Отзыв: Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам - "Лекарства не всегда бывают необходимы, а убеждение в выздоровлении - всегда." Норман Казинс
Достоинства: быстрый эффект, легкая в применении, хорошо снимает боль, наличие аппликатора
Недостатки: не существенные для меня
Каких только сейчас нет мазей - на любой случай: защитные, косметические и лечебные. Лечебные мази - они не только боль снимают, но и заживляют, согревают, лечат нас лечат и вылечивают, область применения у них большая.
Сегодня я поделюсь впечатлением от пользования мазью для наружного применения Капсикам, ее посоветовали мужу в аптеке, отпускается она без всякого рецепта.
Эта мазь для него просто находка, так как у него частенько болит спина, иногда шея, потому что он любит много времени возиться с машиной зимой в гараже, летом во дворе, ремонтом занимается в любую погоду сам и пока не докопается до причины не уйдет, да и вообще проблем в хозяйстве хватает, в итоге или перемерз, или вспотел, или протянуло на сквознячке.
Упакована мазь в коробочку оранжевого цвета, впереди, как подсказка, та часть тела человека, которая наиболее уязвимая и часто страдающая, не важно молодой ты или старый, а подчеркивает и проходит по всем сторонам желтая полоса. Тут же мы сразу можем узнать, что Мазь Капсикам не только болеутоляющая, но и разогревающая, торговая марка Grindex, вес ее всего 30 грамм.
Прежде всего нас встречает красный улыбающийся перчик, по форме - он острый, это намек, что обращаться с мазью нужно осторожно, жжет.
С одной стороны можно изучить состав - это целый набор активных и вспомогательных веществ с современными названиями, которые для меня темный лес и только два компонента мне знакомы, как говорят, они на слуху - камфора и скипидар.
Владеет брендом латвийская компания "Гриндекс", а вот производится мазь на Таллиннском фармацевтическом заводе в Эстонии, прямо интернациональное содружество.
Первое, что я, например, читаю это показания к применению, подходят ли наши симптомы под указанные и есть ли противопоказания.
Противопоказаний оказывается немного, это:
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата,
- кожные заболевания,
- беременность и кормление грудью,
- детский возраст.
Важно также знать сколько раз нужно наносить мазь и в какой дозировке.
Аромат не ядреный и вполне переносимый, мне даже нравится, конечно, мазь пахнет и камфорой, и скипидаром, ведь они в составе.
При первом знакомстве с мазью, когда у мужа болела поясница, я не читала инструкцию, аппликатора не было, я нанесла мазь, как говорят, от души и только после второго применения заметила сильное покраснение, как оказалось это ожог, потом пришлось лечить его детским кремом, но правда этого оказалось достаточно и боль ушла. Руки, как всегда мыла с мылом и даже по пару раз, но у меня вредная привычка тереть глаза, так вот в этом случае все равно было небольшое жжение, поэтому старайтесь этого не делать.
Теперь я умнее, наношу мази немного, в последний раз мужа где-то протянуло в районе правой лопатки, обошлись двумя разами на ночь и боль, как рукой сняло, а нанесение мази с аппликатором вообще облегчило эту задачу, им удобно пользоваться и рука остается чистой.
Подведя итоги могу сказать только одно: мазь отличная и эффективная, благодаря своей жгучести она отлично разогревает, прогревает и снимает боль, расходуется очень экономично и это оправдывает его дорогую цену, поэтому рекомендую к покупке, но лучше не болейте.
Берегите себя! Всем отличного здоровья!
Противопоказаний оказывается немного, это:
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата,
- кожные заболевания,
- беременность и кормление грудью,
- детский возраст.
Важно также знать сколько раз нужно наносить мазь и в какой дозировке.
Берегите себя! Всем отличного здоровья!
Время использования | вторая упаковочка |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | "Лекарства не всегда бывают необходимы, а убеждение в выздоровлении - всегда." Норман Казинс |