Отзыв: Стиральная машина Weissgauff WMD 4148 D - Страхи на счет машинки с сушкой не оправдались

Достоинства: есть сушка, не мнет вещи и не портит, хорошо стирает, наличие быстрых программ, относительно недорого
Недостатки: долгая стирка+сушка
Наша старая стиральная машинка начала глючить, протекать, плохо пахнуть. Мы ее разбирали полностью, чистили, но запах все равно через некоторое время появлялся. Но главным ее минусом был ее маленький размер - плед или куртку постирать было невозможно.
Решили купить новую машинку побольше и мужу пришла в голову идея купить машинку сразу с сушкой. Я слышала о такой функции, но была очень скептически настроена. Во-первых, я думала, что белье после сушки будет мятым и пересушенным, во-вторых, считаются, что машинки 2в1 менее качественные и очень дорогие. Изначально я была против покупки машинки с сушкой, но теперь очень довольна.

Посмотрели отзывы, взвесили все за и против и остановили свой выбор на машинке Weissgauff WMD 4148 D - цена была около 30 тыс. руб. (Сейчас в магазинах 31990 руб. но у нас были еще какие-то бонусы и скидки). Объем у нее большой -можно загрузить до 10 кг. белья.

Стиральная машина Weissgauff WMD 4148 D фото

Устанавливал машину муж сам, подключил слив к канализации. Места занимает она довольно много, но у нас вошла очень удачно.

Стиральная машина Weissgauff WMD 4148 D фото

Первый раз включили без белья, как рекомендовано. Когда машинка стала отжимать, грохот стоял ужасный, упрыгала она на метр, наверное. Муж даже сходил купил специальные антивибрационные подставки на ножки, но и они не помогли, опять скакала, как конь. И тут мы решили почитать инструкцию и выяснить в чем проблема. Инструкцию нужно читать ДО использования и внимательно! Оказалось, что мы не удалили транспортировочные болты )))

Стиральная машина Weissgauff WMD 4148 D фото

После их удаления все стало нормально. Машинка, конечно, не самая тихая - и отжимает громко и сушить я на ночь не ставлю, потому что слышно, но для меня это не столь важно.

Не буду вдаваться в технические подробности, лучше расскажу о своих впечатлениях.
Основные характеристики покажу так:

Стиральная машина Weissgauff WMD 4148 D фото

Машинка стирает очень хорошо, режимов очень много, можно выбрать температуру стирки и сушки, число оборотов при отжиме, еще какие-то дополнительные функции (дополнительная стирка, защита от сминания, дозагрузка, мойка воздухом...), которыми я пока не пользовалась.

Стиральная машина Weissgauff WMD 4148 D фото

Можно запрограммировать свой собственный режим. Единственное, сушка - это всегда довольно долгий процесс - 3-4 часа. Исключение - режим "стирка/сушка 60 мин". Этот режим я очень люблю, потому что он выручает, если вам срочно нужно постирать и высушить какую-то вещь. Пододеяльник не просушит, а вот рубашку или носки, полотенце или детских парочку вещей - вполне. Но я ставлю сперва на быструю стирку - 15 мин без сушки, а потом на режим "стирка/сушка 60 мин". Так вещь хорошо отстирывается и хорошо высыхает. Например, мужу срочно понадобилась белая рубашка, а она лежит и ждет пока накопятся другие белые вещи. Я ее стираю и через час уже чистая и сухая рубашка - можно идти на работу.

Стиральная машина Weissgauff WMD 4148 D фото

Кстати, мои опасения на счет мятого белья не оправдались. Вещи не только не мятые, но и наоборот ровные, как будто отпаренные. Исключение - это натуральные ткани типа льна или плотного 100% хлопка, они нуждаются в дополнительном отглаживании. Синтетику точно гладить не нужно. Этот факт меня очень радует. Вот, для примера, носки и детская кофточка только что из стиральной машинки - они как будто отутюжены. Рисунку на одежде ничего не делается. И вещи становятся мягкими, очень приятными на ощупь.
Режим сушки я выбираю самый лёгкий из трёх - просушивает нормально. Самую сильную сушку я не использовала никогда. На средней белье выходит горячее, однажды оплавилась пластиковая этикетка на куртке. Больше не рискую.

Из минусов сушки:
1) Очень долго приходится ждать - общее время со стиркой - 7 часов! Выручает тоглько быстрый режим
2) Вещи из натуральных тканей могут сильно сесть! Но это же происходит и при стирке в горячей воде и кипячении. Раньше я всегда стирала на 40 градусах и не больше, поэтому с такой проблемой не сталкивалась. Сейчас замечаю, что после сушки кое-что уменьшается в размере, например льняные вещи. Наверное, их просто нельзя сушить таким образом.
3) появляются катышки на трикотаже. Заметила, что на трикотаже появляются мелкие катышки, но не всегда. Не знаю от чего это зависит, наверное от качества самой ткани. В любом случае, обычная сушка на веревке бережнее, чем машинная. Но чем-то приходится жертвовать ради удобства. Для меня важнее всего, что вещи не нужно гладить - ненавижу это дело.

Стиральная машина Weissgauff WMD 4148 D фото

Первые 10 стирок после сушки вещи неприятно пахли. Я переживала, что так будет и дальше. Запах был такой, как в прачечной. Но потом он постепенно уходил и сейчас вещи не пахнут после стирки.
По затратам электроэнергии ничего не скажу, считается что это класс А - экономичный.
У нас и плита электрическая и подсветка для растений горит весь день и все равно мы платим не более 600 руб в месяц, поэтому не заморачиваюсь с подсчетом энергии.
В общем, я очень довольна приобретением стиральной машинки Weissgauff WMD 4148 D. Пока пользуемся с августа, не разочаровала. Рекомендую.
Стоимость 31900 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Страхи на счет машинки с сушкой не оправдались

YulyaKlass
7 часов:) ждать действительно долго! Я тоже хочу большую машинку, чтоб и большие одеяла/пледы помещались, у нас на 6 кг сейчас. 600 руб за электричество, прям везет, у нас в марте-апреле по 1100 вышло, а так 1500-1900, а так сейчас прям зашла в кабинет и посмотрела историю, бывало и по 2600 и даже 3200)))
Marit Johansen
ого! У нас вот по последней квитанции 4,8 руб/кВт - потребление 134 )) итого 645 руб. 3200 это у нас за всю коммуналку вместе с отоплением, наверное )))
YulyaKlass
:)))) У нас индивидуальное газовое отопление, зимой от 5000 до 8000 за газ выходит (ну у нас правда и дом большой). Мы за коммуналку зимой до 12000 платим, ну это когда прям мороз, а это редко, чаще 8-10 тыс в мес. Дорого конечно… у нас знакомые в средней полосе коммуналку по 1500-3000 платят, говорят, ну вам же на юге не надо дорогие шубы-сапоги покупать, вот вы и компенсируете)))
а, ну да, дом дорого.
Cadilla
Мы тоже 600 р в месяц за свет платим. Машинка супер. Куда бы ее поставить, я о ней замечтала
zombi
Когда прочитала название ТМ, решила, что стиралку Вы покупали не в России, уж больно замудреное немецкое название…
Yar33
Вообще-то, в китайском оригинале, это Мидея)) А Вейсгауф это замудренное русское название с закосом под немецкое)
valentin2013
У нас 1 квт стоит 1рубль 59 копеек. Так, что на ночь стирку не ставим. Как стиралка сейчас поживает и у вас сборка Китай?
Marit Johansen
Хорошо поживает, пока очень довольны. Сборка не знаю чья
valentin2013
ну Китай явно. Вроде сзади стиралки на этикетке обычно пишут.