Отзыв: Лак для ногтей Maik' Loriss - Неоднозначное впечатление, но, пожалуй, брать больше не буду.

Достоинства: стойкий, удобная кисточка, красивый цвет, неплохая плотность
Недостатки: цена, очень долго сохнет
Лак Maik' Loriss представительница фирмы рекламировала мне, как очень стойкий и плотный. В то время я пользовалась лаками только для педикюра, меня заинтересовал вишневый цвет №14, я решила приобрести. Лак мне дали опробовать на бумаге - я убедилась, что у него довольно-таки не плохая плотность.

У лака красивый, строгий дизайн, и удобная кисточка:

Лак для ногтей Maik Loriss

Лак произведен компанией "Октопас", по заказу Maik' Loriss. А фирму Октопас я знаю - в магазине косметики, где я работала, было много лаков именно этой фирмы, а именно Stax, Lion - кто не знает, они копеечные, хоть и неплохие по качеству. Также они делают, как и в этом случае, лаки и другие средства по "контракту" для разных фирм - Либредерм, Зингер. Информацию можно найти в интернете. Но не думаю, что сырье они используют дорогое. Тем не менее - стоимость лака 150 рублей, а это недешево.

Лак для ногтей Maik Loriss

Оттенок №14 - выраженный вишневый. В один слой светит, в два слоя может светить тоже (на ногах нормально). Желательно наносить три слоя. А вот здесь подвох - сохнет эта зараза ну очень долго, если ногти на руках накрашены этим лаком - сегодня желательно уже не делать никакие домашние дела, иначе все смажется.

Лак для ногтей Maik Loriss

Впрочем, подобная проблема решаема, например, закрепителем-сушкой Eva Mosaic Shine. Но у меня его в данный момент нет, и, естественно, при ограниченных финансах покупать я его сейчас не могу. А это значит, что лак у меня будет стоять до весны, а мог бы работать...

Тем не менее, у лака есть существенный плюс - он действительно стойкий. На ногах спокойно носится 2-3 недели, на руках выдерживает до 10 дней без сколов. Так что я его, всё-таки, рекомендую, с поправкой на то, что использовать его без хорошей сушки - это чистой воды мазохизм. Либо брать чисто на ноги, но с расчетом на то, что наносить не позднее, чем за 4 часа до сна (чтобы ночью не отпечатались ногти), и всё это время ходить с разделителями для пальцев. Однако, я недавно писала про лак AVON, который по стойкости не хуже, качеством даже лучше, сохнет быстро, так что зачем так себя мучить? Лучше я в следующий раз возьму его. Мне дорого моё время.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неоднозначное впечатление, но, пожалуй, брать больше не буду.

nino33
красивый цвет
Субботка
Красивый
MariamZ
Цвет отличный, и хорошо лег!
Elena Lenochka
Только с ним надо на полдня в барыню превратиться - отказывается сохнуть))))
MariamZ
Когда пользовалась лаками, никогда не удавалось досушить маникюр. Хоть один палец, но смажу, хоть пол дня сиди
Elena Lenochka
Ну, у меня сейчас выбора нет. Накопительная аллергия на гель-лак( Попробую сделать к новому году, вроде перерыв был 3 месяца, но говорят, что это может быть и навсегда.
Оксана 1957
отлично выглядит на руках!