Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Российское шампанское белое брют Игристые вина "Наследие автора Левъ Голицынъ" - Одно из самых приличных игристых среди бюджетных (до 400 рублей)

Достоинства: - Низкая цена - Довольно приличная ароматика и вкус - Есть почти во всех магазинах
Недостатки: - Слово Шампанское на этикетке. Ну пора уже от "советского наследия" в этом уходить. - виноматериалы (балк)
Перед Новым годом, по старой доброй традиции - большинство магазинов, супермаркетов и алкомаркетов устраиваю распродажи вин и прочего алкоголя.
Однако не тешьтесь надеждами - распродавать будут в основном то, что залежалось или просто очень медленно продается. Популярные и очень крутые вещи если и подешевеют - максимум на 5-10%.

На этот раз, Гарри воспользовался случаем и прикупил в МЕТРО 8 игристых вин, потому как скидка была 40% и я всего этого пока не пробовал.
Одним из супер-эконом сегмента игристых было вот это игристое санкт-петербургского завода - Левъ Голицынъ.
Купил я его за смешные 269 рублей.
Но оказалось, что даже за такие "копейки", можно легко устроить себе праздничек.
Охладив игристое как нужно, я начал дегустацию.
Что не понравилось.
1. То, что производитель написал на этикетке "Российское Шампанское". Это все равно, что написать - "Российский Хамон" или "Русское Феррари".
Не бывает Шампанского ниоткуда, кроме Шампани во Франции, да еще к тому же - с выдержкой не менее 15 месяцев, из разрешенных 7 сортов винограда (в основном - из 1 или ассамбляжа из 2 или 3 из этой "семерки") и по строго определенной технологии.
Ну да ладно, нам не читать - а нюхать и пить его.
2. Игристое как написано сделано из "высококачественных виноматериалов". А раз сорта явно не указаны, значит игристое сделано из привозного "балка" (про "балк" есть статья на моем блоге). Ну а из чего же еще можно сделать игристое в Санкт-Петербурге. Что-то я там виноградников не замечал!
8-)))
Однако!
То, что было в бутылке меня никоим образом не огорчило.
легкий, элегантный ромат с соломенными, яблочными, минеральными нотками, оттенками сдобной булочки и мокроватого дерева - в принципе был нормален, а вкус был плотноват, капельку сладковат, с нотами желтого яблока, ьелого персика, минеральностью, цветочными нотами, то й же булочкой "бриошь" и капельки сухой яблочной шкурки.
Ничего отталкивающего.
Видно балк был хороший, и по всей вероятности - из теплой страны - типа Испании.
8-)
Не говорю, что нужно гоняться за ним в магазинах, но если будет выбор между Абрау-Дюрсо (даже серией Дравиньи) - то я бы выбрал вот этого Льва!
8-)
Всем - удачи и с Наступающими.
P.S.
Кстати, на блоге вас ждет список игрисстых вин, которые разбиты по бюджету и рекомендуются Гарри к НГ-столу.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Одно из самых приличных игристых среди бюджетных (до 400 рублей)

SHAM199
хорошее игристое, чего 3 звезды, рука дрогнула?
garryspirit
Ну скажет так - я ему поставил 6 из 10 баллов. Это относительно соответствует 3 звездам (ну может 3,3 из 5).
Уж такова система оценки на Отзовике.
В целом - игристое это пить можно, но на НГ-стол конечно я бы такое не поставил.
Считаю на Главный Праздник года, можно поднапрячься и добавив рублей 200-250 - взять хотя бы добротную испанскую Каву.
Ну либо нашу - Ликурию белое брют.
На порядок лучше всех российских игристых до 600-700 рублей.
Gaga66
Открыл бутылку ЛГ Брют (розлив 27.11.2019), – на редкость вкусное вино. То ли они в конце того года своё Коронационное в обычный Брют разлили, то ли виноматериал оказался достойный, но факт имеет место быть! В прошлом году открывал бутыль розлива конца 2018-го, – никакого вкуса, немного горечи и всё. P.S. По слухам с доперестроечных времён самое вкусное сухое игристое, тогда ещё "Советское", у завода было розлива октябрь-ноябрь.