Отзыв: Еда в Паттайе (Таиланд) - вкусно, осторожно: вызывает привыкание!.)

Достоинства: свежие морепродукты, вкусные супы, Фрукты и фреши
Недостатки: могут прибежать собаки, на пляже может "поплыть столик"
Доброго времени суток, всем заглянувшим на сайт!
У нас уже зима, хочется в тепло и выбирая направление для отпуска, как всегда все сравниваю с Таем.
Мы были и на Пхукете, и на Чанге, но Паттайя западает в память сильнее, возможно это потому что мы с нее начали наше знакоство со страной.

Еда в Паттайе (Таиланд) фото

Самое первое что сразу заказываю, едва отдохнув после перелета это знаменитый Том Ям, дома тоже его делала, привозила составляющие из Тая, но это не то. В каждой кафешке свой вкус. Есть куриный, вегетарианский с грибами, с морепродуктами. Вообще супы все хорошие питательные и в то же время дают желудку передышку от жареного. Питались за все время (5 поездок) мы везде и в ресторанах, и на макашницах, и в забегаловках, на фудкортах, в магазинах и даже на рынках. Не травились ни разу, с собой всегда антисептик для рук и при сильных экспериментах с незнакомыми гадами - активированный уголь пили на ночь))

Еда в Паттайе (Таиланд) фото

одно из любимых блюд: креветки в кляре и соус "сладкий чили", соус всегда везем в Москву, папа говорит без него не возвращаться)

Еда в Паттайе (Таиланд) фото

фруктовый развал с Пхукета, но они везде похожи. Под фрукты покупаем маленький чемодан в Лотосе или Биг си. Корзинки могут обобрать или отобрать полностью в нашем аэропорту. Ограничения на вывоз нет, на ввоз есть, нельзя в самолет кокос, арбуз и дуриан.

рестик

Еда в Паттайе (Таиланд) фото

Обысно брали один на компанию 4-6 человек, я ничего особого в нем не вижу, большая креветка...

Еда в Паттайе (Таиланд) фото

Как уже понятно Тай это рай для любителей морепродуктов, все свежее, вкусное, главное вовремя сказать "ноу спайси", если вы не любите острое.

креветки

Креветки самые вкусные для меня, по нашей кухне я не скучала, муж пару раз брал борщ или пельмени, но я выбирала всегда местное.

май тай

Самый любимый мой коктейль это Май Тай подача может быть и в стакане, и в кокосе, и в ананасе. Пока пишу снова захотелось вернуться...

Еда в Паттайе (Таиланд) фото

Ну и конечно фреши разные, много на любой вкус и очень дешево, главное без льда, хотя в крупных ресторанах можно и с ним.
Место выборе едальни нужно быть внимательным, о качестве говорят полные столики, наличие местных, отсутствие собак под столом или наличие только одной, которая не допускает других. В пляжных кафе не стоит забывать о приливе.
Фото из магазинов только старые, но могу сказать что всегда везем с собой: фрукты (манго и мангустины(сезонные) много, маракуйю в сезон, личи или лонганы, рамбутаны в сезон, по паре карамбол и драконов) многое зависит от сезона. Черный рис, орехи, мелкие желейки из экзотических фруктов, сладко-острые соусы, тайский острый доширак под заказ, цукаты, смеси для супов, чипсы из экзотических фруктов, сок нони.
Время использования несколько поездок
Год посещения 2016
Общее впечатление вкусно, осторожно: вызывает привыкание!.)

serebro975
Круто. А я так и не решилась попробовать морских гадов. Ну, кроме краба. Но и краба - только тогда, когда его очистят от панциря и чистенькое мясо мне подадут. А если гады целиком - я их боюсь.(
Оксана 1957
я почти все попробовала, некоторые улитки побоялась…
Medova
Вот это крутяк!!! Ща бы такую креветочку слопать!
и я бы не отказалась!
Ленушка57
Ох, какая экзотика, вот бы попробовать
Оксана 1957
Тайланд - рай для любителей морепродуктов, там можно все попробовать!
ИрэнДругая
Какое разнообразие.
Enagaits
помню эту вонь в Патайе на улице все время, что есть вообще не хотелось… ели только в японском ресторане… было вкусно
Оксана 1957
вот не помню я особой вони на улицах, на рыбных рынках и пристанях да, а на улицах все норм было. Мы останавливаемся на Джомтьене.
Enagaits
у них же нет канализационных труб - это факт, все сливается по ложбинам вдоль асфальта, отсюда и вонь… не знаю, как это можно не почувствовать… во время нашего пребылвания - это было ужасно, особоенно в Патайе)))
Vol-K
объедаться можно не только в Патайе. вообще в Тае (мы на Пхукете были). морепродукты супер. экзотические фрукты супер. на третий день нашли кафешку на пляже и ходили только туда. встречали нас как родных ) каждый раз бонус в конце еды. когда узнали что мы улетаем и посл.день пришли то за счет заведения принесли местный ром.
Оксана 1957
ветки отзывов созданы и о Пхукете, просто в Паттайе чаще были. комплименты в виде фруктовой тарелки или фреша там везде.
zombi
Да… Я скучаю по креветкам и по фруктами, там они очень вкусные
Тамара33
Таких обалденных манго, как в Тае больше не встречала нигде!
Что дуриан нельзя - помню, оно и понятно) А вот про кокос и арбуз- даже удивилась - не зря Ваш отзыв прочитала)
Оксана 1957
не знала тоже, пока арбузик не решили привезти…
Арина Честная
блииин, хочу тудааа)))
champion-maks
дешевый фреш сколько стоит примерно?
Оксана 1957
от 40 до 100 рублей за стакан, зависит от фрукта и места покупки.
champion-maks
почти даром)
VasiLisa24091004
Класс! А мы все никак в Азию не съездим, муж боится инфекций-отравлений после передач на Первом канале. А ведь говорила ему, что "зомбоящик" - это зло))
Оксана 1957
вы правы, телек-зло! мы даже на Гоа не траванулись ни разу, хотя там пугают больше всего. А вот в Москве буквально вчера- салатика поели(((
VasiLisa24091004
Вся пропаганда на то, чтобы отдыхали в России, не вывозили деньги за границу)
Оксана 1957
вот это и раздражает, у нас нет ничего даже близко похожего. климат не тот…да и наши курорты сильно отстают в плане качества услуг.
SamAlena7
Супер десерт в Тае - манго с рисом и кокосовым соусом.
Оксана 1957
фрукты и без риса хорошо идут)