Отзыв: Тесто дрожжевое Черемушки - Ватрушки получились вкусные, но все же тесто не особо понравилось...

Достоинства: подошло хорошо, но тесто достаточно плотное
Недостатки: плотное и не воздушное тесто
Рада приветствовать всех читателей на своей страничке в Отзовике!

Что-то захотелось мне домашних пирожков... Но вот с тестом заморачиваться я, признаться, не люблю - возни с дрожжевым тестом много, а опыта у меня мало... потому я каждый раз рискую потратить много сил и времени, а на "выходе" получить не то, что хотелось бы. Вот и покупаю я время от времени тесто дрожжевое готовое.

Правда, обычно всякие булочки я делаю из слоеного теста, но тут что-то как-то так случилось, что купила обычное - просто дрожжевое тесто торговой марки Черемушки

Упаковка - ну крайне непритязательная и непривлекательная. Если честно, если бы не обратила внимание на производителя, то не купила бы.

Тесто дрожжевое Черемушки фото

На обратной стороне приведена подробная информация по рекомендациям шеф-пекаря компании "Черемушки" как правильно разморозить тесто и как приготовить потом из него вкусную выпечку

Тесто дрожжевое Черемушки фото

В упаковке 12 шариков замороженного теста.

В рекомендациях указано, что тесто должно разморозиться в течение 45-50 минут, однако у меня оно стояло больше часа до того момента, как из него что-то можно было "лепить"

Тесто дрожжевое Черемушки фото

Муж с сыном попросили приготовить им ватрушки (я вообще-то хотела делать пирожки с капустой) - ну что же, ватрушки готовить легко, быстро и просто, во всяком случае намного быстрее и проще чем пирожки с капустой или мясом

Тесто неплохо подошло и потому уже было готово отправиться в духовку.

Тесто дрожжевое Черемушки фото

Выпекала примерно 20 минут при температуре 180-190 градусов. Думаю, даже на фотографии видно, что тесто в духовке очень хорошо подошло и поднялось. Булочки-ватрушки стали пышные и румяные

Тесто дрожжевое Черемушки фото

В целом, тесто "Черемушки" оказалось не очень-то и плохим, но, конечно же, ни в какое сравнение с домашним не идет. Тесто в ватрушках не очень нежное, и хоть выпечка и поднялась, но тесто достаточно плотное, не воздушное. К тому же есть и еще один минус - тесто быстро сохнет, поэтому хранить булочки лучше в пакете (а не под полотенцем)

Ну, пожалуй, моя оценка будет все же "средне"... долго думала, может быть все же оценить как "хорошо", но нет... тесто грубоватое, не воздушное...
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ватрушки получились вкусные, но все же тесто не особо понравилось...

yanalera
ух-ты, мммм
Vovka15082014
Как вкусно
Ярославна 2018
Ватрушки прелестные!
Ekagrg
Вчера смотрела на это тесто в магазине, сын просит сосиски в тесте, а у меня все времени нет, чтобы тесто заместить.
zombi
Думаю, что можно купить. Я хоть и ругаю ватрушки, а мои мужчины их вчера очень хвалили, сын так сразу три штуки съел
Varenje
Ох , вкуснота какая…!
gorokha
понятно, лучше самим делать тесто
SunKiss
выглядят симпатично, пышности чуть-чуть не хватило
Adrin
На вид вообще отлично, надо тоже так сделать, спасибо)
HelenCrow
Фотки супер.
Тесто кажется сероватым, нет?
Вроде нет
Красивые,аппетитные ватрушки
Mie2
Ох, какие вы молодцы! ))
Ника-Клубника
Ватрушки супер : ))) ! Я правда дрожжевое готовлю только сама, ленюсь только со слоеным ) .
Линдза
Зареклась покупать готовое тесто
Pacha1985
тоже его беру для выпечки,пирожки получаются просто супер с ним
fialkakhomiha
Свое домашнее всегда лучше.
А ватрушки такие красивые получились аж слюньки потекли…
tatuasal
Ватрушки разыграли аппетит))
Gostya2502060
Нееее, мое тесто лучше)))
Олькинс
Зато красиво)
Диане
У вас же есть хлебопечка! Зачем вы покупаете тесто? Вам она замесит шикарное тесто, расстоит и пеки что хошь из него. Я давно не покупаю готовое тесто. Только слоеное.
zombi
Я тоже слоёное всегда покупаю, такое тесто взяла впервые за год, наверное
Диане
Попробуйте в хлебопечке замесить. Оно даже на ощупь очень приятное и нежное.
Спасибо. Попробую обязательно