Отдых в Китае
Рекомендуют 100%
Отзыв о Отдых в Китае
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Отдых в Китае - Не передаваемый восторг.

Достоинства:
природа, люди
Недостатки:
спицефическая еда.
Долго не могли выбрать какая же страна нам интереснее: Таиланд, Вьетнам или Китай. Судьба решила за нас, самая удобная дата вылета оказалась в Поднебесную. Что мы слышали о Китае до поездки? Шумно, грязно, нечего есть, китайцы грубят всем и каждому. Что же, большинство из этого мифы.
Давайте по порядку.
Отдыхали мы на туристическом острове Хайнань. Еще его называют Восточные Гавайи. С этим сложно спорить, т. к. с точки зрения погоды и природы это просто рай. Мы были в октябре, едва закончился сезон дождей. температура воздуха держалась в районе 30 градусов, так же как и температура воды. Конечно по солнцепеку гулять тяжело, влажность давит, но кто здравомыслящий в самую жару топает на экскурсии? Южно-Китайское море волшебно, вход в воду во всех бухтах пологий, мелкий песочек, никакой острой гальки, самое страшное - ракушки.

Отдых в Китае фото



Отдых в Китае фото

Из минусов - далеко заплыть не удастся, за этим зорко следят. Из моря всех выгоняют в 7 часов вечера, в целях безопасности. Большинство Китайцев не умеет плавать, да и спасать тонущего у них не положено - карма.

г. Санья словно сошел с картинки кругом пальмы, цветы, отели соревнуются друг с другом в оригинальности. Если очень поискать, можно найти недостатки, но в целом очень чисто ( даже если свернуть с главной улицы в темные переулки). Пальмы, кстати, все привозные. Государство вкладывает в развитие острова невероятные суммы.

Отдых в Китае фото



Отдых в Китае фото

Шумно? Как в любом городе. У китайцев специфика языка подразумевает, что в зависимости от тона одно и тоже слово несет разные значения, поэтому зачастую кажется, что они кричат, но это пугает первые несколько часов, потом привыкаешь.

Вот еда это проблема. Первые два дня я жила исключительно на фруктах и соках, потому что в каждом кафе стоит запах от которого к горлу поднимаются завтраки за последнюю неделю. Благо фрукты и свежевыжатые соки здесь на каждом углу.
Как выяснилось позже дело было не в еде, а в не верном выборе. Наши туристы стремясь сэкономить идут по ресторанам с названиями: "Лена, Миша, Таня и т. д."мы не стали исключением. Но, оказывается, экономия выходит всего-то рублей 300-500. Лучше переплатить, и отведать действительно вкусной азиатской кухни. Вот к примеру на 4 этаже ТЦ Ананас, не плохое заведение с доступными ценами и вкусными блюдами кафе "Один плюс один"

Кухня своеобразна, но можно найти блюда на любой вкус, мы даже наш татарский чак-чак нашли.

Грубые китайцы. Вот это ложь. Они очень приятные. Единственный минус, они в большинстве своем не знают ни английского, ни тем более русского. Нас спасал переводчик, язык жестов и улыбки. Правильно говорят, улыбайтесь и люди к вам потянутся. Очень мило радуются когда ты с бумажки читаешь на китайском название улицы или достопримечательности, да, плохо, но ты старался и за это тебе не только дорогу подскажут, но еще и довезут и в кассе изъясниться помогут( именно так мы добирались до парка Олень повернул голову

Китай нас покорил. Природой, людьми. Я обязательно вернусь сюда снова и очень всем советую. Перелет в 10 часов окупился сполна. Даже легкий стресс, испытанный в Аэропорту Феникс был спровоцирован соотечественниками =)
Время использования: 10 дней
Стоимость: 80000 р.
Год посещения: 2019
Общее впечатление: Не передаваемый восторг.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)