Отзыв: Смартфон Realme 5 Pro - Не дорогая бомба! Xiaomi трепещи!
Достоинства: Цена, процессор, память, камеры, аккумулятор, комплектность
Недостатки: Нет NFC и датчика уведомлений
Приобрел данный смартфон на АлиЭкспресс на распродаже 11.11. Уж очень подмывал интерес познакомится с конкурентом Xiaomi и оболочкой Color OS. И смартфон мне очень понравился.
Начну по порядку.
Поставляется аппарат в добротной картонной коробке, но нет ничего особо впечатляющего.
В руке телефон лежит просто отлично. Пластиковый корпус меня абсолютно не смущает.
С завода на экране смартфона наклеена защитная плёнка. Само качество пленки мне не понравилось - палец плохо скользит. Но то, что она просто есть уже хорошо! До покупки защитного стекла экран будет защищён.
Качество самого экрана мне очень понравилось. Это один из лучших IPS, что я видет - цвета сочные, запас яркости и углы обзора отличные.
Сразу после включения на смартфон прилетело обновление, которым обещано в том числе и улучшение фотовозможностей.
Работа сканера отпечатка пальцев потрясающе быстрая. Мне она показалась даже чуть лучше чем у Xiaomi.
К оболочке ColorOS надо ещё привыкнуть. Есть у нее и плюсы и минусы. Системный Launcher явно удобнее чем у MIUI. Темная тема есть. Понравилось по сравнению с MIUI отсутствие засилия рекламы. Много вариантов настроек управления жестами и различными вариантами расположения кнопок.
У смартфона отличный аккумулятор на 4000 мАч, который вместе с 712 процессором выдает отличные результаты автономности. Зарядка VOOC очень хороша - например с 30 до 100 процентов примерно час зарядки. От других зарядок Realme заряжается медленнее.
Ниже кратко основные характеристики.
В любом случае смартфон стоит каждого потраченного на него рубля!
Пока бренды от DDK (включая Realme) не раскручены на европейском рынке. Но я думаю, что с таким подходом к созданию смартфонов - отличные характеристики при умеренной цены, у Realme большое будущее на европейском и российском рынках. Думаю, что через пару лет народ будет раскупать Realme как горячие пирожки. Я только рад этому - для потребителя здоровая конкуренция это огромный плюс. Помню, что у Xiaomi тоже в начале было не все просто, а сейчас...
Начну по порядку.
Ниже кратко основные характеристики.
В любом случае смартфон стоит каждого потраченного на него рубля!
Время использования | Несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Не дорогая бомба! Xiaomi трепещи! |
купил за 12990
купил за 12990
ИК-порт нет, его наверное оборудует только Xiaomi