Отзыв: Приправа Магета "Куркума" - Польза для здоровья и нестандартный рецепт применения!

Достоинства: ✓ вкус ✓ цвет ✓ польза
Недостатки: Отсутствуют
Добрый день, уважаемые читатели!
Я люблю готовить, а, как известно, самые хорошие помощники любой хозяйки - это приправы.
У каждой приправы есть свои полезные свойства, будь то банальный укроп или смесь трав.
Сегодня речь пойдет о такой царской и незаменимой приправе, как куркума. Сразу хочу сказать, что я пробовала куркуму разных производителей, но выбор свой пока что остановила на куркуме от "Магета", так как в ней соотношение цена-качество является наиболее оптимальным.

Приправа Магета Куркума фото

Прошу извинить меня за такую "красивую" упаковку)) Ну не моё это - ровно и аккуратно открывать такие пакетики!
Итак, сам пакет выполнен качественно, не бумажный, то есть, если вы его нечаянно уроните на влажную поверхность, он не промокнет, и приправа не испортится. Цвет пакетика - ярко-желтый. Нанесено изображение приправы в ёмкости. Кстати, всё хочу купить отдельные герметичные ёмкости для приправ, чтобы сохранялся аромат, но постоянно об этом забываю.
На оборотной стороне имеется основная информация о продукте.

Объем - 20 г.
В состав входит только куркума, но при этом продукт может содержать следы сельдерея, горчицы, семян кунжута (каким образом - непонятно!). При изготовлении приправы используется корень растения Куркумы.

Приправа Магета Куркума фото

Я использую приправу при готовке различных блюд. Могу добавить ее при варке/обжарке риса, макарон или пшена. Но самое моё любимое - это куриная печень, тушёная в соусе с куркумой.
Я беру 300 граммов куриной печени, промываю, убираю все жилки и пленочки, режу на мелкие кусочки. Добавляю соль, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку куркумы, растительное масло и немного кетчупа. Все это ставлю на медленный огонь и тушу минут 20-30. Печень получается нежнейшая, вкусная и ароматная, без куркумы, надо сказать, аромат не такой насыщенный. Подаю такую печень обычно с собой или обычными макаронами.
Также добавляю Куркуму в супы, но в небольшом количестве, чтобы вкус блюда не менялся, а польза увеличивалась.
Однако совсем недавно мне посоветовали пить напиток с куркумой. Я сначала удивилась и сказала, что это не для меня, но все же выслушала человека, который сам ее пьет. У меня сразу возникла ассоциация с водой, корицей и медом.
Итак, чтобы приготовить такой напиток, нужно на стакан кипячёной воды (~80) добивать одну чайную ложку куркумы. Дать настояться 20 минут, затем добавить две чайные ложки мёда. Размешать и выпить. Якобы это придает активности, уменьшает головные боли. Я не поверила, но проверить решила.
Выпила я этот чудо-напиток утром. Голова в течение дня, действительно, не болела, и, к моему удивлению, усталости никакой! Хотя обычно в осенне-зимний период я просыпаюсь уже уставшая. Мне этот напиток помогает, и теперь я пью его регулярно.
В целом, куркума имеет очень много положительных свойств, например, улучшает пищеварение, состояние кожи и волос. Но маску для лица я делала один раз в жизни с ней, потом отрывалась 3 дня, да и эффекта особого не увидела. А внутрь ее принимать одно удовольствие! Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Польза для здоровья и нестандартный рецепт применения!

Maryand
Невкусный, наверное, напиток получается)
tanyamutter
Мне понравился) Но аромат куркумы сильный.