Отзыв: Альгинатная маска для лица Sefite Beauty с маслом арганы и коэнзимом Q10 увлажняющая - Мощный заряд увлажнения и разглаживание морщин

Достоинства: увлажняет, убирает морщинки, хорошо держится на коже
Недостатки: есть комочки, отдушка на любителя
В этом отзыве расскажу про увлажняющую альгинатную маску для лица с маслом арганы и коэнзимом Q10 от бренда Sefite. Один пакетик вмещает 30 грамм, его цена на Озон 170 рублей.

Sefite Альгинатная маска для лица с маслом арганы и коэнзимом Q10 увлажняющая

Производитель предлагает развести полный пакет альгината и использовать его за 1 раз, но по своему опыту скажу, что так получится очень много готового продукта.

Для меня оптимальное количество для приготовления таких масок, это 10 грамм сухого продукта, поэтому одного такого пакетика мне хватает на 3 процедуры.

Альгинат Sefite с маслом арганы и коэнзимом Q10 имеет легкий желтоватый оттенок, который не окрашивает кожу и посуду, в которой разводится альгинатный порошок.

Sefite Альгинатная маска для лица с маслом арганы и коэнзимом Q10 увлажняющая

Маска имеет довольно яркую парфюмированную отдушку, которая раскрывается после смешивания порошка с водой, я бы предпочла более спокойный аромат для релаксации.

Альгинатную маску легко приготовить, она просто разводится холодной водой, но почему-то все время масса выходит с комочками.
Они не сильно мешают в последующем нанесении и использовании маски, но все-таки хочется, чтобы продукт выглядел на лице более однородно, а не так бугристо.

Sefite Альгинатная маска для лица с маслом арганы и коэнзимом Q10 увлажняющая

Альгинатные маски необходимо наносить средним по толщине слоем, стараясь не делать тонких, полупрозрачных мазков. Алигинатом можно полностью заливать губы и глаза, но в таком случае лучше предварительно обезопасить ресницы.
Вообще эта маска не боится даже плотного нанесения, она в любом случае хорошо схватывается и не стекает с лица.

Готовая маска схватывается на лице и начинает отходить по краям. Полотно маски получается как будто резиновое, поэтому продукт очень комфортно держать на коже и потом снимается одним слоем.

Sefite Альгинатная маска для лица с маслом арганы и коэнзимом Q10 увлажняющая

Во время процедуры не обязательно лежать, после нанесения я продолжаю заниматься привычными делами, так как маска не сползает.
Выдерживаю ее 30 минут, и снимаю.
Все остатки от альгината выбрасываю в мусорное ведро, их нельзя смывать в водосток.

Sefite Альгинатная маска для лица с маслом арганы и коэнзимом Q10 увлажняющая

Лицо после этой альгинатной маски Sefite с маслом арганы и коэнзимом Q10 выглядит гораздо лучше.
Во-первых, маска дает коже отличный заряд увлажнения и хорошо расслабляет.
Во-вторых, морщины и заломы становятся менее выраженными, визуально они менее заметны.
В-третьих, кожа становится подтянутой, ровной и очень приятной на ощупь.

Альгинат хорош не только в качестве релаксации, но и как ухаживающий этап перед нанесением макияжа. Кожа увлажнена, выровнена и подготовлена к мейкапу.
Мне нравится такой результат, поэтому смело советую маску с маслом арганы и коэнзимом Q10 от Sefite.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мощный заряд увлажнения и разглаживание морщин