Отзыв: Спрей Такеда ГмбХ "Ксимелин ЭКО" для взрослых и детей старше 10 лет - Мне помогает хорошо

Достоинства: Быстро действует
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток, друзья!

Вот и до меня добралась какая-то вирусяка.
Нос забит и не дышит.
Спасает меня от этой напасти спрей назальный дозированный "КСИМЕЛИН ЭКО" Takeda.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Объем флакончика 10мл. Его хватит надолго. Не рекомендуется применять более 10 дней.
В коробочке вместе со спреем есть инструкция по применению лекарственного препарата.
На коробке указан состав спрея

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Способ применения, если кто не знает

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

В инструкции по применению указаны показания и противопоказания

С осторожностью

Побочные действия

Способ применения и дозировка

Флакончик небольшой. Он всегда сопровождает нас в поездках. Крышечка закрывается плотно.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Спрей является сосудосуживающим препаратом. Очень хорошо справляется с отеком слизистой носа.

Имейте ввиду, что при применении любого лекарственного средства нужно посоветоваться с доктором.

Мне данный препарат подходит хорошо. Побочных явлений у меня нет. Пользуюсь Ксимелином, когда простываю, уже несколько лет. Действием довольна.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Не болейте!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мне помогает хорошо

LilyS27
А привыкание бывает,как от тизина?
Natashaspb2019
Я не знаю. У меня нет. Я пользуюсь как рекомендовано в инструкции. Может, конечно, не 3 раза в день. Раз 5. И все нормально. У моей подруги привыкание к нафтизину. Это, скажу я Вам, жесть!
LilyS27
Жесть не то слово, у меня год была зависимость от тизина(
Natashaspb2019
У моей подруги больше 15 лет. Сейчас не знаю, скорее всего ничего не изменилось. Ей говорили, что оперироваться нужно.
LilyS27
Да слышала про такое, при таком "стаже" только операция. Жаль конечно ,по себе знаю-это ужасно, здоровья ей и вам!
Спасибо большое!!!
Ludmiloshka
Во время насморка или гриппа стараюсь его с другим поочерёдно, чтобы не привыкнуть.
Mila-Lena
И мне помогает
denisova-diana
Хорошее средство, когда нос сильно заложен, только Ксимелин помогает
Jorgetta
Эх, а мне щас ничего в нос прыскать нельзя, только промывать системой). Начинаю привыкать к ежевечерней пытке. Зато потом нос дышит.
Natashaspb2019
Крепитесь, все самое страшное уже позади:)