Отзыв: Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам - Особого лечебного эффекта не заметил, но жжет очень сильно
Достоинства: Не так дорого стоит, красивая упаковка, есть аппликатор
Недостатки: Не заметил лечебного эффекта, очень сильно жжет
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
На днях со мной приключилась одна неприятность - при распиловке толстого бревна в лесу ручной складной пилой ( Пила карманная для рыбаков, охотников, туристов "Форнел" ) немного переборщил и, то ли сорвал, то ли потянул спину. Решил купить мазь Капсикам, уж больно там все красиво написано, и состав неплохой и упаковка такая красочная. Да и рекламируется мазь как лучшее средство для спортсменов, которые постоянно сталкиваются с травмами. Но похоже, что я ошибся, так как по моим ощущениям - только зря потратил деньги.
Никакого лечебного эффекта, то есть облегчения не заметил. Только добавил себе лишнее беспокойство - после нанесения мази, если попадаешь в теплое помещение или в кровать под одеяло - начинается сильное жжение и такое ощущение, что на месте нанесения вот-вот случится ожог. При этом место нанесения сильно краснеет. Эффект этот длится целый день - просто ужас!
В общем, бросил я эту мазь после пары применений и купил другую.
По цене эта мазь, в принципе, доступна - стоит всего 317 рублей за тубу с 30 граммами средства, но по эффекту (по крайней мере на моем опыте) я бы ее вам не советовал.
В общем, как-то так. Поэтому и решил поделиться с вами своим опытом применения, чтобы не тратили деньги просто так.
Спасибо всем за внимания, крепкого здоровья и до новых встреч!
В общем, бросил я эту мазь после пары применений и купил другую.
Спасибо всем за внимания, крепкого здоровья и до новых встреч!
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Особого лечебного эффекта не заметил, но жжет очень сильно |
Муж без капсикама на тренировки не ходит, говорит, что мазь помогает мышцы разогревать и травматичность снижает. У них многие парни капсикам используют.