Отзыв: Аэропорт "Киев" (Украина, Киев) - Приятное впечетление

Достоинства: компактно и удобно.
Недостатки: для меня - нет
Аэропорт Жуляны, он же - "Киев", он же им. Сикорского был протестирован мною впервые. Обычно я выбываю/прибываю в Борисполь. В отличие от терминала D аэропорта Борисполь, по коридорам которого вролне себе можно бродить больше часа, "Киев" - компактный и удобный. За небольшим исключением почти полностью оккупирован лоукостами, низкобюджетными авиакомпаниям и чартерами, что в принципе логично - стоянка сдесь наверняка много дешевле. Находится на правом берегу, в городской черте.

Аэропорт Киев

На первый взгляд ничем не отличается от любого провинциального европейского аэропорта. Первая линия перед ним - для подачи официального такси, вторая, третья - для всех. Разница довольно внушительная, поэтому, если есть возможность - лучше машину заказывать по телефону. Публичным транспортом, говорят, тоже довольно просто добраться, но я не пробовала. Шаттл отсутствует за ненадобностью.

Аэропорт Киев

Внутри, как я уже упоминала, он довольно маленький и перегруженным не выглядит. Стоит только зайти и ты уже носом упрёшься в стойки регистрации.

Аеропорт Киев

А там и до безопасности и паспортного контроля недалеко. Его фотографировать отчего-то не дают. Таможня нервничает и просит удалить. После того, как, вы пройдёте все эти процедуры (очереди нигде не заметила, или мне так повезло) можно, наконец, расслабиться и пройтись по магазинам. Или покурить - специальное помещение для этого есть.

Аэропорт Киев

Ассортимент там довольно привычный.

Аэропорт Киев

Или поседеть в кафе. Благо, ужасных отстойников, как в Борисполе, из которых не так просто и выбраться нет, так что на посадку можно пойти вполне цивилизованным способом.

Аэропорт Жуляны

Но больше всего мне понравилось такое довольно интимное место, как туалет.

Аэропорт Киев

Он там полностью автоматизирован, сидушка покрыта защитной плёнкой, очень удобен в использовании. В небольших аэропортах такие - редкость.
Подводя итог, честно признаюсь, я бы лучше прилетала или улетала из Жулян, нежели из Борисполя на постоянной основе. Не люблю крупные аэропорты.
Год посещения 2019
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Общее впечатление Приятное впечетление

dmitriyterynik
Был там когда-то, хорошие впечатления остались.
lareine
у меня тоже)
larctika
Хороший аэропорт. Бывали там
Асекеево
Очень приятное впечатление: красиво, чисто!
Chakty
Чисто,просторно,что еще нужно!
lareine
Согласна
fatchenko
Люблю читать такие истории
Alvina16
Тоже очень люблю маленькие аэропорты, в больших теряюсь, тем более, что учила в школе немецкий языки многие надписи мне непонятны.