Отдых в Китае
Рекомендуют 100%
Отзыв о Отдых в Китае
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Отдых в Китае - Групповой тур в Китай вместе с Путешествуй Разумно (Россия, Беларусь)/GRAND TOUR Ukraine (Украина)

Достоинства:
Погода, природа, виды
Недостатки:
Плохое взаимодействие отправляющей и принимающей сторон, не ознакомили с правилами перевозки
Групповой тур в Китай вместе с Путешествуй Разумно (Россия, Беларусь) // GRAND TOUR Ukraine (Украина) // Asia Tour Group

Добрый день! Осенью 2019 г. я приняла участие в групповом 10дневном экскурсионном туре в Китае от компании Путешествуй Разумно.
Группа состояла из 24 человек из России, Белоруссии и Украины.

Отправляющая сторона - Путешествуй Разумно // GRAND TOUR Ukraine
Принимающая сторона - TianMa Express (Beijing) International // Asia Tour Group

Наше путешествие начиналось в Пекине, продолжилось в Лояне, Сиане, Шанхае, Сучжоу.

По прилету в аэропорт Пекина необходимо заполнить миграционную карточку.
Одну половину карты сотрудник таможни оставит себе, а другу вернет Вам. При вылете нужно отдать оставшуюся половину. Если вы ее потеряли, то сотрудник выдаст незаполненный квиток. На таможне Вас сфотографируют, а также возьмут отпечатки пальцев. "Общение" происходит через компьютер, который подстраивается под язык на котором вы говорите.
После получения багажа мы ждали около одного часа, пока прилетит самолет с туристами из Украины, после чего нас отвезли в отель.

В отелях, в которых мы останавливались, были различные разъемы розеток, поэтому переходник нигде не понадобился.

Обменять валюту в гостинице можно только в Пекине, в остальных городах обмен валюты мы совершали у гидов (690 юаней за 100 дол.).

ПРОГРАММА ТУРА

День 1 Прибытие в ПЕКИН, экскурсионная программа: ориентировочное начало в 10.30. Посещение площади ТЯНЬАНЬМЭНЬ; ЗАПРЕТНОГО ГОРОДА ГУГУН, Чайная церемония. Обед, который включает в себя утку по-пекински.

В городе Пекин нас встречала гид - Аня, которая нас сопроводила в отель. В отеле мы поспали и позавтракали. Экскурсионная программа началась только в 12 часов. Посещение Зимнего дворца была словно пробежка, было очень сложно что-то рассмотреть, сделать яркие снимки в этой главной достопримечательности города. Думаю, что здесь должно было быть предусмотрено свободное время, поскольку экскурсия должна была начаться в 10.30, а не в 12 часов, но видимо, гиду Анне не захотелось сидеть где-то и ждать группу.

Примечание: туристы, которые купили чай в домике сказали, что он отличается от того, что наливали на пробу. Около отеля продается аналогичный чай, но по меньшей цене.

Рядом с отелем есть продуктовый магазин, а также в 15 минутах ходьбы размещен торговый центр. В торговом центре мы без проблем расплатились банковской картой, а другие туристы это сделать не смогли. В остальных городах платить картой мы не пробовали.

Зимний

День 2
Завтрак в отеле. Посещение: ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ, ЛЕТНЕГО САДА «ИХЕЮАНЬ», ФАБРИКА ШЕЛКА.

На подъем по ВКС выделяется 2,5 часа. На стене можно на память заказать нумерованный свиток героя, как память о том, что вы смогли подняться и спуститься по этому великому сооружению.

Вечером была принудительная программа от гида Анны - посещение шоу. Аня отказалась выполнять условия договора, а именно: отвезти туристов, которые не хотят смотреть представление в отель. Хотя отель от этого места был расположен в 30 минутах езды, а представление длилось час, то есть автобус спокойно мог вернутся.
Гид Аня отказалась организовать трансферт в отель (которые предусмотрен УСЛОВИЯМИ договора), а в этот день я ЗАРАНЕЕ запланировала поход в сад, маршрут до которого у меня был проложен от отеля. Гид всегда убегала от решения этого вопроса. А потом с напущенным видом сказала: "ну что вы от меня хотите, давайте я вам из своего кармана оплачу такси". Пришлось ожидать туристов в автобусе. Шоу оказалось скучным, декорации и костюмы давно требуют замены.
В итоге оказалось, что такси оплачивалось не из личных денег гида, а туристической фирмы. Так что, если вы не хотите посещать это шоу, то можно спокойно ехать в отель на такси.

Когда все вернулись в отель, после шоу, то магазин был уже закрыт и никто не смог купить продукты в поезд для переезда в Лоян. Большой минус Анне. Всем пришлось бежать утром за едой и водой.

Летний

День 3 Экскурсионная программа: Посещение ХРАМА НЕБА.

В храме неба также не хватало свободного времени, гид довела до храма Неба, мы дошли к нему и подвела только к одной постройке из четырех. Здесь тоже не хватало свободного времени для изучения этой достопримечательности.

Переезд экспресс-поездом Пекин-Лоян (время в пути – около 4 часа).

На вокзал мы прибыли очень рано, было больше часа свободного времени. На вокзале у всех забрали ножи, штопоры, алкогольные напитки. Кстати, в музеях и иных достопримечательностях забирают и зажигалки. У одной туристки забрали складной ножик, привезенный в подарок из Швейцарии. Гид Анна оказалась абсолютно безучастной ко всему происходящему и не предложила перевозку изъятых вещей в следующий город.

Прибытие в ЛОЯН.

В Лояне нас встретил гид Андрей - очень позитивный и жизнерадостный. С ним экскурсии проходили очень легко.
Кстати, это был единственный город, в котором ВЕСЬ багаж группы поместился в багажное отделение. В остальных городах пришлось заносить чемоданы в салон автобуса.

День 4 Экскурсионная программа: Посещение МОНАСТЫРЯ ШАОЛИНЬ, Шаолинь Ушу-Шоу, ГРОТЫ «ЛУНМЭНЬ».

Начало в 7.30. Экскурсии шли по программе. Все локации были безумно интересными. Андрей дополнительно предложил подняться по канатной дороге в горы. И это было потрясающе! Обязательно советую к посещению.
В конце Ушу-Шоу приглашают людей из зрительского зала, нужно повторять движения) Смелые могут выходить. Веселое зрелище!)

Отдых в Китае фото

День 5 Завтрак в отеле.
Трансфер на вокзал, переезд на скоростном поезде в Хуашань (1 час езды). Экскурсия в горы ХУАШАНЬ, «Тропа Смерти». Переезд в СИАНЬ посещение исторического и культурного центра Китая.

Здесь снова произошла "заминка" из-за того, что ни отправляющая, ни принимающая сторона не проинформировала о правилах перевоза багажа на железной дороге.
На вокзале при переезде из Лоян спреи и мази, которые были куплены в Шаолине, были изъяты при посадке на поезд. Но не у всех, как повезет.

На выходе из вокзала нас встречала гид Ольга. Горы Хуашань великолепны! Но Тропа Смерти уже закрыта для посещения как ГОД НАЗАД!!! Многие из-за этого расстроились, кто-то специально менял деньги, кто-то одевал удобную обувь и одежду, но к сожалению, тут снова плохо сработала отправляющая сторона Путешествуй Разумно.

Посещение музея группе показалось излишнем. Мы были утомлены переездом и еле-еле передвигались по залам.

В ресторане, где проходил ужин, я купила шарф за 150 юаней, в других местах он стоил в 2 или 3 раза дороже. По остальным сувенирам сказать не могу. Но в лавке терракотовых войск точно ничего покупать не стоит, цены там ОЧЕНЬ завышены.

Отдых в Китае фото

День 6 Экскурсионная программа: ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ, Внешний осмотр БАРАБАННОЙ БАШНИ (XIV в.), КОЛОКОЛЬНИ (XV в.), Ужин – банкет пельменей.

День 7 Завтрак в отеле.
Экскурсионная программа: ИСТОРИЧЕСКий МУЗей ПРОВИНЦИИ ШАНЬСИ, ГОРОДСКАЯ СТЕНА, АНТИКВАРНАЯ УЛИЦА ВЕНЬХУА-ЦЗЕ.
Трансфер на вокзал. Переезд на поезде Сиань-Шанхай (время в пути – ночь в поезде, около 15 часов).

Гид нам немного поменяла программу. Музей и башни были в 7ой день, а Музей и Стена - в 6ой. Мы посетили пагоду Диких гусей, на территории комплекса ростут восхетительные деревья хурмы. Также мы посетили Мусульманскую улочку, на которой активно шла торговля различными блюдами и лакомствами. Я купила на этой улице сладости для гостинцев, которые оказались очень вкусные. Магазинчик с желтым львом-драконом)

При посадке на поезд в этот раз не только изымали ножи, штопоры, ножницы, зажигалки, спреи, но и духи. Как оказалось, это было связано с конференцией, которая проходила в Шанхае.

Хочу выразить большую благодарность гиду Ольге за соучастие, которое она оказала. Все изъятые вещи она направила в наш отель в Пекин. Гид очень переживала за нас и была расстроенная, но при этом помогла, не то, что гид Анна в Пекине.

Отдых в Китае фото

День 8 Прибытие в ШАНХАЙ. Встреча на вокзале. Завтрак в отеле. Короткий отдых.

Посещение САДА РАДОСТИ «ЮЙЮАНЬ». Экскурсия на ТЕЛЕБАШНЮ. ПРОГУЛКА ПО ТОРГОВОЙ ПЕШЕХОДНОЙ УЛИЦЕ НАНКИНЛУ. За дополнительную плату, по желанию можно отправиться в Круиз по реке Хуанпу и посетить Набережную. Возвращение в отель. Питание: завтрак, обед.

Здесь нас встречал гид Сергей.
Заселение в отель состоялось только вечером, а не днём, как обещает программа. Никто не смог переодеться. Вещи всех членов группы не поместились в багажном отделении и до вечера чемоданы ездили в салоне автобуса.
САД РАДОСТИ «ЮЙЮАНЬ» закрыт на ремонт, вместо этого посетили сад Конфуция.
ПРОГУЛКА ПО ТОРГОВОЙ ПЕШЕХОДНОЙ УЛИЦЕ НАНКИНЛУ перенесена в вечернюю платную программу. Круиз не состоялся из-за проходящей конференции в Шанхае.

В пешей доступности от отеля были станция метро, много разных магазинчиков, в 20 мин. от отеля большой торговый центр.

Отдых в Китае фото

День 9 Завтрак в отеле.
Экскурсия на целый день в СУЧЖОУ. МОНАСТЫРЬ ХОЛОДНЫХ ГОР, САД СКРОМНОГО ЧИНОВНИКА, ТИГРОВЫЙ ХОЛМ, «Храм облачных скал», ШЕЛКОВАЯ ФАБРИКА. Возвращение в Шанхай.

Шелковая фабрика исключена из программы, но этому никто не огорчился)

Отдых в Китае фото

День 10 Завтрак в отеле. Свободное время.
День 11 Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет.

В аэропорту гид Сергей помог всем туристам с обмоткой чемоданов и регистрацией.

Вот так прошли наши 11 дней в Китае, благодаря Путешествуй разумно!

И проживали мы в следующих отелях:
Пекин
Beijing Feitian Hotel

Лоян
Luoyang Peony Hotel

Сиань
Xi'an Tangcheng Hotel

Шанхай
ParkZoo Hotel
Время использования: окт-нояб 2019
Стоимость: 100000 р.
Год посещения: 2019
Общее впечатление: Групповой тур в Китай вместе с Путешествуй Разумно (Россия, Беларусь)/GRAND TOUR Ukraine (Украина)
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)