Отзыв: Игровая приставка Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System - Мечта детства

Достоинства: Компактный размер, hdmi интерфейс, доступная по цене.
Недостатки: Набор игр, нет блока питания.
Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом мужа ещё об одной вещи из его "сокровищницы" - Nintendo classic mini:
"Давайте ненадолго вернёмся в наше детство. Вспомним 90-е, денди и её многочисленные клоны, десятки и сотни часов, проведённых у телевизора с джойстиками в руках, Сергея Супонева и его Новую реальность, а так же наших бабушек, утверждающих, что от этих дендей кинескоп садится. Ну как вспомнили?

Так вот. Денди или их аналоги были у многих (лично у меня была Lifa. А вот о SNES, она же Super nintendo, приходилось только мечтать, ибо у наших родителей по тем временам не было денег на такую баснословно дорогую игрушку. Большинство неселения страны тогда не жило, а выживало. Но мечтать не запретишь, особенно ребёнку.

Помню, недалеко от моего дома в библиотеке открыли игровой клуб, где за 1 рубль можно было поиграть в snes или sega mega drive 2. Но рубля у меня тогда не было, и смотрел я с завистью через стекло с улицы, как играют другие.

С тех пор прошло много лет, я вырос, а желание иметь SNES осталось. Не так давно мини версия этой консоли стала продаваться в России. А когда в Технопойнте на нее сделали большую скидку, я её купил.

Игровая приставка Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System фото

И так, что же представляет собой мечта детства человека, росшего в 90-е. Коробка из плотного картона, красочно оформлена. На коробке представлен полный список игр, встроенных в эту консоль. В коробке сама миниатюрная приставка, два полноразмерных вызывающих дикую ностальгию джойстика, hdmi кабель, мануал и какой то купон нинтендо. Всё аккуратно упаковано. Кнопка выброса и отсек для картриджей - муляж. Питается приставка по usb шнуру от сетевого адаптера (лучше не менее 1 А) или, как у меня, от повербанка.

Собственного блока питания в коплектации нет. С телевизором консоль соединяется по hdmi шнурку, который, кстати не особо длинный. Но мне хватило.

Включаю, пробую несколько игр. Всё работает без нареканий. Вот только ощущения не совсем те. Наверное для этого нужен старый ЭЛТ телевизор. Современные телики слишком далеко ушли. В консоли есть имитация этого режима, но как то не помогает.

Набор из 21 игры (включая выпущенную специально для этой консоли Star fox 2) мне показался скучноватым. Но это уже дело вкуса. Тем более, что вопрос с набором игр вполне решаемый. Интернет вам в помощь.

А в общем и целом я доволен. Кто хочет поностальгировать (как раз сейчас волна ретрогейминга на максимуме) или пережить второе детство со своим ребёнком - эта консоль самое то."
Время использования 1,5 года
Общее впечатление Мечта детства