Отзыв: Ноги свиные "Ашан" - Недорогие, довольно чистые, и холодец с ними получился вкусный.

Достоинства: Недорогие и хорошо обработаны.
Недостатки: Несущественные.
Я люблю холодец или студень, как его ещё называют. Не часто, но готовлю его сама. Вот и на днях, закупив в гипермаркете АШАН голяшку, свиные ножки и кусочек свинины, я сварила очень вкусный холодец. Объясню почему я предпочла купить эти продукты не на рынке, а в магазине. Дело в том, что вот за две такие, как на фотографии ниже, свиные ножки я заплатила чуть меньше 50 рублей, а на рынке одна, примерно, столько стоит:

Ноги свиные Ашан фото

Может каждая из них и поменьше рыночных, но меня вполне такого размера ножки устраивают. А показателем того, что они устраивают многих покупателей, является то, что далеко не всегда они есть в продаже - их очень быстро разбирают.

На этикетке можно прочитать более подробную информацию о свиных ножках АШАН:

Ноги свиные Ашан фото

А вот как они выглядят вне упаковки:

Ноги свиные Ашан фото

Обратите внимание, дорогие читатели, что эти ножки неплохо обработаны - их обсмалили (опалили), это можно понять даже по запаху и соскребли почти всю грязь, я лишь чуть-чуть ножом поработала, чтобы довести их до идеала.

Естественно, что варила я холодец очень долго, и вот что у меня получилось:

Ноги свиные Ашан фото

Бульон прозрачный, а жирка немного. Теперь я с удовольствием ем холодец, приправляя его горчицей "Русская". Это очень полезное блюдо, поскольку в нём много коллагена, который задерживает процесс стирания хрящей, а также в целом замедляет старение организма. А ещё в холодце есть глицин, который способствует активизации клеток головного мозга. Помимо этого в холодце много микро- и макроэлементов типа меди, фтора, фосфора, калия и серы. И хоть варится мясо очень долго, но в холодце остаётся довольно много витаминов. Но это блюдо высококалорийное, в нём есть холестерин, так что я бы рекомендовала не увлекаться холодцом, а есть его в меру.

Что касается свиных ножек АШАН, то я ставлю им пятёрку и советую тем из вас, дорогие читатели, кто любит блюда из них, обратить на них внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогие, довольно чистые, и холодец с ними получился вкусный.

Ingreeda
Ой, Вы уже холодец сварили. Какая же умница!!!
Анна-Валентина
Сильно захотелось, вот и сподобилась.
Ingreeda
А что Вы ещё добавляли в него? Мама очень интересуется.
Анна-Валентина
Варила из голяшки, ножек, положила обе, а надо было одну, очень уж упругий холодец получился, и кусок окорока свиного добавила. Соль, перец горошком, лаврушку не добавляла - есть те, кто её на дух не выносит. И чеснок не добавляла по этой же причине, хотя сама люблю при разборе холодца добавить свежего чесночка. И всё, больше ничего не стала добавлять. Варила в большой кастрюле, холодца получилось много.
Ingreeda
Спасибо большое. Записываю в рецептурную книжку.
Анна-Валентина
Я добавлю нюансы: пену снимать обязательно, и я ещё в конце процеживаю бульон через несколько слоёв марли, так лишний жир на ней останется. Проверять на соль, бульон должен быть крепко солёным, а то холодец может оказаться недосоленным.
cherry-вишня
полезный холодец!
Gostya2502060
Вот поэтому я и ем только мамин холодец))
Как это едят люди?))) Извините, у всех свои вкусы, знаю))
Мама сдетства вбила, что холодец из мяса. Она с 4 утра ставила вариться говядину и петушка, с утра начинала разделять на волокна мясо. Заливала этим бульоном и кидаля для красоты веточку петрушки и кружок морковки. Холодец прозрачный как стекло. Вкуууусныыый
Вампирёныш
Актуально перед грядущими праздниками. А для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить холодец из индюшачьих ножек. Не менее вкусно, но менее калорийно.
Aleksandrovich81
Аппетитный холодец.