Отзыв: Дезодорант Clarins Deodorant Regulates Refreshes Protects - не антиперспирант!

Достоинства: не вреден для здоровья, большая упаковка
Недостатки: дорогой
Я очень долго искала такой.
Везде пишут о вреде дезодорантов-антиперспирантов, но везде продают именно их. Даже дезодоранты-кристаллы, которые позиционируют как безвредные, тоже в большинстве своем антиперспиранты, то есть запирают пот под кожей (это очень вредно). Ведь главная задача дезодоранта - это устранять запах.

Если учесть, что человек в холодное время года почти не потеет, то зачем нам этот антиперспирант.
Обойдя несколько известных косметических магазинов, я нашла такой дезодорант с большим трудом. Он был только в "РивГош" в фирме "Clarins".
Когда то, еще в Советском Союзе, к нам иногда "проникали" французские дезодоранты, они были дорогостоящей редкостью и они были все аэрозольные, с шикарным запахом как у духов.
Шариковые дезодоранты появились значительно позже, и видимо в это же время дезодоранты стали антиперспирантами.

Eau Ressour ante Дезодорант

Так вот, вернемся к дезодоранту "Clarins", он аэрозольный с запахом свежести, моря и прозрачной воды. Я такие запахи называю запах воздуха (нейтральный).
Запах мне кажется более женским, но, думаю что можно и для мужчин использовать.
Запах сложный, как и положено дорогой косметике.
Тем не менее, поскольку это дезодорант, его запах не навязчив и не мешает пользоваться другим парфюмом.

Eau Ressour ante Дезодорант

В использовании дезодорант удобен и приятен, не оставляет никаких следов, пленки и прочих неприятных вещей. Запах устраняет хорошо, но не продолжительно, примерно на сутки или полторы.
Подходит для ежедневного применения. Содержит в составе спирт (лучше уж спирт, чем алюминий и пр. дрянь), поэтому не надо наносить сразу же после депиляции.

аэрозольный дезодорант фирмы Clarins

Очень рада этой находке, буду его покупать.
Надо выводить из использования всю вредную косметику. Флакон, кстати, большой 100 мл, его хватит надолго.
Купила его по хорошей скидке в 50% в черную пятницу, в "РивГош".
Дезорант без скидки сильно дорогой 1800, мне он обошелся в 900 рублей.
К нему еще дали в подарок четыре пробника крема для век. Приятный бонус.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление не антиперспирант!

Люси Я
Как хорошо, что Вы о нем напомнили! Отличный дезодорант!
Laki Star
Я давно искала такой, чтобы поменьше вредностей в нем было.