Отзыв: Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) - Необычайно прекрасный город среди высоких гор, зеленых лесов и бескрайних степей
Достоинства: Множество достопримечательностей, культурная жизнь, богатая история, легендарные герои, великолепная природа
Недостатки: Дороги и транспорт
Город УФА по праву заслуживает написания тремя заглавными буквами. Это крупнейший культурный, экономический и промышленный центр, расположенный на территории России, столица Республики Башкортостан. В регионе очень хорошо развиты туризм и экскурсии. Ежегодно Уфу посещают тысячи гостей со всего мира, и никто из них не остается равнодушным.
УФА! Город-сказка! Город-мечта! Город-миллионник!
Леса, поля и горы Башкирии прекрасны, даже появление уфимских зданий и мостов на горизонте вовсе не причиняет дискомфорта. Напротив, этот очаг земной цивилизации находится в гармонии с самой природой. Слева от моста через реку Белую скачет Салават Юлаев на вороном коне, справа блистают восточные купола, склоны горы покрывает ковер из маленьких и больших домов. Вы достигли цели.
Несмотря ни на что я снискал славу хорошего экскурсовода, поскольку денег за свой труд не беру, честно рассказываю истории и показываю достопримечательности в меру эрудированности. Единственный недостаток - я слишком быстро хожу по улицам, и люди за мной не успевают.
Здания очень красивые. В них много стекла и света, архитектурные формы поистине неземные. То что во всем мире называется научной фантастикой, на самом деле является башкирскими реалиями.
Так называемое «быстрое питание» - жареные куриные крылья, цыплячьи мозги, картофель фри, гамбургеры, хот-доги, - распространилось повсеместно, но разве вы приехали в Уфу за этим? Лучше посетите любое кафе с национальными блюдами, попробуйте элеш, бешбармак, свежеиспеченный вак беляш и почувствуйте вкус настоящей еды!
На территории парка находится «мост влюбленных» - небольшой подвесной мостик, ставший излюбленным местом прогулок молодоженов. Многие пары считают своим долгом прикрепить висячий замок к конструкции моста. С наступлением весны перила и тросы, буквально дышащие на ладан, сплошь покрываются амбарными замками.
Вокруг находится еще множество достопримечательностей, о каждой из которых впору бы написать самостоятельный рассказ. Это Театр оперы и балета, это Государственная филармония, это Национальный музей и многое другое. Только хочется показать в отзыве другую часть города.
Аграрный университет радует большим светлым корпусом с большими окнами и фасадом, украшенным портиком с колоннами.
Спасибо за внимание!
УФА! Город-сказка! Город-мечта! Город-миллионник!
Спасибо за внимание!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Необычайно прекрасный город среди высоких гор, зеленых лесов и бескрайних степей |
Если смотреть старинные фотографии, то видны крутые склоны, на которых стоял город.
Почему-то понравилось здание аграрного университета- такое чистое сияющее- вижу, что классицизм, но не пойму- сталинский или дореволюционный.
И колобки и правда прелесть какие)
вообще много интересных дореволюционных строений заметила: и худ музей, и воэле мельницы очень интересные, похожие на торговые ,купеческие ряды или галереи, таможня с арх музеем, на Сов площади просто красивейшая башня( похоже на первую половину прошлого века)…ну и сруб, конечно
Замечательно, что так заботятся в Уфе о старинных зданиях, они в отличной сохранности. Они много интереснее любых современных изысков
Отзыв тоже хороший.
Как будто побывал в городе.
Я правильно понял что Гиды по Уфе есть?
А это там сейчас такая погода?
Луках видела памятник. Неподалеку от тех мест он погиб. А с Уфой
он как связан?
Салават Юлаев - впечатляющий памятник - его на юбилейной 10-рублёвке отчеканили…
Ну супер! Город, отзыв, настроение теперь вот тоже)) Очень красиво у вас в УФЕ.