Отзыв: Вино белое полусухое Kumala "Cape Classics" - Неплохое вино
Достоинства: Аромат, кислинка, цена
Недостатки: В принципе, нет
Приветствую Вас, уважаемые читатели.
Выбира, между белым и красным вином, все таки предпочтение я отдаю белому. В этот раз попробовала я белое полусухое вино из Южной Африки. Цена его по акции 289 рублей.
Аромат похож на Испанское белое полусухое вино, да и вкус у них довольно таки похожий.
Но если сравнивать два этих вина, то этот дешевле почти в 2,5 раза. Зачем переплачивать больше за Испанское?
Благодаря своей крепости, одного такого бокала вина оказалось достаточно.
В целом, мне вино понравилось, кисленькое, ароматное, приятное на вкус, не дорогое, красивая ящерка на этикетках и на крышке. Крышка, кстати, завинченная, для которой не нужен штопор.
К покупке рекомендую. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит нашему здоровью, но улучшает настроение.
С уважением, Юлия.
Благодаря своей крепости, одного такого бокала вина оказалось достаточно.
С уважением, Юлия.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Неплохое вино |
Образец южноафриканской акцизной марки на фото. https://i7.otzovik.com/2019/11/16/9023053/img/825094_73922699_b.jpeg
- не уплачен акциз Южной Африки, вино может миновать местный рынок.
- собственниками винодельни является организация, зарегистрированная в Великобритании, а именно "Accolade Wines Limited. Registered in England No. 137407"
Хотя Accolade Wines Limited и имеет разливочный комплекс в UK, Accolade Park, но чтобы сделать 100% вывод о месте розлива вина, надо видеть полную контрэтикетку производителя, а не российского поставщика ООО "Лудинг-Трейд".
это вы попутали)
Это образец сертификационной печати SUSTAINABLE WINE SOUTH AFRICA (SWSA) "Integrity & Sustainablity Certified"
Вы хотя бы на сайт указанный на сертификационной печати бы зашли)))
Печать SWSA является гарантией происхождения, урожая и того, что вино соответствует критериям IPW (Интегрированного производства вин).
Не все вина из ЮАР имеют такую печать. Наличие печати говорит о соответствии критериям SWSA. Отсутствие печати не говорит ничего о месте розлива.
На wine-seacher: 2,5/5 по Platter's South African Wine Guide и Awards от
Decanter World Wine, 2009.
По данной акционной цене просто замечательно.