Отзыв: Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) - Кусочек счастья нашей большой страны!

Достоинства: красота, природа, воздух, развитие и процветание
Недостатки: дороги, зарплата, работа
Я хочу рассказать вам о городе Ковылкино, который находиться в Республике Мордовия. Город Ковылкино является третьим по величине после столицы Мордовии Саранска и Рузаевки. Ковылкино скрывает в себе удивительную историю своего возникновения, так как изначально это была станция Арапова принадлежащая одному богатому помещику Арапову, после чего станцию переименовали и провозгласили как город Ковылкино в честь комиссара железных дорог Степана Терентьевича Ковылкина в 1963 году.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

Город располагается на крупной реке "Мокше", которая является притоком крупной реки Оки. Плотина реки Мокша располагается в деревни Андреевка является любимым местом для молодоженов, где они бьют бокалы на счастье, и вешают свой замочек семейного благополучия.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

Уютный, провинциальный городок вмещает в себе большое количество достопримечательностей. В Ковылкино есть все, что необходимо для проживания, численностью населения около 21000 человек, в последнее время повышается рождаемость населения, так как производиться большое количество социальных программ, мотивируемыми главой города.
Большой, вместительный железнодорожный вокзал, является узлом сообщения большого количества поездов, которые путешествуют по всей России. Около 5 лет назад был отреконструирован и приобрел новый, свежий вид фасада. Зал ожидания очень просторный позволяя дожидаться своего отправления без особых хлопот, оснащенный современной аппаратурой, таблом поездов, большими яркими часами. Очень развито транспортное направление в разные большие города, например в Москву можно уехать в любое время, так как поезда ходят несколько раз в день.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

Также есть и автовокзал, из которого совершают маршруты, как в близ лежащие районы, деревни и села, а также в Саранск, газели ездят в том направлении практически каждый час. Автовокзал, конечно, нуждается в хорошем косметическом ремонте.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

В городе есть большая центральная площадь, которая в праздничные дни собирает тысячи жителей и гостей города, для просмотра представлений, концертов, салютов и т. д. В прошлом году была завершена реконструкция центрального дома культуры.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

Тут же располагается памятник Ленина, и центральный парк с пешими аллейками, скамейками, детскими площадками и танцевальной площадкой, в любое время года здесь можно встретить большое количество горожан, это излюбленное место молодежи.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

Следуя дальше по площади можно обнаружить краеведческий музей, детский садик "Светлячок», "Солнышко", Большой красивый Дворец торжеств.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

В Городе Ковылкино 5 общеобразовательных школ, 4 детских садика, Физкультурный - оздоровительный комплекс, стадион с искусственным покрытием, в дальнейшем планируется постройка бассейна.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

В последние годы государство заботиться о своем населении, был построен целый район новостроек, был сдан в эксплуатацию дом для ветеранов, а так же помощь молодым семьям и нуждающимся, дома разработаны по всем современным технологиям, с индивидуальным отоплением в каждой квартире.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

Город развивается, строятся различные торговые центры, открываются места досуга молодежи. Открыты такие магазины как: Спар, Магнит, Городок, и многие другие.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

Почта Города обеспечивает населению производить оплаты за услуги, получать и отправлять посылки, а также обеспечивать горожан интернетными технологиями. Большой торговый центр Купрей в котором всегда можно погулять просмотреть что то красивое, интересное и полезное.
В Городе располагаются такие банки как Сбербанк, КС банк, Россельхоз банк, Актив банк.
Центр Занятости населения старается максимально привлечь и занять граждан, но не совсем удается большое количество населения производят заработки в Москве, а молодежь и вовсе покидает город.
Из крупных заводов остался Ковылкинский Электромеханический завод, Маслозавод, Хлеб завод, Спирт завод, Завод Силикатного кирпича.
Красивые церкви и храмы украшают городочек. Функционирует центральный рынок, на котором в воскресение происходит большая ярмарка товаров разного назначения.
Высшее и среднее образование получают в филиале университета Мордовии, который расположен в Ковылкино, а также строительный колледж и ПУ -15, Гимназия №1 города готовит школьников по всем необходимым дисциплинам, чтоб сдать ГИА и ЕГЭ.
Рядом с городом распылаются летние лагеря "Мокша", "Сосновый Бор", и "Рыжик", а также взрослый Кардиологический санаторий "Мокша", который славиться своим лечением по всей России.

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

В последнее время распространения получило открытие банкетных залов, залов для крупных торжеств, и т. д.
Ковылкино - это уютный кусочек земли, в котором все жители занимаются своим делом живя рядышком с друг другом душа в душу! Советую посетить отличное провинциальное местечко России!

Экскурсия по г. Ковылкино (Россия, Мордовия) фото

Природа просто манит, это большое количество бьющих родников, пруды, сосновые боры, красота, свежий воздух, чистая вода в реке.
Город развивается, уже составлены плановые постойки будущего, глава города очень хорошо поднимает Ковылкино с каждым годом на более высокую ступень, и это радует. Самые значимые вопросы Ковылкино это достойный заработок всем гражданам, работа, а также ремонт дорог, котрый все юольше и больше страдают под большим количеством машин в последнее время!
Общее впечатление Кусочек счастья нашей большой страны!

bailoni
здорово,когда есть что посмотреть у нас)))
да уж это точно
Иришка1587
я была в Ковылкино проездом, хороший городок!
ага,
tanysia
Замечательный отзыв о нашем городе. К сожалению, низкая зарплата, отсутствие работы, дороги - это проблемы всех провинциальных городков в нашей стране. Радует, что в последние годы Ковылкино действительно расцветает, развивается и растет все больше и больше. Осмелюсь внести небольшую корректировку - в городе 5 детских садиков.
tanuyshkasol
да возможно, еще же новый построили!
tanysia
новый уже шестой по счету. надеемся, с ним очередь в детсады гораздо уменьшится.
Liposhka7
Спасибо за экскурсию. Была в вашем городе только проездом.