Отзыв: Пенка для умывания очищение и увлажнение Planeta organica "Secrets of Arctica" - Бюджетная пенка для умывания с хорошим составом

Достоинства: Лёгкая текстура, не сушит кожу лица, цена, достаточно хороший состав
Покупала данную пенку для умывания ради эксперимента. Хотелось что-то лёгкое, воздушное и чтобы не сушило кожу лица.

Пенка для умывания

Пенка очень нежная и лёгкая, приятное ощущение после умывания. Кожу не сушит, нет ощущения стянутости. У меня кожа сама по себе жирная, но зимой становится обезвоженной и местами даже чувствительной. Стало неприятно умываться обычным гелем, поэтому решила попробовать данную пенку. И осталась довольной.

Состав неплохой, но не все компоненты гипоаллергенны. У меня никакого раздражения не вызвала. Так же очень понравилось, что у пенки нейтральный запах. Если уж говорить о составе, то примерно на 7-8 месте стоит ретинол (витамин А) - информация для беременных.

Как обещает производитель, мягкое очищение и увлажнение, восстановление водного баланса и повышение упругости. Чисто внешне и по ощущениям, могу сказать, что пенка мою кожу не сушила. Понятное дело, что после умывания водой не будет эффекта как от крема, но по крайней мере ощущения стянутости нет. Мне понравилось.

Ну ещё плюс (в принципе для всех, наверное, пенок) - это экономичный расход. А ещё у средства обновился дизайн бутылочки. Сама пенка, я думаю, не изменилась составом.

Пенка для умывания очищение и увлажнение Planeta organica Secrets of Arctica фото

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Бюджетная пенка для умывания с хорошим составом