Отзыв: Бассейн надувной Bestway Fast-Set Pool - Эта история о том, как нельзя эксплуатировать бассейн.

Достоинства: Мобильный, вместительный, идеальный по размерам для детей.
Недостатки: Сложно устанавливать, сложно мыть, нужны дополнительные фильтры, насос, тенд, дренаж.
Мой ребенок (1,5 года) научился плавать за неделю!!! Сам, вот в таком бассейне.
Хочу поделиться опытом и предупредить всех, кто хочет такой же водоём. Инструкцию нарушать нельзя! Бассейн надо устанавливать на идеально ровной поверхности. У нас перед домом, как оказалось, есть наклон. Из-за этого бассейн скосило, и вода начала выливаться. Пришлось выравнивать пол и стелить покрытие. Если у вас на этом месте газон, обратите внимание, что растения могут погибнуть под тяжестью наполненного водой бассейна.

И ещё, без насоса и фильтра покупка лишена всякого смысла. Воду надо обязательно фильтровать. Желательно также иметь насос, чтобы надуть круг сверху. Подойдёт любой, такой же как и для всей продукции Intex. И тенд тоже нужен, чтобы закрывать от солнца и на ночь от дождя.
Мыть бассейн - удовольствие не из лёгких. Он очень большой и стенки покрываются налетом, как и в обычном бассейне. Потом его надо просушить, потому что мокрым сворачивать и хранить нельзя ни в коем случае.
Ещё, что важно. Для бассейна нужна очень хорошая дренажная система. Иначе уплывёте вместе с домом. Особенно высок риск наводнения, когда выпускаешь воду. Нам приходится освобождаться от воды по 2-3 дня.
Острожность следует проявлять и с острыми предметами, которые могут проткнуть стенки. Это намного легче, чем кажется. Рядом с бассейном нельзя делать шашлык или курить, или разводить огонь. Искрой можно прожечь бассейн. После вот таких случайных повреждений его останется только выбросить.
Ребёнок, конечно, счастлив невероятно. Но опять-таки оставлять детей без присмотра ни в коем случае нельзя. Для них этот бассейн очень глубокий. И стоит использовать нарукавники или жилет. Кроме того, стоит объяснить детям, что нельзя хвататься за края. Эффект такой же, как и в случаях когда взрослый опирается о стенки спиной – борт опускается под весом и вся масса воды, как циклон, льётся потоком, снося всё на своём пути. И восстановить положение бывает очень трудно (бассейн с водой очень тяжёлый). Вот так однажды наше чадо уплыло из бассена в водовороте, и мы его ловили.
Сложно. Но поверьте, все ваши мучения окупятся, когда вы увидите, какую радость приносит это приобретение вашим детям. Но и потом, в те дни, когда бассейн не нужен, на этом месте можно поставить столики или организовать барбекю. Это огромный плюс мобильных бассейнов.
Вообще, отношу себя к поклонникам продукции Intex. После «сложного» водного бассейна приобрели ещё сухой с шариками. Но это уже совсем другая история)
Время использования 1 год
Общее впечатление Эта история о том, как нельзя эксплуатировать бассейн.