Отзыв: Антивирус Avast Internet Security - Дело привычки

Достоинства: Выдержал проверку временем
Недостатки: Спам в почту. Пугалки типа удалите ненужные файлы, они замедляют комп.
Пользуюсь Авастом уже несколько лет. Причем платной версией. К сожалению, не будучи профессионалом, не могу математически описать преимущества этой программы по сравнению с прочими антивирусами. Но! За это время мой ноут ни разу не дал сбой. Никакие из моих данных ни разу не обратились против меня. У меня ни разу не были украдены деньги через сеть.

Чем же Аваст лучше, чем "DrWeb"? Чем Аваст лучше, чем McAfee, который по умолчанию идет вместе с Windows? Вероятно, ничем. Но может быть таким и должен быть антивирус. Эффективным и незаметным. Что касается, DrWeb, насколько я помню, он отличался большой нагрузкой на оперативную память. Nod32 как-то прошел незамеченным. У McAfee слишком короткий тестовый период.
Конечно, и у Аваст есть определенное лукавство. Мягкое навязывание дополнительных продуктов. Спам в почту.
Тем не менее. Сужу по результатам и действую по принципу от добра добра не ищут. Что касается всяких дополнительных функций в виде сохранения паролей и др., я и без них не плохо жил, но в итоге оценил удобство и теперь пользуюсь.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2014