Отзыв: Послабляющее средство Слабилен (капли) - так вот ты какой - цветочек аленький.

Достоинства: ✔️Эффективные, ✔️действуют только на стенки кишечника, ✔️хранятся при комнатной температуре, ✔️удобно дозировать.
Недостатки: ✔️Невозможно предсказать точное время наступления эффекта, ✔️есть противопоказания, ✔️есть побочные действия, ✔️нельзя применять без назначения врача, ✔️дорогой.
Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня речь пойдет о лекарстве, обладающем слабительным действием, то есть о каплях, которые помогают бороться с запорами. Средство, о котором я расскажу, называется слабилен.

Послабляющее средство Слабилен (капли) фото

Выпускается он во флаконе, который помещён в картонную упаковку не самого симпатичного дизайна. Это, наверное, чтобы рука к нему не тянулась лишний раз, а лишь только тогда, когда назрела необходимость в слабителых каплях.

Послабляющее средство Слабилен (капли) фото

В 1 мл раствора содержится 7,5 мг активного вещества.

Послабляющее средство Слабилен (капли) фото

Называется это активное вещество - натрия пикосульфат.

Послабляющее средство Слабилен (капли) фото

Стоит такая упаковка целых 194 рубля. Производитель отечественный, торговый бренд -Veropharm. Выпускается во Владимирской области.

Что же в каплях такого примечательного? Примечательно здесь само активное вещество, которое действует на уровне рецепторов кишечника и не всасывается из желудочно-кишечного тракта, то есть ни на что, кроме кишечника не действует.

Послабляющее средство Слабилен (капли) фото

Выпускается препарат во флаконе из темного стекла.

Послабляющее средство Слабилен (капли) фото

Под пробкой расположен удобный капельник.

Послабляющее средство Слабилен (капли) фото

Каждому подходит своя доза капель для достижения эффекта. Чаще я использую 12 капель на приём, производитель рекомендует их от 10 до 20.

Когда подействует препарат, предугадать невозможно. В рекомендациях написано, что принимать его надо перед сном. Но, препарат может не дать вам хорошо поспать и проявить своё действие ночью, ближе к утру, а может побеспокоить вас как раз в тот момент, когда вы едете на работу. Именно поэтому я не советую вам рисковать, лучше принять капли в предверии выходного дня, когда никто не помешает вам воспользоваться туалетом.

Послабляющее средство Слабилен (капли) фото

К препарату прилагается инструкция, используя которую легко подсчитать: если на один приём у вас будет уходить 15 капель, то раствора хватит на 15 приемов. Но производитель запрещает пользоваться препаратом более 10 дней подряд без врачебного контроля. Да и вообще, капли можно применять только по назначению врача.

У них есть противопоказания и побочные действия. С одним из побочных действий приходилось сталкиваться: как говорят в народе «живот крутит» - очень неприятные ощущения.

Срок хранения препарата нормальный - 3 года.

Послабляющее средство Слабилен (капли) фото

Хранить его лучше при комнатной температуре, не советую помещать лекарство в холодильник, если у вас там не Африка. Капли нельзя хранить при температуре ниже 8 градусов Цельсия.

Подведём итоги.

Сначала плюсы слабилена:

- требуемый эффект достигается после приёма капель,

- действует только на стенки кишечника,

- хранится при комнатной температуре,

- удобно дозировать с помощью капельника.

Теперь добавим ложку дёгтя. Минусы:

- предсказать точное время наступления эффекта невозможно,

- есть противопоказания,

- есть побочные действия (см. выше),

- нельзя применять без назначения врача,

- дорогой.

Поэтому рекомендовать препарат могу только в том случае, когда вам его назначил врач. И не забудьте, туалет должен быть в пределах шаговой доступности, причём очень близкой шаговой доступности, иначе вы рискуете не успеть им воспользоваться.

Закончить рассказ о препарате хочется фразой из известной сказки: « Так вот ты какой - цветочек аленький».
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление так вот ты какой - цветочек аленький.

содин
Про непредсказуемость времени наступления эффекта - это хорошее предупреждение.
полиА
Да, неожиданный момент.(