Отзыв: Бритвенный станок BIC Flex 4 Comfort - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА для СРЕДНЕГО комфортного бритья

Достоинства: Оптимальный вариант: больше чем три и меньше чем пять
Недостатки: Мне кажется, что не я один, дома этой бритвой бреюсь!
Бывает так, что могу подолгу не бриться. Например, вечером лень и утром не хочется... Так может целая неделя пройти, пока "борода" чесаться не начнёт. А если щетина длинная вырастает, то руки совсем опускаются. Неохота стоять перед зеркалом и шмурыгать себя бритвой - время драгоценное терять. Станком проведёшь, потом струёй воды кассету промываешь - тоска! Особенно, если лезвия бритвы щетиной забиваются...

За всю жизнь я испытал на себе разные лезвийные системы механического бритья. Разные фирмы и марки. Начиная со станка с лезвием фабрики "Нева" и заканчивая Gillette 5. У всех были свои недостатки.

Станок с одним лезвием сейчас можно встретить разве что, в музее. И то, в экспозиции: "90-е - года, чем резали сумочки в метро?"

Двухлезвийный станок подходит скорее для обновления лица в дороге. С интервалом в три часа, ну или спину почесать, если рука не достаёт.

Бриться "трёшкой" становится не актуально.

Пятилезвийные быстро забиваются щетиной. Их нужно воздухом высокого давления продувать, а не водой из крана промывать.

Для меня оптимальный вариант стал станок для бритья с четырьмя лезвиями BIC Comfort 4 (БИК Комфорт 4).

BIC станки для бритья

Одни только плюсы такой бритвы:
1. Эргономичная пластиковая ручка - удобная и в мокрой руке не скользит,
2. Довольно узкая "режущая" часть - хороша для качественной "обработки внутренних углов",
3. Лезвия между собой находятся на оптимальном расстоянии - комфортно бритья и легко промыть,
4. И наконец, чехольчик пластиковый - для безопасного хранения.

Комфорт 4

После бритья, я обычно применяю Виски Bell's Original, вместо одеколона, но это в редких случаях, а вообще-то лучше косметическими средствами пользоваться.

Вы ещё думаете, какую бритву лучше выбрать или подарить мужчине? Конечно BIC - СОВЕТУЮ дарить.
Время использования 1400
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА для СРЕДНЕГО комфортного бритья

Моя прелесть
Хороший бритвенный станок,будем иметь в виду,может когда-нибудь понадобиться. Например а подарок кому- нибудь подарить. Может зять когда-нибудь появится.
TerraBit
Станки с четырьмя лезвиями, для меня самое лучшее решение. В принципе, не зависимо от производителя и фирмы.
А то реклама: первое лезвие бреет чисто, второе ещё чище, … десятое полирует дёсны!
Edelis1
Признаем только Бик металл, черно белый. Лучше варианта не нашли и ничего другого не покупаем очень много лет.
TerraBit
А Gillette с 4-мя я что-то не встречал, хотя и не смотрел, если честно. Купил полгода назад, и то, случайно в магазе наткнулся. Деньги лишние на тот момент были. А если б срочно - то купил бы что попало
Dzgoyev2020
Сейчас не такими бреюсь, но не из того, что эти плохие. Просто мне подарили другую. А этими пользовался раньше. И по любому ещё буду пользоваться.
ОПАСНОЙ лучше Вам не бриться, ведь можете себя по горлу «полосну́†ь »:1