Отзыв: Отель Shams-Khiva 3* (Узбекистан, Хива) - уютный компактный отель, на свою "трешку" тянет
Достоинства: месторасположение, уютно, чисто, приветливый персонал
Недостатки: скромный завтрак, отсутствие уборки в номере после отъезда основной группы туристов, дорогие услуги по трансферу
Заключительным для знакомства городом нашего турне по Узбекистану стал древний город Хива Хорезмской области. Наш путь из Бухары в Хиву лежал через пустыню Кызыл-Кум. Переезд на микроавтобусе составил более семи часов, утомительно, что и говорить, если учесть соответствующий климат в стране:
Наша группа была немногочисленная, поэтому у нас быстро собрали паспорта для регистрации и распределили по номерам:
А третьи сутки, оплаченные нами самостоятельно, мы в отеле провели так, как будто нас там не было - обслуживающий персонал в номере не появлялся и, естественно, ничего из вышеперечисленного не делалось. Печально, но факт. Похоже, что администрации важно было выполнить обязательства только перед туроператором, чтобы в дальнейшем не потерять организованных туристических групп.
Во внутренний дворик отеля вели двери из коридора и столовой:
И еще один негативный нюанс. Предусмотренный туроператором бесплатный трансфер на вокзал в Ургенч (областной центр Хорезмской области) нам не полагался, так как мы уезжали на день позже. В отеле предлагались свои услуги по трансферу, но от его стоимости мы опешили. В Узбекистане дешевое по российским меркам такси (ездили на нем в Ташкенте), поэтому стоимость услуг, которую нам озвучили сотрудники отеля, была бы вполне приемлема для нашего российского региона, но для Хивы это было очень дорого.
Мы не поленились сходить на место сбора местных таксистов и договориться с одним из них. Таксисты, естественно, с первого взгляда определяют туристов и заламывают высокую цену, поэтому соглашаться на любое предложение не нужно. Пришлось поторговаться и сбить предлагаемую стоимость проезда почти в два раза (а трансфер, предлагаемый отелем, обошелся бы нам в три раза дороже).
Общее впечатление от отеля неплохое, свою "трешку" он оправдывает. И, наверное, оно было бы еще лучше, если бы мы уехали из Хивы вместе со всей группой в запланированный день. Но наш оптимизм несколько уменьшился из-за отсутствия уборки номера в третий день и однообразием завтрака.
Во внутренний дворик отеля вели двери из коридора и столовой:
Время использования | три дня |