Отзыв: Охлаждающий лоток Tupperware - Лучшая емкость для заморозки продуктов.
Достоинства: Универсальный, инновационный материал, эргономичная форма, стильный дизайн.
Недостатки: Цена, лучше покупать по акции.
И снова мой отзыв об изделиях компании Tupperware. Это очередной подарок дочери. В дачный сезон актуальна тема сохранения урожая настолько, особенно, если урожай значительный. С яблоками помогает справиться сушилка для овощей, о которой я уже написала отзыв. сушилку Zelmer FD1002 Витамины лучше всего сохраняются в ягодах и зелени при быстрой заморозке, грибы также лучше сохраняют свои полезные качества, если их заморозить.
И вот тут на помощь приходят низкие охлаждающие лотки Tupperware емкостью 450 мл, которые помогают рационально разместить в морозильной камере мороженые продукты собственного производства и готовые заморозки, приобретенные в магазине.
Основание лотка изготовлено из качественного пластика, выдерживающего температуру до минус 25 градусов. Этот материал разработан компанией специально для емкостей, используемых при хранении продуктов в морозильной камере. Инновационный материал, из которого сделан контейнер, обладает большими преимуществами в отличие от обычного пластика, одно из них – продукты можно достать из лотков сразу, не дожидаясь размораживания, они как бы отстают от стенок.
На внутренней стороне емкости есть отметка максимального количества продукта, вмещаемого в контейнер. При замораживании продукты меняют свои физические свойства. Умный контейнер учитывает это. Стенки защищены от распирания и растрескивания.
Изготовитель исключает возможность окрашивания лотков от цветных продуктов.
Дизайн лотков тоже уникальный. Рисунок снежинок на стенках контейнера позволяет хозяйке легко отличить охлаждающие лотки от других, хранящихся в шкафу,
При фотографировании я постаралась показать эти снежинки и степень прозрачности стенок, подложив крышку.
Меня удивила еще такая, казалось бы, мелочь. На дне основания имеется бортик на небольшом расстоянии от края.
во-первых, если поставить лотки друг на друга, они не соскальзывают, ножки верхнего контейнера как бы зацепляются за ободок на крышке нижнего;
во вторых, благодаря этому бортику, между донышком одного контейнера и крышкой другого создается расстояние, предусмотренное изготовителем для циркуляции, что в свою очередь дает хороший эффект при быстрой и равномерной заморозке.
КРЫШКА
Крышка изготовлена из гибкого пластика "вкусного" желтого цвета, она герметично закрывает основание лотка. Это позволяет предотвратить «утечку» запаха продуктов, сохраняет их свежесть и витамины. Крышка защищает продукты от потери влаги, что очень важно при заморозке.
В дизайне крышки также есть практичные мелочи:
Во-первых, удобство открывания обеспечивается язычком на углу крышки.
На крышке контейнера также имеется надпись с названием изготовителя TUPPERWARE.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНТЕЙНЕРА
В лотки я заложила вымытые и слегка обсушенные ягоды, зелень.
Если при приготовлении блюда у меня остаются нарезанные сырые овощи: морковь, перец, помидоры, кабачки, тыкву,
Бывает и так, жду в гости деток, они не пришли, а я наготовила, суп, овощи тушеные. Не беда. Все раскладываю по лоткам. При случае у меня уже есть готовое блюдо, просто разогрею. Объем лотков очень удобный, порционный.
В этих лотках можно и просто хранить продукты, за счет герметичности, срок хранения в холодильнике увеличивается.
ХРАНЕНИЕ ЛОТКОВ И УХОД
Форма лотков эргономична, основания и крышки складываются друг в друга по принципу «матрешки». Места в шкафу они занимают мало.
Моются контейнеры легко обычным моющим средством губкой, жир, если он есть, легко отмывается от гладких стенок, запах не остается.
Аксессуар для кухни полезный. Все изделия фирмы TUPPERWARE стоят недешево, но эти контейнеры достойны, чтобы на них потратиться.
Изготовитель исключает возможность окрашивания лотков от цветных продуктов.
КРЫШКА
В дизайне крышки также есть практичные мелочи:
Во-первых, удобство открывания обеспечивается язычком на углу крышки.
На крышке контейнера также имеется надпись с названием изготовителя TUPPERWARE.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНТЕЙНЕРА
В лотки я заложила вымытые и слегка обсушенные ягоды, зелень.
ХРАНЕНИЕ ЛОТКОВ И УХОД
Год выпуска/покупки | 2019 |