Отзыв: Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам - "Лекарства не всегда бывают необходимы, а убеждение в выздоровлении - всегда." Норман Казинс

Достоинства: быстрый эффект, легкая в применении, хорошо снимает боль, наличие аппликатора
Недостатки: не существенные для меня
Каких только сейчас нет мазей - на любой случай: защитные, косметические и лечебные. Лечебные мази - они не только боль снимают, но и заживляют, согревают, лечат нас лечат и вылечивают, область применения у них большая.

Сегодня я поделюсь впечатлением от пользования мазью для наружного применения Капсикам, ее посоветовали мужу в аптеке, отпускается она без всякого рецепта.

Эта мазь для него просто находка, так как у него частенько болит спина, иногда шея, потому что он любит много времени возиться с машиной зимой в гараже, летом во дворе, ремонтом занимается в любую погоду сам и пока не докопается до причины не уйдет, да и вообще проблем в хозяйстве хватает, в итоге или перемерз, или вспотел, или протянуло на сквознячке.

Упакована мазь в коробочку оранжевого цвета, впереди, как подсказка, та часть тела человека, которая наиболее уязвимая и часто страдающая, не важно молодой ты или старый, а подчеркивает и проходит по всем сторонам желтая полоса. Тут же мы сразу можем узнать, что Мазь Капсикам не только болеутоляющая, но и разогревающая, торговая марка Grindex, вес ее всего 30 грамм.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

А вот и ценничек от аптеки, прикреплен с другой стороны, цена, конечно, не из дешевых - 264 рубля, но за хорошую мазь ни каких денег не жалко.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

По бокам немного информации, но для первого ознакомления вполне достаточно, всё остальное в подробностях изложено в инструкции.

Прежде всего нас встречает красный улыбающийся перчик, по форме - он острый, это намек, что обращаться с мазью нужно осторожно, жжет.

С одной стороны можно изучить состав - это целый набор активных и вспомогательных веществ с современными названиями, которые для меня темный лес и только два компонента мне знакомы, как говорят, они на слуху - камфора и скипидар.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

С другой стороны размещены несколько рекомендаций по применению и хранению мази, но главное, её нельзя замораживать и нужно держать в месте недоступном для детей.

Владеет брендом латвийская компания "Гриндекс", а вот производится мазь на Таллиннском фармацевтическом заводе в Эстонии, прямо интернациональное содружество.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

Даты изготовления и окончания срока годности удобно разместились в торцовой части коробочки. Срок годности мази получается ровно 2 года.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

Мазь находится в алюминиевой тубе, на которую перенесены те же цвета, что и на коробочке и продублирована та же информация. При первом откручивании крышечки видно, что на носике тубы имеется защитная алюминиевая мембрана, вскрыть ее можно с помощью обратной стороны крышечки.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

А так выглядит верх крышечки со специальным конусовидным приспособлением:

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

Внутри коробочки кроме тубы производитель для удобного нанесения мази вложил вот такой белый пластиковый аппликатор. Он небольшого размера, в диаметре, как монета 5 рублей, с его помощью мазь можно легко нанести и распределить на нужный участок кожи, при этом не вымазывая рук.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

И последняя комплектующая в коробочке это инструкция, которую обязательно необходимо изучить прежде, чем начинать пользоваться мазью.

Первое, что я, например, читаю это показания к применению, подходят ли наши симптомы под указанные и есть ли противопоказания.

Противопоказаний оказывается немного, это:
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата,
- кожные заболевания,
- беременность и кормление грудью,
- детский возраст.

Важно также знать сколько раз нужно наносить мазь и в какой дозировке.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

Какие меры предосторожности нужно соблюдать при применении и что делать при возможных побочках, все это важно.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

Сама мазь белого цвета, консистенция, как у крема, наносится на болезненный участок и распределяется легко, при этом ее нужно слегка втирать.

Аромат не ядреный и вполне переносимый, мне даже нравится, конечно, мазь пахнет и камфорой, и скипидаром, ведь они в составе.

Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам фото

Мазь хорошо прогревает больное место, оно слегка краснеет, но при этом нет никаких неприятных ощущений, только разливающееся тепло, главное, это не переборщить с дозировкой и не мыть это место водой, иначе жжение усилиться.

При первом знакомстве с мазью, когда у мужа болела поясница, я не читала инструкцию, аппликатора не было, я нанесла мазь, как говорят, от души и только после второго применения заметила сильное покраснение, как оказалось это ожог, потом пришлось лечить его детским кремом, но правда этого оказалось достаточно и боль ушла. Руки, как всегда мыла с мылом и даже по пару раз, но у меня вредная привычка тереть глаза, так вот в этом случае все равно было небольшое жжение, поэтому старайтесь этого не делать.

Теперь я умнее, наношу мази немного, в последний раз мужа где-то протянуло в районе правой лопатки, обошлись двумя разами на ночь и боль, как рукой сняло, а нанесение мази с аппликатором вообще облегчило эту задачу, им удобно пользоваться и рука остается чистой.

Подведя итоги могу сказать только одно: мазь отличная и эффективная, благодаря своей жгучести она отлично разогревает, прогревает и снимает боль, расходуется очень экономично и это оправдывает его дорогую цену, поэтому рекомендую к покупке, но лучше не болейте.

Берегите себя! Всем отличного здоровья!
Время использования вторая упаковочка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Лекарства не всегда бывают необходимы, а убеждение в выздоровлении - всегда." Норман Казинс

LevinaMasha
Моей маме из-за запаха не подошла.
очень жаль
happy guide
Хорошо придумали с апликатором.
да, очень удобно
Happy27
Отличная мазь
согласна
Лиса Маруся
Как же сильно она жжёт, но по эффект она на 5!
ленуська59
муж не жаловался и эффект точно есть
Cui Bono
Жжет она термоядерно, я не смогла)
ленуська59
я не испытывала, а муж у меня терпеливый, не жаловался
Pawlow
Хорошо они придумали с аппликатором !!