдали номер как положено, багаж отнесли в камеру хранения и до вечера были на пляже, а после ополоснулись в жутком месте с тремя кабинками и стоячей водой по щиколотку, кошмар просто!
Насчёт рекомендации односложно сказать трудно, смотрите сами.
Время использования Октябрь
Год посещения 2019
Общее впечатление "старперский" релакс,если хотите!

LizaDolli
Ну, вообще хороший отдых, красиво, спокойно. А гезлеме у них всегда вкуснющие!
Стелла Стелс
Мне именно в этом отеле пришлись по вкусу,в других отелях как то не зашли,не хватало либо сочности начинки,либо мастерства повара)))
Ramella
Шикарный отдых, а отель выше всяких похвал!
Стелла Стелс
Старались зафиксировать все самое лучшее))
Конева Галюшка
Значит, надо вовремя освободить номер, чтоб не омрачить отъезд…
Стелла Стелс
Да уж,но так хотелось эти пять часов сохранить номер за собой,но не за такую же чудовищную доплату ,тем более,что отель не сильно загружен был.Но как показала практика,ничего страшного в этом нет,все равно на пляже тусовались !!
marrishka2410
Очень красивый отель и шикарная территория
Стелла Стелс
Спасибо,территория и береговая линия этого отеля супер!
Pacha1985
как же там всё красиво и вкусно
Полностью согласна)
IlyaDenisovich
Рассматривал этот отель летом для путешествия
Стелла Стелс
Если есть ещё вопросы,пока свежи детали,отвечу)
iyago
Очень понравился отель и еда :)
Благодарю :)
Alice1969
А мне понравился ваш отдых. Я люблю такой)
Стелла Стелс
Спасибо, нам тоже понравился))
5301066l
хороший отзыв, фото классные, а то некоторые отзывы смотриш - куча фото. а смотреть не хочется, а здесь - прям зацепил
Спасибо большое,приятно!)
Byaka oprst
Подробный отзыв и респектабельный отель. Мне понравился.
Мы отдыхали нынче в троечке, и несколько об этом не пожалели:
Отель Sural Garden 3* (Турция, Сиде)
Эта "троечка" ещё "пятерке" фору даст!
Стелла Стелс
Спасибо за Ваше мнение и интересный отзыв)!
severok2
Какое некорректное заглавие. "Старперство"не за горами, раз - и все.
Стелла Стелс
Спасибо,определенно не за горами,но в данном контексте имелся ввиду образ отдыха).
KURNATA
Люблю такой ленивый отдых в несезон. Они на зиму закрываются? Уж больно территория понравилась)
Нет,не закрываются)Отель круглогодичный.
olgasele
Вот такой "пенсионер-лагерь" очень мне по душе. Люблю такие спокойные места: мне на отдыхе движуха не так интересна, как релакс. Тем более в красивом месте, одни сосны чего стоят (представляю, какой там наполненный фитонцидами воздух).
В Белеке пока не была, но из "моего" формата мне понравилось здесь:
Отдых в г. Калкан (Турция)
Белоснежный городок с идеальным морем

(хотя это гораздо дальше от Анталии, чем Белек, и местность более гористая, так что релакс там скорее по духу, а физкультуры наоборот больше)
Стелла Стелс
Действительно,чем больше территория,тем и сосен больше и воздух изумительно хвойный,но в Белеке и его окрестностях таких отелей очень мало,вот Эгейской регион,там конечно рай во всех смыслах)