Отзыв: Парфюмированная вода Yves Saint Laurent "Black opium" - Так это ж один в один..., - была первая мысль.

Достоинства: Многим нравится, судя по отзывам
Недостатки: Ожидала большего((((
Всем привет! В планах уж давно хотела ближе познакомиться с этим парфюмом. В Летуале пару раз подходила к Черным Опиумам, но там их много разновидностей, я потерялась.

В результате просто заказала себе простой Блек Опиум.

Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black opium фото

И не поняла, почему я его не слышу?... Запах как будто в слепой зоне, я его не слышу !!!

Причем муж впервые прокомментировал парфюм, ещё с порога заявив, что я надушилась так, что на улице слышно... А мне вот не было слышно. Ходила в Красотку, тестировала- результат тот же, не слышу красоты((((( Хотела относить обратно в магазин.

Лишь спустя дней 10 стала я его слышать )))) Теплый, кофейный, сладкий, гурманский.

Фото должно быть на фоне морозного окна в кафешке, с чашечкой горячего кофе и вкусняшки)))

Хотела дождаться, когда же аромат из гурманского станет чуточку цветочнее, или более древесным, но так и не дождалась, он так и остался сладким и сахарным.

Нижнее фото сделала на свету, чтобы показать цвет прозрачного окошка на флаконе .

Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black opium фото

Об аромате. Выпущен в 2014 году. Относится к восточным гурманский ароматам. Пирамида аромата.
Начало: апельсиновый цвет, груша, розовый перец;
Середина: кофе, лакричник, миндаль, жасмин ;
База: кашмеран, кедр, пачули, ваниль.

Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black opium фото

Мой вердикт: я ожидала большего от легенды парфюмерного мира. Аромат заурядный, сладкий, гурманский, без изюминки. Не видоизменяется, звучит однообразно на всем протяжении. Кофе абсолютно не бодрящий.
Да, сразу же подумала, что это же Блек XS Пако Рабане. Та же кофейня и сладость.

Рекомендую к знакомству.

Дополняю отзыв 13.02.20 г.

Подошла проведать - и просто остолбенела! Да, те же нотки, но какая красота появилась! В тягучесть аромата как бы добавили искорки, блеск, звёздочки!!! Чувствую терпкость, колкость немножко. Сразу перед глазами образ роковой красотки, обязательно на шпильках и в дерзком мини почему - то... Вот так метаморфозы)))
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Так это ж один в один..., - была первая мысль.

iris5000
Я думала, это удовый аромат…
TavriNa
В тех далёких годах ещё не особо моден был уд, я думаю))). Нет, это аромат про кофе и ваниль.
iris5000
Ой, надо срочно затестить-это ж моя слабость ( кофе)
TavriNa
Моя тоже, но в этом аромате крепкий кофе нам не светит)))
Анна 90
Мне тоже этот аромат не понравился особенно! А вот из этой же линейки Фловер шок. Больше понравился, такой лёгкий, ароматный, летний!
TavriNa
Их так много уже разновидностей, что и хотелось бы разобраться , да не смогу. Знаю, что очень Бэль хвалили, плачут, что снят с производства.
pascha9
Пару раз делала подход в магазине , выхожу на улицу и не слышу эффекта ВАУ и благополучно забыла о них, мое мнение - таких ароматов много, а хочется чего то неповторимого !)
TavriNa
Я , блин, жертва рейтингов парфюмов))) начитаюсь сказок и верю в них.
Aleksandrovich81
У меня фланкер этого аромат Floral Shock - нравится, но бурного восторга тоже не вызывает. Я обожаю Elle у этой марки, но последнее время цена на него зашкаливает.
TavriNa
Эль у свекрови в ванной стоит, что то я его не поняла. Завтра ещё раз попробую.
Madonna555
В ванной быстро портится парфюм.
TavriNa
У нее в ванне прохладно и темно, не сыро , моется свекровь только в бане. Или почему нельзя в ванной хранить?
Madonna555
Портятся молекулы парфюма от сырости и влажности, перепада температуры, дневного и солнечного света.
Тайша Д
У меня есть этот БО. Вы немножко перепутали год выпуска, Но это не так важно, 2014. Кашмерана тут нет ( и замечательно!!! я его терпеть не могу) и миндаля также. Аромат больше напоминает кофейный ликер с апельсиновыми нотами. Так он на мне раскрывается, но в нем есть своё очарование. Нет сверхдозы сахара, которая "убивает" все остальные тонкости парфюма. Я его раньше тоже на себе не слышала. Ему нужен холод))) Возможно, как и всякий парфюм, он по -разному на всех раскрывается. Ношу редко, под настроение, когда хочется согреться. Ваниль в нем приятная. Надеюсь Вы ещё подружитесь с ним)) Главное, дозировка!
TavriNa
Спасибо, буду пробовать дружить))) Да, на холоде совсем по -другому иные звучат. Меня сейчас вот Амуаж Саншайн просто очаровал, влюбилась, не верила, что это он.
belyana27
А мне почему-то не пришло уведомление на этот отзыв(
Был у меня в миниатюре такой, но я по первым нотам подумала, что точно не мое и подарила его подруге.
А сейчас читаю, что в базе и пачули, и ваниль и одобряю свой поступок)
TavriNa
Ну есть в нем что-то приятное, но я не без ума от него ))))
hannak27
Можете представить - на мне нет кофе! Не раскрывается! Я этому рада. Аромат мне нравится, есть у меня флакон, я люблю сладкие ароматы, и - согласна - без вау-эффекта, но под настроение можно.
TavriNa
Мой идеальный кофе должен пахнуть горечью и бодростью , а Блек Опиум сладкий такой , с плюшками, поэтому там не про кофе разговор …
maria-babkina
Есть в коллекции, пользуюсь в холодное время года и под настроение
TavriNa
Вот и я для коллекции приобрела, надо пользоваться, зима заканчивается.
MelindaM
Удушающий шлейф для меня.
TavriNa
Да, шлейф что надо))) А я его зимой по - новому открыла !