Отзыв: Смартфон Realme X2 - Бомбезный смартфон

Достоинства: Процессор, камеры, качество сборки, комплектность
Недостатки: Нет индикатора уведомлений
Приобрел данный смартфон (с глобальной версией) на АлиЭкспресс. Других вариантов приобретения я пока не вижу, так как в Россию официально смартфон не поставляется - для нас придумали заменитель в лице Realme XT. В покупке последнего я не вижу смысла, так как Realme X2 лучше по своим характеристикам и при покупке через АлиЭкспресс обходится дешевле XT.
Realme X2 меня просто покарил. Очень классный смартфон.

Поставляется сей смартфон в типичной для Realme коробке.

Смартфон Realme X2 фото

У меня глобальная версия и соответственно есть поддержка всех необходимых частот LTE.

Смартфон Realme X2 фото

Комплектность смартфона тоже стандартная для Realme: сам смартфон, инструкции, чехол, иголка, кабель и блок зарядки.

Смартфон Realme X2 фото

Блок зарядки большой и мощный. Заявленная мощность 30 ватт.

Смартфон Realme X2 фото

Комплектный чехол мне понравился. Он немного тонированный и соответственно со временем не так будет бросаться в глаза желтизна. Чехол достаточно плотный и имет бортики для защиты камер и экрана.

Смартфон Realme X2 фото

На экране с завода наклеена защитная плёнка. И это очень приятно.
Лоток тройной - одновременно можно установить 2 сим-карты и карту памяти. Это тоже радует.

Смартфон Realme X2 фото

С задней части смартфон красив. У меня он в переливающемся белом цвете. Немного жаль, что выбор расцветок не велик - есть ещё только синий цвет. Мне бы хотелось ещё какой-нибудь графитовый.

Смартфон Realme X2 фото

Экран супер-амолед с очень яркими цветами и отличными углами обзора. Функция DC dimming в смартфоне есть и это очень радует.

Смартфон Realme X2 фото

Сканер отпечатков пальцев встроен в экран и работает достаточно хорошо, ложных срабатываний не выявил. Не сработки очень редки. Место сканера отпечатков пальцев подсвечивается при выключенном экране (подсветка активируется при взятии смартфона в руки).

Смартфон Realme X2 фото

Вариант памяти для глобальной версии только один - это 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти. В моём понимании это отличный вариант, который устроит большинство пользователей, а для других есть тройной лоток.

Смартфон Realme X2 фото

После включения прилетело обновление. Меня это порадовало, а то я опасался, что от Oppo обновления редки.

Смартфон Realme X2 фото

После обновления доступна темная тема, но найти её не просто. В настройках надо войти в пункт "лаборатория Realme" и включить "режим затемнения".

Смартфон Realme X2 фото

Смартфон работает очень шустро. Я бы даже сказал, что летает. Подвисаний и лагов я не встречал, приложения открываются очень шустро. И это понятно с таким мощным процессором - Snapdragon 730G. В AnTuTu у меня смартфон набрал более 265.000 попугаев. В игры я не играю, но уверен, что будет комфортно играть в любую игру.

Смартфон Realme X2 фото

Камеры у Realme X2 очень достойные. С тыльной стороны 4 камеры 64 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП. Любителей селфи порадует фронтальная камера на 32 Мп. Пока полностью оценить возможности камер я не смог оценить, но снимки получаются очень достойные. Ниже пример фото на основную камеру в автоматическом режиме.

Смартфон Realme X2 фото

В смартфоне есть работающий NFC.
Качество связи, слышимость собеседника, интернет по сети и Wi-fi мне очень понравились. Тут у меня претензий нет абсолютно.
Оболочка Color OS для меня пока не привычна, но есть в ней приятные фишки. Например, возможность записи видео с экрана или например, режим "нежность" когда приглушается ядреность Амолед экрана. Понравилось, что нет необходимости держать все приложения на рабочих столах. Свайп снизу и открываются все приложения. Так же понравилось, что можно удалять некоторые ненужные приложения, например, Duo (которое подпортило мне крови на Redmi note 4).
Недостаток у смартфона обнаружил только один - нет индикатора уведомлений.

Смартфон однозначно рекомендую к покупке! Это классный конкурент для Mi 9 lite и Mi 9T.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Бомбезный смартфон

Курьян
Честно: он меня приятно удивил в реальности.