Отзыв: СС-крем Maik'Loriss Professional - Отличный СС-крем, проверенный временем
Достоинства: универсальное средство, тон подстраивается, экономное, красиво оформлено
Недостатки: не матирует
С косметикой фирмы Maik'Loriss я знакома давно, но долгое время не покупала ничего из их продукции. Первое знакомство состоялось именно с СС-крема Maik'Loriss Professional. Продукцию фирмы можно приобретать напрямую у представителей, в этом случае идет скидка в 30% от основной цены официального сайта, что очень привлекает. Представители фирмы приходили ко мне прямо на работу, проводили презентацию - так я и знакомилась с их товаром. В тот день девушка зашла ко мне удачно - у меня как раз закончился ВВ-крем, в магазинах я такое не покупаю - работала в косметическом продавцом 2 года, ничего достойного по моим возможностям нет, отдаю предпочтение средствам из Китая. Поэтому, после демонстрации СС-крема, я его приобрела за 600 рублей.
Крем был упакован в картонную коробочку, которую я, конечно же, давно выкинула, но там и нет ничего, что нельзя найти на оф. сайте, или флаконе. Я пишу про коробочку, чтобы вы поняли, что выглядит крем очень презентабельно, и его не стыдно будет подарить. Объём средства довольно-таки большой:
Что такое СС-крем? Это традиционное уходовое средство, с тонирующим эффектом, не требует дополнительного использования дневного крема (исключение именно для этого экземпляра может составить сухая кожа лица, но для этого типа можно подобрать иной СС-крем, с соответствующими характеристиками. Я рекомендую это сделать, так как никакая кожа не любит регулярного многократного наслоения средств). Итак, СС-крем - это средство, одновременно выполняющее ухаживающую функцию, и выравнивающее тон лица. По степени плотности покрытия СС-крем уступает своим собратьям ВВ-кремам, он более легкий и прозрачный.
Я не использую свой СС-крем каждый день, больше на выход, при полном макияже, поэтому, естественно, я им пользуюсь гораздо больше, чем 3 месяца - уже два года. Своих качественных характеристик средство не поменяло, раздражения и прыщей не вызывает. Думаю, на эту рекомендацию производителя можно закрыть глаза, но это сугубо моё мнение.
Небольшой недостаток у средства всё же имеется - он на фото:
Тем не менее, мой СС-крем Maik'Loriss Professional уже подходит к концу, а мне очень хочется о нем рассказать.
=КОМУ ПОДОЙДЕТ=
Средство универсальное, и за счет своих функциональных свойств подстраивается под любой тон кожи. Я, например, довольно бледная - идеально подстраивается (чуть ниже продемонстрирую на фото). То есть, средство обладает нейтральным тоном, не желтит и не розовит.
Я рекомендую этот СС-крем девушкам и женщинам без особых проблем с кожей - средство больше выравнивает тон, степень маскировки у него слабая. Либо использовать с легким консилером. Можно смешать СС-крем с вашим любимым тональным, для усиления его маскирующих свойств, в соотношении 5050.
По моим ощущениям, средство подойдет обладательницам кожи нормального, и комбинированного типов. Раньше, когда я только купила его, у меня была более жирная кожа, и в жару крем немного плыл. Сейчас у меня комбинированная, и даже на юге в 30 градусов жары крем оставался на месте.
=ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА=
Крем хорошо увлажняет, разглаживает кожу, и маскирует мелкие недостатки, за счет силиконов составе. На фото создается эффект фотошопа, и холёной кожи. Также средство защищает от солнца, за счет диоксида титана. Помню, на коробке был указан SPF 30, если мне не изменяет память. Но в любом случае, раз этот компонент присутствует - значит защищает. Это особенно важно после 25 лет, и в южных городах - фотостарение штука очень коварная, и лучше дополнительно себя обезопасить.
=ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ=
Наносить СС-крем следует так же, как вы обычно наносите тональный. Я наношу на всё лицо, включая область век, и распределяю, пока средство не уляжется. Под СС-крем я использую только тоник, и гель для век.
Я жду порядка 10 минут, затем аккуратно промокаю матирующей салфеткой всю область лица (за неимением оной можно использовать туалетную бумагу), и припудриваю лицо кистью полупрозрачной рассыпчатой пудрой. Можно прозрачной. Пудра зафиксирует макияж.
Стоит отметить, что если ваша кожа шелушится - средство может это подчеркнуть, поэтому предварительно лучше найти причину шелушения, и избавиться от него.
Не следует использовать чересчур много - достаточно будет количества крема, которое вы используете с обычным кремом. При желании, для усиления эффекта, средство можно наслоить, когда усядется первый слой. Я так делала, когда меня посетили неожиданные гости в виде прыщиков, и они достаточно хорошо замаскировались.
Пудра, которую вы используете со средством, обязательно должна быть легкой, иначе она может конфликтовать с СС-кремом, и наносить я ее рекомендую исключительно кистью.
Далее я хочу наглядно продемонстрировать степень укрывистости, и как сидит на коже:
+ Ровный тон, подстраивается под цвет кожи
- Довольно высокая стоимость
- Нет в свободной продаже
- Не для жирной кожи
- Эффект матирования отсутствует, использовать только с пудрой
Я довольна эффектом этого средства, заявленные минусы для меня абсолютно несущественны, но, всё же, за отсутствие матирования - балл сниму. Я в любом случае наношу пудру, ну тут без вариантов - у лица без пудры с этим СС-кремом выраженный маслянистый блеск, а в матирующем средстве такого быть не должно.
К покупке рекомендую!
Небольшой недостаток у средства всё же имеется - он на фото: