Отзыв: Смартфон VIVO Y91C - Недорогой бюджетник с хорошей " начинкой"

Достоинства: Аккумулятор, камера, процессор, интерфейс, красивая "внешность", ЦЕНА
Недостатки: Комплектация без наушников, и это, пожалуй, все.
Одна из новинок среди бюджетников. Производитель- Китай. Новая, ещё недостаточно известная китайская торговая марка, на которую стоит обратить внимание.
Во-первых, смартфон VIVO Y 91C обладает "привлекательной внешностью", и выглядит намного дороже, чем стоит.

Смартфон VIVO Y91C фото

С ходу привлекает большой безрамочный экран с диагональю 6,22 дюйма и монобровь- вырез сверху в виде капельки под фронтальную камеру. Интересное решение, которое сразу вытягивает "силуэт" смартфона.

Смартфон VIVO Y91C фото

Корпус смартфона выполнен из поликарбоната.
Задняя панель слегка обтекаемая, удобно и приятно держать гаджет в руке (даже в самой большой мужской ладони), и очень красивая- яркая, глянцевая, с перламутровыми переливающимися оттенками синего цвета.
Это, безусловно, придаёт смартфону более привлекательный, солидный и "дорогой" вид.

Смартфон VIVO Y91C фото

При всех своих немаленьких размерах, смартфон огромным не выглядит, смотрится в руке красиво и эффектно.
Теперь о самом главном.
Во-вторых, "начинка" у такого недорогого бюджетного девайса очень неплоха!
Пользоваться смартфоном легко и удобно.

Смартфон VIVO Y91C фото

Интерфейс оснащен большим количеством возможностей и настроек.

При поддержке версии ANDROID- 8,1- смартфон VIVO Y91С имеет 8-ядерный процессор Mediatek. Что позволяет свободно выполнять одновременно множество задач без тормозов.
Смартфон имеет поддержку 4G, в наличии имеются две сим-карты и флэш-накопитель.
Объем памяти: 2 ГБ оперативной и 32 встроенной. Наверное, не очень много. Но память можно расширить при помощи micro SD объёмом до 128 ГБ.

Аккумуляторная батарея гаджета очень радует- целых 4030 mAh.
При такой хорошей ёмкости аккумулятора смартфон может обходится без зарядки до двух суток при регулярной активной нагрузке (фильмы, музыка, игры). А при небольшой- и более длительное время.

Камера- большое достоинство этого бюджетного гаджета.
Он обладает камерой 13 Mп, и фронтальной 5 Мп. Камера имеет хорошую цветопередачу и позволяет делать красивые четкие снимки. Автонастройка достаточно четкая.
Легко создавать скриншоты.
Имеется функция, позволяющая сканировать и обрезать документы, а также переводить фотографии в формат PDF.
Дисплей смартфона может похвастаться разрешением 1520х720 и наличием матрицы IPS, что увеличивает углы обзора при просмотре и комфортно для глаз.

Гаджет оснащен видеоускорителем Power BR GE 8320, что позволяет воспроизводить самые "тяжёлые" игрушки.
Смартфон также имеет функцию "разблокировка по лицу", но почему-то лишён сканера отпечатка пальца.

Смартфон VIVO Y91C фото

Помимо зарядного устройства, смартфон VIVO Y91C укомплектован силиконовым чехлом (приятная мелочь).
Жаль, что в комплекте от китайского производителя нет наушников, но это небольшое огорчение.
К тому же отсутствие в комплектации наушников легко поправить за небольшие деньги и по своему вкусу.

Смартфон VIVO Y91C фото

После всего вышеперечисленного вы ещё сомневаетесь в этом гаджете?
Красивый, эффектный и эффективный, довольно мощный, функциональный смартфон. И при этом довольно доступный и бюджетный!
Пожалуй, на сегодняшний день это один из самых лучших девайсов в своей ценовой категории.
А по функционалу вполне сравним с Xiaomi Redmi 7
Мой отзыв о Xiaomi Redmi 7

И, если отставить в сторону известность и популярность ведущих брендов и торговых марок, стоит присмотреться к новой ТМ из Поднебесной- VIVO, а также к этому смартфону- VIVO Y91C.
Рекомендую.

Благодарю за внимание.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Недорогой бюджетник с хорошей " начинкой"

Foxyshka
Вполне неплохо. Но мне памяти нужно много. Ооочень много. Поэтому я взяла с оперативом в 4Gb и встроенной 128Gb плюс расширила память картой еще на 128Gb. Следующий поэтому будет уже 256+256Gb.)
MISHKA25
Ну да, здесь память не особо. Значит, нужен с большим объемом, если требуется. Для видео, наверное?
Не только. Для фото, приложений.)) huawei honor 10V
MISHKA25
Нууу, это отличная модель!)
Foxyshka
Да я вообще huawei люблю. У нас вся семья с ними ходит.) Все довольные)
MISHKA25
Спасибо, надо тоже обратить внимание!)
Foxyshka
Не за что. Там разный ценовой диапазон. Качество отличное.
Gala1015
Отличная модель, мне надо свой заменить старенький уже. Возьму на заметку
MISHKA25
Присмотритесь, недорогой совсем гаджет.
Gala1015
Хорошо, спасибо
MashaKhaustova
у меня mi play точно такой расцветки, с градиентом ))
MISHKA25
С градиентом красиво смарты смотрятся.)
ekaterinan1
Не плохой вариант
MISHKA25
Да, ничего. Неплохой бюджетник.
aleksandr5723434
Я бы сказал,очень неплохой. Конечно нужно учитывать,что память у него 2/32 Gb! Для кого-то это даже слишком,а для кого-то очень мало. Например,у моей знакомой есть дочурка,так та за день делает наверное 200 убогих фото себя любимой и все хранит,говорит потом суприз будет. Кому они кроме нее нахрен нужны? И таким конечно памяти нужно не менее терабайта!
MISHKA25
При желании память можно расширить.
В принципе, каждый сам вибирает, для чего ему нужен смартфон, и что в нем хранить).
Для Вас важно одно, а для юной девочки совсем другое.
Она разберётся.)
aleksandr5723434
И я о том же,даже если учесть,что юной девочке почти 19 лет.
Юля Шатунова
Без смартфонов теперь не представляем как жили.
34234fe56
Ну, например, я живу без смартфона, и никогда им не пользовалась. Мне 34 года и нафиг он не нужен абсолютно, хватает обычного кнопочного для звонков и фотик взять, если нужно сфоткать или на видео снять себя и других на прогулке, к примеру. Инет в ноуте, на улице он нафиг не нужен. Так что такие навороты лишь для понтов все эти смартфоны, да еще и по функционалу только дорогие и брать, а все вкупе они не так уж долго и работают - максимум лет пять. Мой кнопочный со мной уже лет 12, работает как новенький, так что смысла в этих смартфонах не вижу, за что там платить. Если бы начинка бюджетников, как в айфонах была, может, и купила бы.